FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Я забыл поставить "ИМХО", на моём ноуте монитор имеет не слабый градиент сверху вниз - мог не правильно воспринять, только вешать мну не надо за это, ok? :D

2. О чём и говорю: у некса самая бледная и искажённая цвето и тонопередача.

3. Это ещё установить надо, просто так никто ни у кого ничего не сосёт. Люди высказывают отношение к тому, что приведенно, а не к чему-то гепотетическому.

4. Предлагаю всем начать с того, что некоторые браузеры могут подвирать, например у меня хром немного брешет, сохраняйте фотки на винт и смотрите в ФШ на сером фоне

5. Которая на приведенном примере лучше никоновской по всем параметрам примерно на разницу ощущения от получения размашистого пожопника и соответственно без оного. Я честно такого от никона не ожидал. Пейзажно-портретная ж камера.

6. Да, это тоже верно- не у всех есть поддержание профилей. Поэтому смотрю на firefox nightly.

7. Кстати, да, и у меня хром.

8. Как уже было сказано (и не только мной) что у каждого свой вкус на фломастеры;)

9. #1049 24 май 2012 в 17:10 | FF Nikon D800/D810 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    Никаких борузеров, всё смотрелось скачанным на комп в трёх просмотрщиках: ися-дися, соневский родной конвертор последней версии и PS4. Кенон слил именно по контрасту и цветовой насыщенности, красный же просто искажен до неузнаваемости, зелёный не искажен, но недостаточно насыщен. Жопа полная, я бы не хотел чтобы моя камера снимала такие пейзажи.

10. У Никона левый край неба в бирюзу слишком ушёл, такого не бывает (даже в Испании). И там же (+дорожка) выбиты слегка света, поэтому не такой сильный контраст визуально.
    У Сони действителько зелень в тенях ушла в синеву слегка.
    У Олика только перенасыщенность, что вообще сложно недостатком посчитать (особенно в данном фото).

11. Все переходим на ОгнеЛис :)

12. Какие фломастеры, какой вкус? Если вам нравится тускло, бледнозелёная растительность, как будто только первые деревья появились после армагедона или всемирного потопа, красный цвет в котором нет красного и заниженный контраст на пейзаже, это конечно ваше дело, есть люди которые например себя плетьми хлещут и им нравится, но только вот фломастерами это не надо величать. Это иллюстрация к картине "депресняк", но никак не летний пейзаж.

13. Ну фиг знает, мне показалось что у никона немного теплит картинка, однако у сони краснит и чуть недодержана, с другой стороны, хоть мон я откалибровал 1 час назад, однако у нас уже за полночь, а в такое время у меня цветовосприятие искажается, меня тащит в тёплые тона. надо завтра днём глянуть

14. привычка - страшная сила, многое прощается :)

15. В ЛВУ увеличенный фрагмент закрывает небо:D Дорожка это что и где?
    Единственное место где в ОДНОМ канале выбиты света- освещённая стена дома...

16. Читайте мой коммент про настройки монитора и личные предпочтения...
    Да и не надо так нервничать что с Вами несогласны. Главное что Вы уверены в своей правоте;)

17. Какая-то очень силная перенасыщенность. Нет я знаю иногда таким приёмом пользуются когда на пейзаже бурая дорого и поле пожелтевшей скошенной стерни, а над всем этим синее небо. Тогда двигают ползунок далеко вперёд и получают тёмную синеву вверху, яроко желто-оранжевую стерню и красно-буро-коричневую почву вьёщейся дороги. Несколько сюреалистично, но красиво. Однако такой дефолт когда зелёный превращается в нечно странное с тёмножелтым оттенком, а красный становится с оттенком бурого это совсем не тот дефолт с которым приятно работать при коррекции цветов. Олик сильно завалил темпиратуру снимка в тёплое.

18. #1058 24 май 2012 в 17:26 | FF Nikon D800/D810 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    Возможно вы так свой монитор настроили, под свои предпочтения. Я не против, никон выиграл этот тест в номинации постельные тона и в номинации первые признаки старческой дальнозоркости. Несомненная победа.

P.S. Спокойствие, только спокойствие. У меня такие же холодные уши, как цвета никоновской матрицы....Слушайте, чудесная матрица(тфу т.е. мантра), я бы сказал, что даже замораживает.

19. Вы не подскажите на каком монике у вас теплит никон?

20. Короче, холивар голяк. На даты снимков у D800 и НЕКСА посмотрите.
    Думаю, даже в солченой Испании, рекордсмена по сбору конопли,за год с лишним погода явно поменялась (ну про месяцы и время я вообще промолчу - разница в два месяца (время года уже поменялось как минимум и разница в полтора часа в сутках)
    И вообще непонятно какой такой НЕКС 7 был выпущен в марте прошлого года. Или был?

Поделиться этой страницей