FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. А что там обкоцанно? Точки все, кресты тоже

2. Присоединяюсь к вопросу. Микросхема с виду такая же вроде как.

3. А как Никонисты восприняли новинку? Есть превалирующее мнение или кто как?

4. #744 15 мар 2012 в 01:11 | FF Nikon D800/D810 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
    alecsundr, Mihail - пост по АФ трипяка в соответствующей ветке о нём (http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=827488#post827488). Извиняюсь, пока нет времени на поиск более детальных данных. Сам ещё толком не разобрался в степени нажухивания.

5. А вы чего думаете, что Кэнон сделает две одинаковых камеры? Кто тогда будет покупать старшенького?

Само собой, что модуль одинаков, но явно порежут что-то. Либо аппаратно, либо программно. А скорее всего и то и другое.

6. У Никонов D3 и D700 тоже одинаковый автофокус, но у Тройки меньше лаг затвора и мощнее мотор, в результате работа системы автофокуса получается быстрее. Скорее всего и у Кэнона будут такие же различия между Пятоком И Единичкой. Плюс, скорее всего немного разные алгоритмы, но это уже на 100% утверждать трудно.

7. #748 15 мар 2012 в 22:15 | FF Nikon D800/D810 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2012
  8. Да, мечтал просто!
    Вопрос был про модуль, я и переспросил. sav74 нормально ответил, ему и спасибо

9. По мне так d800 смотрится получше.

10. По мне так на 5н д7000 шумят одинаково, а у д800 структура и характер шума такой же но деталек сохраняется побольше.

11. #753 16 мар 2012 в 11:58 | FF Nikon D800/D810 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2012
    alecsundr
    Согласен. Как по мне, то примерно такая разница наблюдалась и в паре Сони А900 - Никон Д3х. У Д3х шумы были не такие яркие, не было наших фирменных "красных точек". В итоге обрабатывать снимки с него было полегче.

12. Тоже согласен. Но мне кажется, что если бы снимки делались с одинаковой дистанции, то разница в деталях пропала бы.

13. #755 16 мар 2012 в 12:06 | FF Nikon D800/D810 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2012
    Я в своем посте выше оценивал шум D800 и D7000 по RAW (количественно). Практически одно и то же. Визуальные отличия - это уже от конвертеров (либо от микровариаций условий съемки). Так что с шумами у D800 все очевидно. Старший брат D7000. А значит все хорошо, для кого шум матриц этого класса - хороший шум.

14. У меня тоже такое мнение. Позвольте только спросить, количественную оценку шумов Вы делали с помощью какого-то инструмента? И второй вопрос. Возможно ли считать, что матрица Д800 и Д7000 это одно и то же, только разного размера?

15. Программы анализа RAW позволяют получить величины, входящие в формулу расчета S/N. Результаты тесно коррелируют с результатами DxO, что не удивительно, так как методика расчета очень проста, и некоторые различия могут быть связаны только с условиями съемки. У меня же под рукой только тестовые снимки с известных сайтов.

Чтобы говорить о полной идентичности матриц, надо их сравнивать и по другим характеристикам, в частности, по спектральной чувствительности, ИСО и т.д. Пока я вижу высокую степень подобия по шумам, достаточную утверждать, что это практически ФФ-аналог D7000 в этом плане.

16. А разве у вас были раньше сомнения? В d7000 соневская 16Мр матрица помножим на 2,25 получим соневскую матрицу d800 36Мр.

17. Ну матрицы само собой разные у Д7000 и Д800.
    А то что мы наблюдаем является следствием совсем тонкого АА-фильтра. Отсюда наверное деталей больше и получается у Д800.

И по шумам тоже все ясно. Есть матрица Сони 5N, Д7000 и т.п. Глядя на фото с 18Мп кэнонов и пр. (примерно одинаковый размер пикселя. Видно, что матрицестроение дошло до определенного порога, который пока перешагнуть не могут, разница плюс-минус совсем небольшая.

Поэтому шумы в минус только посредством увеличения площади пикселя. Уменьшения толщины АА фильтра, уменьшением плотности цветовых фильтров.

18. хочется чтоб в а99 была такая же матрица?;)

Поделиться этой страницей