FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Да здравствует А850/А900! Попиксельно конечно.
    Учитывая тонкий АА фильтр, 36 Мп. То картинка конечно будет получше по шумам/детализации после ресайза до 24Мп.

Еще посмотреть бы на цвет от реальных тестеров

2. я же написал какие настройки были при проявке через кэпчур, ничего не трогалось, только убрал все шумодавы в 0

3. Вот и у никонистов появилась "камера одного ИСО". :D

4. думаю если со цветом там всё ок будет, то камера очень хорошая по начинке, да и автофокус от д4, пускай и урезанный это большое подспорье.

5. Дак у них D3x была, только не народная:D

6. На всех презентациях, как в России, так и за границей, представители Никона подчеркивали, что система автофокуса у D4 и D800 одинаковая. Просто у D4 затвор быстрее, мотор сильнее, что в сумме даст некоторое преимущество.

7. никто и не спорит - одно то что автофокус еще улучшили по сравнению с д700 вообще радует - осталось дождаться реальных тестов и сделать свои выводы

8. #568 17 фев 2012 в 18:57 | FF Nikon D800/D810 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2012
    Нашёл быструю карту памяти. :)
    Фотки в формате jpeg весят примерно 20мб, фотик щёлкает 4 кадра в секунду, получается скорость записи (без задержки) должна быть 80мб/сек.

Фотки в формате NEF весят в два раза больше. Такие фотки будут записываться на карту памяти с небольшой задержкой. :rolleyes: Если щёлкать непрерывно. :)
    Ну а так, в обычном режиме подойдёт почти любая карточка класса10.

9. Ну так это и удивительно, каким образом вдруг jpeg оказывается размыт?

10. #570 17 фев 2012 в 22:14 | FF Nikon D800/D810 | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2012
  11. вообще-то джипег взят из архива который был там же где и нефы - это камерый джипег, отсюда и вся обработка которой он подвергся в камере - что непонятного? А неф я уже проявил через кэпчур

12. Спасибо!
    Жуть картинка:'(
    Ну что ж- у кого совсем нет ФФ купит эту камеру и будет вполне ею доволен. Владельцы Д700 спокойно будут пользоваться своими ничуть не устаревшими камерами и поменяют её только на камеру с новой 16мпкс матрицей.
    Сегодня, как и 3,5 года назад, мелкий пиксел "не рулит"- серьёзного прогресса нет. Зато "на коне" новая толстопиксельная матрица+улучшения функциональной части камер.

13. Impossible, ясно, что jpeg проходит обработку в камере, мне кажется все люди на этом форуме это понимают :) Не понятно, зачем его нужно размыливать. Либо это глюк текущей прошивки, либо это такой шедевральный "шумодав" в виде просто размытия по Гауссу, что крайне неразумно, мягко говоря, потому что таким образом убиваются мелкие детали, которые можно вытащить при качественном шумоподавлении.

14. Кстати, возможно всё проще и влияет степень сжатия Джепега. У меня нет оригинала, чтобы посмотреть какую степень выбрал фотограф.
    У Д700 при мах качестве Джепега качество картинки почти не уступает РАВу

15. Я сочувствую тем, кто вынужден питаться из этой грязной кормушки (без всякого :)). Ссылку на первоисточник я здесь давал гораздо раньше, чем этот бульбомет.

Никто и не сомневается, что часть сенсоров для Никон производит Сони. Но только здесь сомневаются в том, что Никон, даже когда использует основу сенсора Сони, дорабатывает их под свои нужды, и эти сенсоры использует только Никон.

Так что те, кто думает, что в ФФ Сони будут стоять точно такие же сенсоры, могут на это не рассчитывать. По высказываниям руководителей Никон последние чисто соневские сенсоры стояли в Д3000 и Д5000. Примерно так.

16. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    D7000 разбирали, там сенсор Сони. Хотя некоторые идолопоклонники утверждали, что собственного Никоновского производства)

17. "Дорабатывать сенсор", как вы себе представляете это действие?

18. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Доробатывать -это гораздо круче!!! Сенсор каждый дурак может делать, а вот дорабатывать - это удел избранных! :D

19. Вы что, гуманитарий? Никак сами себе не представляете? Или вы считаете, что в изделия, разработанные Сони, нельзя вносить никаких изменений? А если Сони изготовит сенсор на основании разработок других фирм, с нее корона упадет?

Даю повод в очередной раз порадоваться за Сони. Она изготавливает еще и аккумуляторы для зеркалок Никона. Так и написано: аккумуляторы Никон, производитель Сони.

Доброй ночи :).

20. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0