FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Да в этом сравнении Д800 несомненный лидер

2. Не пытайтесь прикидываться дурачком! Искажение ника с намеренно искаженной транскрипцией на русском и обращение по имени это разные вещи. Одно является нарушением правил, а другое - нет

3. #1023 24 май 2012 в 12:41 | FF Nikon D800/D810 | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2012
    А мне кажется, что никоновская картинка сильно высветлена, оликовский цвет наиболее приятен и естественнен (да и вообще ДД сцены пошире). Ну а такие такие тесты, не содержащие RAW-оригинал, можно подвести под любой нужный результат, по моему скромному мнению.

4. Kpox, +1
    Именно по цвету Никон слил в этом тесте.
    По большому счёту - тест в топку (нет РАВоф, разные стёкла, разное влияние проявщика на РАВы разных брендов).

5. я верно понял, что люди, называющие картинку никона в тесте- сочной, просто троллят?

6. По цвету Никон лидер, в данном тесте.

7. я верно понял, просто провокатор?

8. у вас или с монитором или со вкусом что то

9. Давайте договримся на том, что "тест-сосёт", а то мы тут до холивара так договоримся ?

10. Согласен...

11. На вкус и цвет...
    Соневская с жутким контрастом и убитым зелёным, оликовская сильно пережарена по насыщенности. Никоновская наиболее сбалансирована.
    Т.к. пейзаж похож по картинке на испанский, то могу сказать что очень близко к видимой мной каждый день "в оригинале":)

И конечно, не зная как проявлено, можно лишь поболтать и высказать ИМХО на основе предоставленных картинок. Некоторые правда пытаются опять развести срач:mad:(не в Ваш адрес)

12. #1032 24 май 2012 в 16:02 | FF Nikon D800/D810 | Страница 52
    Не показательно, по ощущениям, Никон постянно использует DRO оптимизацию, которая в сони кстати регулируется, и есть ощущение что в тестах никон, канон вс сони вс еще что то, все голые, первые с этим DRO по полной (была тема у америкосов про процессоры обратки ДРО), дак какое может быть сравнение ... давайте сравнивать их снимки с нашими DRO+5 на 100 ISO. Будет гораздо честнее.

13. #1033 24 май 2012 в 16:06 | FF Nikon D800/D810 | Страница 52
    "Реальный" чьими глазами ? Задача фото передать сцену как видел её в тот момент фотограф или показать красоту пейзажа :) ?
    Но это всё тот же спор про "вкус и цвет фломастеров". Нерационально вести спор о восприятии неабсолютных величин.

14. Вы бы не могли указать стрелочками где? Потому что у меня на всех компьютерях дома никон пролетел по цветам нексу как фанера над парижем(учитывая разницу в позиционоровании камер).

15. Похоже договриться не удалось и только модератор рассудит сей спор :devil:

16. Несомненный лидер в производстве блеклых, невыразительных, низкоконтрастных картинок с удавленным нафик красным и и зелёным хоть и нормальным по оттенку, но явно нуждающемся в насыщеснности?

17. Да лидер, как в киноиндустрии дают приз за худший фильм года таки и здесь нижно давать приз - скажем золотое волосатое яйцо.

18. "ДРО" у Никона тоже регулируется, так что Вы ошибаетесь. Все снимки что я приводил, проявлены и сняты(!) без ДРО.

19. На хорошо откалиброованном IPS мониторе чётко видно, что олик передавил в тёплое и передавил лишку. Oсобенно это видно на желтовато-бураватых оттенках в зелёном и коричневато-бурое в красном. Так бывает когда неумеренно двигаешь ползунок saturation. Для дефолтной цветппередачи это не есть гуд.

20. Как мы уже с Вами обсуждали, возможно всё дело в Ваших мониторах. Ну и личные предпочтения. Хотя по насыщенности(с явным перебором) здесь выделяется олимпус.

Поделиться этой страницей