Мне подозрительным показалось, что объективы с разным фокусном расстоянии (35 мм и 24 мм у Никона и НЕКСА), а перспектива одинаковая. Да и то, что границы кадра одинаковые вызывает подозрение - для этого надо очень постараться. Фокусные же разные.
Aleksey III фокусные разные потому что форматы разные, а углы зрения должны быть менее-более одинаковые
Да, bas076, вбросил так вбросил. На ровном месте на вообще непонятном материале столько страниц обговаривания "коня в вакууме".
Как же хорошо, что bas076 заигнорен. ПО поводу цвета - у D800 с этим проблем практически нет. Цветопередача очень точная, никакой кислоты, всё умеренно. Слышал только о проблеме со светами, и проблему эту предлагают решать недодержкой в 1 стоп. В остальном камера идеальна.
Идеальна для нынешнего уровня развития, с учётом цены. Камеры Кенона и в подмётки не годятся. Спасибо Соне за матрицу.
Миллионы фотографов по всему миру, рыдая, упали на колени и начали бить кулаками в пол. Тем временем, инженеры Canon"а достали ритуальные катаны и мужественно приготовились к сэппуку.
Да инженерам-то зачем сэппуку делать? Они честно отрабатывают у Кэнона. Там давно пора обрезание головы по самое тело сделать маркетологам! Взяли моду в час по чайной ложке резину тянуть. А Никон - мечта на сегодняшний день!
Да вы что? И чего ж там маркетологи наворотили опять? Все изменения долгожданные и обдуманные. Они реально прислушались к большому количеству пользовательских просьб. Чего там не достает-то опять? Откидного экранчика? Давайте только без этого фанатизма про цвет. А вот в случае с D800 я бы так не сказал, на вряд ли кто-то очень сильно хотел и ждал 36 МП.
Может и не ждали, но некоторые хотели. А когда распробовали, то захотели многие. Если бы ещё не увеличенная возможность микросмаза...
У меня в памяти скорее отвисшие челюсти никонистов, которые ждали апгрейд D700, а получили народный D3x. Да кто там ее распробовать-то успел? Тестеры? Реальную статистику можно через пол годика начать собирать.
Да, на счёт челюстей правда . Но, кроме серийки, весомых минусов вроде не оказалось. В сети уже масса примеров (и РАВов тоже) от реальных пользователей. И из здешних тоже уже 2-ое купили (пока довольны с их слов). bas076,
С iso как-то не очень понятно. Он хотя бы до уровня D700 дотягивает? Тесты, что пока видел - не убедили. И так не понял, можно ли снимать на полный кадр с урезанным разрешением.
Это попробую уточнить, но кажись нет. Так а смысл? Ресайзнуть всегда успеется. И, к слову о высоких ИСО, и ребята говорили и то, что сам видел, при ресайзе до ~16мп шумы сопоставимы с Д700, т.е. до уровня D700 дотягивает. А при нормальном освещении запас по детализации очень хорош (шаровой телеконвертор получается).
Ну, резать себя они не стали, но главу сменили. Да, маркетологи прислушались к публике, которой второй пятак нравился всем, кроме автофокуса. И в этом их главная ошибка. Как выяснилось, есть много желающих полюбоваться порами на лице, и своим отражениям в зрачках модели. И эти желающие сейчас активно уходят на Никон. Неужели Вы ещё не заметили, что в этом поколении маркетологи Никона задали жару Кенону?
Да фигня все это! Кэнонисты балдеют от трипятака, это факт. Был бы он 30-36 мп, все равно балдели бы. Никонисты ждали 16-18 мп на д800, получили 36. И оказалось именно этого им и надо было! Никто ни куда не бегает, кроме малого процента неспокойных. Смена системы это немалая потеря денег. Кто менял знает))) У каждой фирмы своя политика и она меняется со временем. У Никона был Д700 в бюджетном секторе ФФ с 12 мп и Д3х с 24 в топовой. Мое скромное мнение, любителю много МП лучше чем репортажные функции. Теперь Никон позицию скорректировал. В бюджете 36мп у д800 и 16 в топовой репортажке. ИМХО, абсолютно верное решение. Будет еще 24 мп в сверхбюджете, будет вообще охренеть. У Кенона все получилось еще забавнее. Они пошли по пути усредненеия. У них есть топовая единичка для репортажников и трипятака с 22мп. Т.е. не много и не мало. Камера получилась вполне универсальная. И репортажу пригодная, ибо АФ докрутили и по шумам отлично. И пейзаж с портретом будет хорош. Понятное дело, что фанаты марок будут усираться доказывая что именно их ФФ самый идеальный, но это не правда. Точноее правда в обоих случаях. У каждой системы ровная и грамотная линейка камер, устраивающая своих поклонников. Так что фразы что Никон вдул Кэнону и наоборот, проявление юношеского максимализма, который не зависит, увы, от возраста и пола. Лично мне из этой пары импонирует больше трипятак. Импонирует именно своей универсальностью. По цвету гадкие они, на мой вкус, оба. И от Сони я жду два ФФ 24 и 36 мп. В идеале, А950(890) с 24мп и А99 как топовая с 36 мп.
Хватит дуть мегапиксели По мне так пиксель 24Мп-го кропа размером ~3,9 микрометра - уже притык, если не слишком. 36 Мп самый раз для ФФ (пиксель ~4.9 микрометра как и на Д800). А если Sony возьмёт тот же "техпроцесс" и размер пикселя (3,9), то на ФФ получится ажно 56Мп.