FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Успешно использую эту фичу даже на А55, где датчиков ФАФ сильно меньше, чем на сабже, и лица приходится тщательно удерживать внутри центра кадра. Понятно, что в толпе и издалека не работает, но в "ближнем репортаже" (съемка "влет" на всяких мероприятиях в небольших помещениях) в паре со следящим шибко помогает, чесслово.

Не, я не отрицаю, что у продвинутый домохозяин :) но фича работает, и я уверен - на сабже работает гораздо круче.

2. ImmortAlex

А в контровом свете эта фича работает? А если снимать человека под приличным углом снизу\сверху фича работает? А если человек отвернулся от камеры сильно? А если снимаю динамику, где человек в следующую секунду вбежит в кадр? И опять же, как эта технология определит, какого именно из двух трех людей я хочу поместить в центр глубины резкости? А если я вообще не хочу, чтоб лицо было в фокусе, даже если человек смотрит в камеру, мне нужно лезть эту опцию в меню отключать? А если нет на это времени?... хз... хз.. Надо, конечно, самому попробовать, прежде чем ругать, но что-то верится с трудом...

3. Чисто поиск лиц, ясен пень, не работает. Вот только д800 - не а55, там (судя по некоторым примерам) трекинг и не только по лицам работает. Я просто как пример привел, что говорить "фи" этой фиче не стоит.

Так это можно любую фичу так до крайности довести, которая не на отдельную кнопку повешана. У а55, кстати, довольно быстро отключается, когда к эргономике привыкаешь.

4. У Никона почти все кнопки настраиваются, тут переживать не из-за чего.

5. Когда не доверяешь автоматике, то просто переходишь в ручной выбор точки фокусировки. Это одно движение большим пальцем правой руки, можно без отрыва глаза от в/и.

6. #966 13 май 2012 в 15:29 | FF Nikon D800/D810 | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2012
    Похоже ещё один существенный минус (первый - шумы) вылечить не удастся - большая вероятность смаза на выдержках менее 1/160 (с рук) и 1/40 (даже со штатива, зеркало лупит). Хотя, если снимать в очень хороших световых условиях, то серьёзных минусов как-бы и нет, только область применения ещё сужается.
    Чёт новинки последние какие-то ущербные слегка, имхо. Надо ждать А99.

7. Чтобы убедиться, что нет в мире совершенства?;)

8. Пока не пойму, по примерам равов в сети, нравится ли мне цвет, какой-то он без изюминки, не как с любимой А850 ). Красный канал слабоват. Жду поддержку полноценную в РПП, потом буду решать о покупке Е-версии. Проблема микросмаза есть, но она решаема, зато большим плюсом детализация, ДД, да и Исо рабочее достаточно высокое.

9. Это из за большого количества пикселей что ли? Ни фига себе....

10. роднымпроявляйте и не будет проблем. цвет на низких ИСО хорош как обычно. Ну а на высоких все равно лучше чем уа850.
    проблема микросмаза надуманная.

11. Рекомендации Никона по выдержкам 1/2*ФР или 1/3*ФР для D800. Это из-за многопиксельности. Такое, кстати, и на кропе современном есть. Например, Canon 7D. Про А77 не скажу, не было в руках.

12. #972 13 май 2012 в 20:56 | FF Nikon D800/D810 | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2012
  13. Так я всё не могу понять, муар то в 800Е сильно мешает? Много минусов выявили первые пользователи у Д800Е?

14. Не так страшен ч..т, как его малюют ).
    По мне так лучше пусть один из ста кадров будет с муаром, который ещё ухитриться поймать надо, но все кадры резкие (относительно D800).
    Из минусов, что всплыло на некоторых экземплярах D800/D800E:
    - зависание камеры при определённых условиях, помогает только вытаскивание аккумулятора, решат прошивкой;
    - проблемы с левой частью датчиков автофокуса, или прошивка или сервис, меняют вроде быстро.

15. Там, походу, муар уже начинает теряться за мылом оптики.

16. Общие проблемы Д800 это понятно. Важнее понять различие обычной и Е версий. Стоит ли вообще в современных камерах городить огород с этим фильтром, так сильно теряя в детализации.

В общем, пока Д800Е выгляит действительно очень интересным продуктом

17. Ну это давольно нафотошопленное обычно. Видел сравнение с кодаком на одинаковых кадрах, полный пролёт кодаку.

18. Вы и тут с этим бредом отметились. Продублирую тоже - кодак в тестах Пузана слил. Возраст даёт о себе знать.
    R.I.P. Kodak.

Поделиться этой страницей