FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Дык со светом у Никона все давно ясно. Малая плотность цветовых фильтров. В итоге, товарищи, имеющие очень и очень развитое цветовосприятие, можно сказать эталонное говорят: малая плотность фильтров приводит к смешиванию синего и зеленого. В итоге - цвет не фонтан. То есть нормальный, работать можно, но увы и ах... И есть ряд сюжетов, где просто засада.
    У Сони фильтры более плотные, в итоге имеем на ФФ очень приятный цвет с которым очень приятно работать. А матрицы одинаковые :)

Если брать кроп, то там та же картина. Но Сони уже делает больше уклон на шумы (ибо народ просто рехнулся на шумах). В итоге картинка уже похуже чем на ФФ, но все равно лучше Никоновской.

Так что, я думаю Сони, в итоге сделает камеру с хорошим цветом, но готовьтесь - по шумам будет хуже на на пол стопа.

2. Пусть будет лучше на пол стопа чем у 900 и отлично цвета как у нее:)

3. Как раз всё наоборот:цвет=нет шума, высокий шум=нет цвета:D

4. вернее так - никон = нет цвета, никон = нет шума:D

5. А, вы не пробовали по формуле ф.ф\ 1.5 кроп=размер кропнутого сенсора в мегапикселах.
    По этой формуле получится не 16, а 24мегапиксела на кропе от никоновской 36м.п 800ки

6. :D

Попробуйте еще разок посчитать. Только не применяйте к площади делитель из одного только размерения ;)

7. 1,5 это кроп, а тут надо рассматривать площадь. Так что все было правильно

8. Т.е. два человека вам пишут - вам мало?
    Ну ладно, я буду третьим.

Соотношение площадей ФФ и кропа не 1.5, а 2.25.

Соответственно, площадь 36 Мп надо делить на 2.25, что дает 16 Мп.

Вы разницу между линейными размерами и площадью понимаете?
    А то ведь еще объем можно посчитать. ;)

9. Тут на DPR выкатили сэмплы с D800... Это просто чума какая-то по всем статьям - и на ISO 100 он всех конкурентов заруливает, и на 3200 выглядит выигрышнее всех, причем один их конкурентов это СФ пентакс....

Про кроп фактор. Кроп фактор это соотношение длин диагоналей матриц. Делить мегапиксели на кроп фактор - бессмысленно, как все здравомыслящие люди тут и пишут, так как соотношение диагоналей и соотношение площадей - вещи совсем разные. А мегапиксели конечно надо считать из соотношения площадей.

10. #810 20 мар 2012 в 12:48 | FF Nikon D800/D810 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
    Да, что Вы такое говорите? Вы РАВы посмотрите. По шумам до 3200 Сони впереди (по синему так почти на уровне Д3- смотрите часы). Деталей не меньше, чем у Д800 (ну если только на шерсти под глобусом, да и то как там ГРИП легла.., у Кэнона,вроде, даже одинаково).
    А что шум у Сони попротивнее (пятнами) и джипег хуже всех- это да...

И ещё сравните красный шнурок рядом с бутылкой мартини у Сони и у Никон. У Д800 он чё то совсем фактуру потерял...

11. Че тут считать:

ФФ = Кроп * 2.25

Кроп 1.5 имеется ввиду.
    Почему 2.25 ?
    Длинна ФФ в полтора раза больше чем кропа и ширина ФФ в полтора раза больше кропа.
    А площадь как мы знаем функция квадратичная, т.е. 1.5 * 1.5 = 2.25

Вот и имеем 16 Пикселей Д7000 * 2.25 = 36

12. В "Ярком мире" появится c 5 апреля в продаже: D800 - 112 990 руб, D800E с середины мая - 125 990 руб (рекомендованные цены).

13. Ну что же.... Конкуренты выкатили свои камеры. Теперь ждем осеннего ответа от Сони!
    Д800 достойная камера, нравится больше, чем 5Дм3. Но опять же только по инфе из сетей. Надо будет смотреть в деле

14. По спекам выходит, что автофокус покруче у Никона всё же, в сравнении с Canon 5D Mark III?
    Вплоть до F8 можно спокойно снимать с АФ. Да и экспозамер не обрезанный. Конечно, реальные тесты расставят всё по местам...
    Сони хоть бы буратину какую-нибудь выкатила.

15. Не сомневаюсь в превосходстве 800 на трижды пятаком, но то, что он будет бестселлером уже и так ясно.

16. Я вот только не могу понять, зачем нужны датчики f8? У меня таких задач нема

17. Некоторые пользуются стеклами 300/4,0 (или подобными) + ТК 2х. В результате диафрагма получается 8,0. Приходится фокусироваться в ручную. На Д800 такая связка будет работать в автофокусном режиме.

18. #819 23 мар 2012 в 01:50 | FF Nikon D800/D810 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2012
  19. Скинтоны пластмассовые :D

Поделиться этой страницей