FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. A1exz, рад что вы не замечаете шумов на ней. Но кому-то и на а900 шумов не видно:D

2. Ну я не то что бы не замечаю, по моему ИМХО они приемлемы.
    Конечно это все основывается на паре доступных в инете фоток и впечатление может быть ложным.
    Надо повнимательнее покрутить Д7000(картина, думается мне, схожая будет), а то я выше 800 на нем и не ставил ни разу.

3. Не обращайте внимания- ХСэбэн, по забывчивости наверное, забыл добавить что то фото правильно передаёт цвета ночной набережной, освещённой ЖЁЛТЫМИ фонарями:D
    А матрица у Д700 совсем не от Сони.

4. #464 12 фев 2012 в 22:08 | FF Nikon D800/D810 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    Уважаю людей принципиальных и последовательных. Пусть даже принципиальных в своих заблуждениях)))

5. Блажен кто верует:rolleyes:

Вообще то даже у нас тут на форуме было некоторое количество сравнений д700 и а850/900 - от реальных владельцев обоих камер. Так вот после ресайза до размера д700 - разница в шумах на исо 1600 - совершенно не большая. Но чем больше ИСО - тем сильнее разница.
    По этому я сильно усомнюсь, что матрица у д800 шумит так же как и у д700.

С другой стороны - если это так - то кенон может идти и выкидывать свое фотопроизводство наифг - на 1ом месте будет никон, на 2ом сони.

По поводу цветов.
    Расскажу тут недавний пример.
    Звонит знакомый - мол надо сделать 2 бизнес портрета - сможешь? Не вопрос говорю. Приезжаю, а там уже отснята серия и ней просто надо 2 портрета поменять. Я взял полноразмеры тех, что были раньше - что бы все привести к одному заменателю сразу. Отснял так же, тонировал - ну по кр. мере схожим образом - вообщем получилось так - как будто снял один человек. Отправил.
    Через дня 3 звонок - заедь... Приезжаю - показывают стенд - почему говорят вроде все одинаково, но по сравнению с твоими фотографиями остальные выглядят как маникены?
    А все просто, я снимал на а850 +85/2,8, а первый чувак на д700 +70-200/2,8.
    Так что разницу в цвете видят не тока фотографы, но и простые обыватели (ну по кр. мере в серии).
    ЗЫ. Теперь все портреты у них я буду снимать :)

6. По поводу: снимал я ещё только год или 2.Был у меня "Киев-19"+50/2
    Знакомые попросили снять свадьбу после Загса. Ну я мандражировал, первая свадьба, у загсовского фотографа что-то японское было на шее. Знакомые говорят:"А ты поснимай и в Загсе тоже, чтобы у нас было побольше всяких фотографий!"
    Ну делать нечего- желание заказчика...
    Короче от тех фотографий загсовского фотографа они отказались- цвета были жухлые и моменты скучные...

Мораль: у киевского производителя оптика даёт чище цвет:rolleyes: чем у японского:devil:
    Господи, да сколько я работ делал дешёвой техникой лучше чем иные профи с дорогой...
    Но это не говорит о том, что у моей техники был лучший цвет:D

7. #467 13 фев 2012 в 01:01 | FF Nikon D800/D810 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    Ага, я это тоже заметил у себя.
    Там цвет и текстура как из пластика\воска получается.

Ну вот например с пепера, Д3 6400
    http://www.flickr.com/photos/joshlane/2401782165/sizes/o/
    Сравнение не совсем корректное, но видно что шумит дай боже, фотка с люстрой покачественней будет, ИМХО.

а вот еще пример Исо 1000
    http://www.flickr.com/photos/joshlane/2824593570/sizes/o/
    Какое-то серое УГ.

Это я к тому что, ИМХО, на Никон следует сымать тока репортаж на ИСО не меньше 1600 иначе смысла нет в нем )))
    Я так и поступаю со своей семисоткой.

8. Коллега, а почему на Ваших фото вообще нет резкости? Это творческий приём такой?

9. Это не мои фотки, у меня на 6400 фоток нет вообще ибо очень шумно.
    А если пройтись шумодавом, то резкость теряется и результат мне не нравится, поэтому на 6400 и не снимал.

А вторая фотка просто случайно попалась на глаз, как раз то что мне не нравилось в Никоне(из-за чего собсно на альфу и стал смотреть), вот и решил ее запостить.

Вот мой примерчик, как будто из пластика\воска сделан(не помню правда зачем я поставил там 800 исо, наверное сменить забыл):

10. A1exz при формировании изображения огромную роль играет RAW-конвертор. Никоновский NХ2 имеет неотключаемый шумодав, который при высоком ISO действительно делает картинку искусственной. Но всегда можно попробовать что-то еще. В камерных JPG-ах любых камер все еще хуже.

11. Уважаемый, я Вам уже в третий раз говорю, что Вы глубоко ошибаетесь и просто не разобрались с функциями программы или поверили кому-то на слово. У НХ2 очень гибкий шумодав с уймой настроек. а если не хотите, то и вовсе отключаете.

12. Бай-я, как кисло-то! Резкости вообще нет?! ИСО800 для него всё равно что 200. У меня базовое ИСО1000 к примеру, ниже стараюсь не опускаться если свет позволяет:)
    Зачем Вы вообще шумодавите по яркости? Уберите совсем немного цветовой шум, да и всё!

13. Ну вы уж как-то общение наладьте между собой. О каком NX2 спор-то? В View NX2 нет настройки шумоподавления, в Capture NX2 — есть.

14. Это не реально. У Сергея есть одно мнение, и оно для него всегда верное, даже если не соответствует реальности.

По поводу Capture NX2. Да, там есть настройки, влияющие на силу шумодава, но при этом отключить его полностью нельзя. Чем выше у снимка ISO, тем сильнее действует этот самый шумодав, стирая вместе с шумами цвета и детали. Вы же пользуетесь RPP. Вот сконвертируйте какой-нибудь NEF с высокими ISO в нем и Capture NX2, и все сами увидите.

15. Речь шла о конверторе вообще-то. Это уже не первый а третий разговор

16. Можно подумать, что Вы, отвечая так, демонстрируете образец гибкости во мнении:D

17. Сергей а что ты с ними споришь? Открой галерею каждого и посмотри как они и что снимают.Мне вот такие гуру у которых фото нет и на которые смотреть нечего, абсолютно не интересны.Учится не чему абсолютно.

18. zykow,
    Так разговор не о художественном фото, а о технической стороне фотографии. Можно не уметь снимать, но разбираться в шумодавах, и наоборот.

19. А толку от того что разбираешся в шумодавах и МТФ обьективов если фото нормальных нету.Ну умею я снимать на высоких ИСО а что от этого ,шедевров то нету,хоть Дихлофосом себя трави,может когда глюки пойдут и шедевры появятся.:D
    ИСО 12800 Sony a55

20. #480 13 фев 2012 в 21:20 | FF Nikon D800/D810 | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    А почему не кошка? Не отклоняйтесь от традиционных сюжетов, пожалуйста! :)

Поделиться этой страницей