FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Ваш легкий шумодав не оставил никаких шансов фактуре кожи, которая видна на левом варианте.

2. Мне кстати, тоже левая картинка Сергея больше понравилась. Лучше уж никакого шумодава, чем такое. Но у Сапоп, конечно, жесть.

3. Конечно левая лучше,структура кожи,как сказали на правой картинке исчезла,а вот шум сверху рестницы как был,так практически таким и остался.Так что шумодав только навредил в данном случае Имхо

4. #684 4 мар 2012 в 11:10 | FF Nikon D800/D810 | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2012
    Сеньёр sdrobkov видать погорячился немного со своими примерами, предоставив кроп с 5ДМ3 с зоны не рекзости. :)

Вот таже фотография, тотже 5ДМ3 на ИСО6400 и f2.8 ;)
    P.S Это внутрикамерный jpeg, в отличии от RAW sdrobkov.
    P.S 2 Надеюсь все знают чем отличается внутрикамерный jpeg от RAW, и что из них сохраняет больше деталей. ;)

5. Сергей, такие примеры сравнивать, ну чёт не эстетично совсем. Если честно, я вообще не понимаю зачем обсуждаются явно нерабочие iso и их сравнения(это я в общем, а не к вам лично). Смотришь вот на такое и слева на право - жопа, мыло, отфотошопленная жопа. В результате остаёшься с чувством, что так ничего и не вкурил.

6. У вас явный перегрев за счет ажиотажа :)

К тому же делать выводы по этим картинкам с кэнона нельзя, написано же, бета-примеры.

7. Тоже такое пока ощущение. Ждем еще примеров.

bas076, ну я так понял, что именно вот это мыло на высоких iso у пятрика и нравится людям.

8. Ну надо ж было как-то убрать детали как на Кэноне:)
    Для себя я никогда не шумодавлю. Я печатал одну фото с ИСО8000 на формат А4. Думаю, что 30х45см было бы хорошо, ну как с плёнки Фуджи 400.

9. Вы это нашим неграмотным профессиональным троллям рассказывайте, а не мне.
    Все эти картинки - это внутрикамерный jpeg с бета версией прошивки.

10. Вот посмотрите тот кадр:

Никакого ФШ (кроме текста).

11. Странно, ведь Вы привыкли всё оценивать по картинке в 4мпкс. Тут же примеры с больших форматов. Попробуйте уменьшить до Ваших мониторных пикселей, может понравится?!:D

12. Как никакого? А проявка из RAW в камере чтоли произошла?

13. Я понимаю, что Вам, скорее всего из-за возраста, хочется выделится из группы Ваших друзей чем-то. Когда человеку 12 лет он всегда хочет быть "уже взрослым".Но здесь на форуме ещё нужно и понимать о чём говорите.
    И не кидайдесь словами "тролль" направо и налево. Вы не понимаете, ИМХО, значения этого слова.

Съёмка в РАВ ведётся не для его дальнейшей проявки в камере(что тоже возможно, но нелогично). И когда кто-то Вам говорит, что не было ФШ, то Вам стоит понимать это как: "Выполнена проявка в одной из спецпрограмм без дальнейшей постобработки".
    К сожалению родной никоновский проявщик(да и остальные тоже) не позволяет вносить текст. Поэтому приходится использовать другие программы для внесения текста.

Отрицать всё конечно легче. Сделайте усилие и попробуйте доказать что-то. Вот тогда придут к Вам и внимание и "почёт";)

14. Я из России. Просто живу сейчас в Испании. А завтра...Кто знает что будет завтра?

15. #696 4 мар 2012 в 19:05 | FF Nikon D800/D810 | Страница 35
    sdrobkov, мне не 12 лет и я прекрасно понимаю о чем говорю, также как и прекрасно знаком с тем как работает камера, а троллями я называю тех, кто тороллит. :)

Вы написали "никакого ФШ" что наталкивает на двоякие мысли, притом что видна работа шумодава, по текстуре очень похожая на Adobe Camera Raw. ;)

16. Я рад что Вам уже не 12лет:D и троллите Вы не хуже других...:p
    А в "работе шумодава" Вы ничего не понимаете. Тем более, что ранее я по-русски написал, что проявлял в родном проявщике...:confused:

17. Так сложилось что на этом форуме раздел "Другие фотокамеры" троллинговый сам по себе. :D

Тут только два варианта, либо шумодав на автомате сам работет, либо в камере Режим NR.

18. Ну так изучайте вопрос:D
    Кстати, Вы ничего не сказали про "работу шумодава" в 5ДМ3. Или там всё "чисто". Хочется знать мнение специалиста по шумодавам.

19. #700 4 мар 2012 в 19:28 | FF Nikon D800/D810 | Страница 35
    Да не нравится, совсем не нравится. Понимаете в чём дело. Хорошие мониторы на 27-30" показывают на своих 3.7-4Мп все недостатки фотографии если они в самом деле критичны. Если iso не рабочее то на таком мониторе оно окажется не рабочим в полноэкранном просмотре и видно будет шум офигенно. Я это на своё нексе проверил, даже если уменшить коректно бикубиком в ФШ в четыре раза по резолюции, то всё равно шум на 1600 в тенях уже канкретно портит картинку. Ваша камера конечно может больше, но там где заканчиваются её рабочие iso даунсайз в три раза иже не спасает, хороший монитор показывает всё.

Вы же сами мне выше написали, что мол указываете на недостатки D800, поругивая её за более высокие шумы у мелькопиксельных, хотя при приведении к одному размеру ваша камера врядли сильно выигрывает. Я уже молчу о том что это не недостатки, камеры то к разному сегменту принадлежат и скорость самосвала не может быть недостатком, недостатком может быть грузоподьёмность. Но вы это почему-то смешиваете в кучу, ну да Б-г с ним. А теперь вы приобщились к спору о фотографиях с нерабочим состоянием шумов на них и вам это не мешает.

P.S. и знаете ещё какой интересный момент? Неудобоворимость картинки на 27-30" мониторе удивительно кореллирует с данными DхО по рабочим iso.

Поделиться этой страницей