Не пытайтесь прикидываться дурачком! Искажение ника с намеренно искаженной транскрипцией на русском и обращение по имени это разные вещи. Одно является нарушением правил, а другое - нет
А мне кажется, что никоновская картинка сильно высветлена, оликовский цвет наиболее приятен и естественнен (да и вообще ДД сцены пошире). Ну а такие такие тесты, не содержащие RAW-оригинал, можно подвести под любой нужный результат, по моему скромному мнению.
Kpox, +1 Именно по цвету Никон слил в этом тесте. По большому счёту - тест в топку (нет РАВоф, разные стёкла, разное влияние проявщика на РАВы разных брендов).
На вкус и цвет... Соневская с жутким контрастом и убитым зелёным, оликовская сильно пережарена по насыщенности. Никоновская наиболее сбалансирована. Т.к. пейзаж похож по картинке на испанский, то могу сказать что очень близко к видимой мной каждый день "в оригинале" И конечно, не зная как проявлено, можно лишь поболтать и высказать ИМХО на основе предоставленных картинок. Некоторые правда пытаются опять развести срач(не в Ваш адрес)
Не показательно, по ощущениям, Никон постянно использует DRO оптимизацию, которая в сони кстати регулируется, и есть ощущение что в тестах никон, канон вс сони вс еще что то, все голые, первые с этим DRO по полной (была тема у америкосов про процессоры обратки ДРО), дак какое может быть сравнение ... давайте сравнивать их снимки с нашими DRO+5 на 100 ISO. Будет гораздо честнее.
"Реальный" чьими глазами ? Задача фото передать сцену как видел её в тот момент фотограф или показать красоту пейзажа ? Но это всё тот же спор про "вкус и цвет фломастеров". Нерационально вести спор о восприятии неабсолютных величин.
Вы бы не могли указать стрелочками где? Потому что у меня на всех компьютерях дома никон пролетел по цветам нексу как фанера над парижем(учитывая разницу в позиционоровании камер).
Несомненный лидер в производстве блеклых, невыразительных, низкоконтрастных картинок с удавленным нафик красным и и зелёным хоть и нормальным по оттенку, но явно нуждающемся в насыщеснности?
Да лидер, как в киноиндустрии дают приз за худший фильм года таки и здесь нижно давать приз - скажем золотое волосатое яйцо.
"ДРО" у Никона тоже регулируется, так что Вы ошибаетесь. Все снимки что я приводил, проявлены и сняты(!) без ДРО.
На хорошо откалиброованном IPS мониторе чётко видно, что олик передавил в тёплое и передавил лишку. Oсобенно это видно на желтовато-бураватых оттенках в зелёном и коричневато-бурое в красном. Так бывает когда неумеренно двигаешь ползунок saturation. Для дефолтной цветппередачи это не есть гуд.
Как мы уже с Вами обсуждали, возможно всё дело в Ваших мониторах. Ну и личные предпочтения. Хотя по насыщенности(с явным перебором) здесь выделяется олимпус.