Да здравствует А850/А900! Попиксельно конечно. Учитывая тонкий АА фильтр, 36 Мп. То картинка конечно будет получше по шумам/детализации после ресайза до 24Мп. Еще посмотреть бы на цвет от реальных тестеров
я же написал какие настройки были при проявке через кэпчур, ничего не трогалось, только убрал все шумодавы в 0
думаю если со цветом там всё ок будет, то камера очень хорошая по начинке, да и автофокус от д4, пускай и урезанный это большое подспорье.
На всех презентациях, как в России, так и за границей, представители Никона подчеркивали, что система автофокуса у D4 и D800 одинаковая. Просто у D4 затвор быстрее, мотор сильнее, что в сумме даст некоторое преимущество.
никто и не спорит - одно то что автофокус еще улучшили по сравнению с д700 вообще радует - осталось дождаться реальных тестов и сделать свои выводы
Нашёл быструю карту памяти. Фотки в формате jpeg весят примерно 20мб, фотик щёлкает 4 кадра в секунду, получается скорость записи (без задержки) должна быть 80мб/сек. Фотки в формате NEF весят в два раза больше. Такие фотки будут записываться на карту памяти с небольшой задержкой. Если щёлкать непрерывно. Ну а так, в обычном режиме подойдёт почти любая карточка класса10.
Кто там считал доходы компаний от сотрудничества и сомневался в родстве матрицы? Вот для вас http://www.sonyalpharumors.com/sony-will-make-30-000-sensor-per-month-for-the-nikon-d800/
вообще-то джипег взят из архива который был там же где и нефы - это камерый джипег, отсюда и вся обработка которой он подвергся в камере - что непонятного? А неф я уже проявил через кэпчур
Спасибо! Жуть картинка:'( Ну что ж- у кого совсем нет ФФ купит эту камеру и будет вполне ею доволен. Владельцы Д700 спокойно будут пользоваться своими ничуть не устаревшими камерами и поменяют её только на камеру с новой 16мпкс матрицей. Сегодня, как и 3,5 года назад, мелкий пиксел "не рулит"- серьёзного прогресса нет. Зато "на коне" новая толстопиксельная матрица+улучшения функциональной части камер.
Impossible, ясно, что jpeg проходит обработку в камере, мне кажется все люди на этом форуме это понимают Не понятно, зачем его нужно размыливать. Либо это глюк текущей прошивки, либо это такой шедевральный "шумодав" в виде просто размытия по Гауссу, что крайне неразумно, мягко говоря, потому что таким образом убиваются мелкие детали, которые можно вытащить при качественном шумоподавлении.
Кстати, возможно всё проще и влияет степень сжатия Джепега. У меня нет оригинала, чтобы посмотреть какую степень выбрал фотограф. У Д700 при мах качестве Джепега качество картинки почти не уступает РАВу
Я сочувствую тем, кто вынужден питаться из этой грязной кормушки (без всякого ). Ссылку на первоисточник я здесь давал гораздо раньше, чем этот бульбомет. Никто и не сомневается, что часть сенсоров для Никон производит Сони. Но только здесь сомневаются в том, что Никон, даже когда использует основу сенсора Сони, дорабатывает их под свои нужды, и эти сенсоры использует только Никон. Так что те, кто думает, что в ФФ Сони будут стоять точно такие же сенсоры, могут на это не рассчитывать. По высказываниям руководителей Никон последние чисто соневские сенсоры стояли в Д3000 и Д5000. Примерно так.
D7000 разбирали, там сенсор Сони. Хотя некоторые идолопоклонники утверждали, что собственного Никоновского производства)
Доробатывать -это гораздо круче!!! Сенсор каждый дурак может делать, а вот дорабатывать - это удел избранных!
Вы что, гуманитарий? Никак сами себе не представляете? Или вы считаете, что в изделия, разработанные Сони, нельзя вносить никаких изменений? А если Сони изготовит сенсор на основании разработок других фирм, с нее корона упадет? Даю повод в очередной раз порадоваться за Сони. Она изготавливает еще и аккумуляторы для зеркалок Никона. Так и написано: аккумуляторы Никон, производитель Сони. Доброй ночи .