Кроп-режим в D700 и D800 предназначен для съемки с кропнутыми объективами. У любителей макросъемки возникают ситуации, когда им выгоднее отбросить края кадра, тогда они тоже переключаются в этот режим, используя при этом полнокадровые объективы. О каком увеличении говорите вы? Я не понимаю. Если речь о просмотре отснятых кадров, то там такая возможность скорее всего есть, как и у всех камер. Если вы имеете ввиду некое цифровое увеличение, как в мыльницах, то на зеркалках нормальных производителей такого нет.
Да, я имею ввиду увеличение изображения как на А55. Можно в реальном времени нажать на кроп и увидеть живую картинку на кропе. Очень удобная вещь при наведении точной фокусировки в ручную. Есть ли такая функция в НиконеД800?
Эх.. жаль Столько мегапикселей нуждаются в точной фокусировке. Если фокусировки по кропу нет, значит промахи будут постоянные на объективах с ручным управлением. А на автофокусных объективах будет всё окей, там электроника настроится на кроп. Спасибо за ответы.
Посмотрите, пожалуйста, снимки на ИСО 3200 и выше, вроде там есть и сравните с картинкой тут:http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=806537&postcount=516 Спасибо!
Я сделал кропы с 3200 и 6400 в RPP и камероджпег, смотрите: 3200 *** 6400 В RPP баланс на As shot, никаких правок и профилей
Если я правильно понял, о чем идет речь, в А500 и А550 (думаю и в А450) такая функция тоже есть. Фокусировка по основной матрице с х7 и х14 кратным увеличением. Крайне удобная штука, даже не знаю, как раньше жил без нее.
OK! Спасибо! Сюжеты конечно разные, но видно, что камерный Джепег с Д800 хуже чем интерполированный РАВ с Д700. Рав с Д800 немного приятнее(по яркостному шуму) чем интерполированный с Д700, но опять уступает по цветному. Хотя конечно нужно анализировать парные снимки. Пока для себя сделал вывод- Д700 ещё с честью послужит мне, если только не разбогатею, чтобы купить Д4 и ФэйзУан
отконвертировал данные равы в кэпчуре нх никоновском - на исо 6400 вполне приемлимая картинка с умеренным шумодавом. А если ресайзить еще, то шум еще менее заметен - благо 36мп позволяет камера очень удачная, но для меня пока стоит только один вопрос - какой она будет давать цвет, очень хотелось бы чего-то похожего на цвет с 850, буду ждать тестов и картинок, а то пока по тем что есть не совсем понятно
А можете фрагменты выложить как у LexxUS ? Только без шумодава или только немного по цветовому каналу.
Вы имеете ввиду в режиме ЛайвВью, по экранчегу, приблизить картинку и наводить ручками резкость? В Д700 так делать можно, в Д800 скорее всего тоже. Приблизить же в оптическом видоискателе(ОВИ), так не получится - такое реально только в соньковских ЭВИ.
Видоискателем редко пользуюсь, в основном экранчиком, уже привык и рад этому. Да, интересует наводка резкости по кропу. Могли бы вы уточнить этот вопрос, есть ли увеличение в реальном режиме времени? Если есть, то какое увеличение? Просто камера новая, мало чего известно. Часто пользуюсь ручной фокусировкой, для меня этот вопрос важен. Заранее благодарю за ответ!
проявка в кэпчуре бб как снято, все шумодавы в 0 - 100% кропы без улучшайзеров и без ресайзов, ну и сжатие джипега еще чтоб картинку вместить в размеры форума немного повлияли
Да, чем-то похоже на 900-ку Но картинка явно больше деталей содержит. Но и шум уже более "цифровой". Хотя без парного сравнения сложно судить. В общем, спасибо, вполне пригодны высокие исо у новой камеры ИМХО.
Impossible, показанные кропы крайне загадочны, потому что кроп под названием "jpeg" практически полностью идентичен кропу "nef" с наложением фильтра Gaussian blur R 0,6. Это такой гениальный способ шумоподавления от Никона или в ваши манипуляции закралась ужасссная ошибка?
Для общего развития так сказать... А900, RPP, профиль: К64, Contrast: +5, WB: As shot кропы: 3200 6400 По большому счёту любой ФФ в таких условиях покажет более менее нормальную картинку