Вау, как мало оказывается людям надо (я не про вас лично, а про никонистов в частности). То значит а900 - камера одного ИСО, а как никон выкатил мелопиксельную камеру - так сразу появляется смысл>:devil:
Соневские конечно http://ru.wikipedia.org/wiki/XQD и в никоне из-за тесного сотрудничества фирм, а вот в кеноне новом нет
Именно так (я не про вас лично, а про соневодов в частности) . Никто же не говорит, что А580, Nex-5n, D7000, K-5 камеры одного ИСО. Кроме того, в сети появились первые измерения шумовых характеристик сенсора D800, которые позволяют надеяться, что Никон добился некоторых улучшений в этом плане, хотя выводы делать еще рано. Зато все (я полагаю) хорошо помнят восприятие снимков А900 сразу после анонса. Кто не помнит, пусть в качестве аналогии возьмет реакцию на снимки от А77. У кого есть глаза, тот видит, что Nikon D800 - это совсем другой случай. И подтверждением тому является зашкаливающий спрос на камеру и планы Никона по ее производству: http://www.bernama.com/bernama/v6/newsbusiness.php?id=644921.
раньше было исключительно из зависти. счас у них есть много пикселей и вдруг пропадет проблема неразрешающих стекол и нерабочих высоких исо никонисты они такие.
По этим планам легко подсчитать годовой объем производства этих двух камер и сравнить его с годовым объемом производства Соней всех камер со сменными объективами. Учитывая, что это в значительной степени Nex с соответствующей ценой (да его SLT-однокашники), нетрудно оценить и выручку от реализации у обоих "партнеров". Это к вопросу, который здесь не раз возникал, в чем измеряется доля рынка и как она соотносится с доходами от продаж.
Ну у Никона не только пиксели появились, но и Исо при этом рабочее осталось. Я терь по другому взглянул на свою А850 )
Скорее всего именно из-за этого первым вышел на торговые площадки с 36 МП матрицей именно D800, а не А99. Сони может получить куда больше прибыли с продаж матриц Никону, чем со своих камер.
Конечно же, я про это и твержу, сонька настаивала на скорейшем выходе d800, чтоб собрать барыши до выхода 5d3
Сони с Никоном отдыхают, СИГМА засунула 46 мп в новый сенсор APS-C X3, стоять он будет (язык не поворачивается) в "мыльницах" Sigma DP1 Merrill и DP2 Merrill.
kromex У Сигмы 46 Мп в трех слоях. Т.е. по размеру кадра в пикселях это только 15 Мп (на которые, правда, потом не нужна дебайеризация).
Во во, и причем тут фанатизм >>> Скажите еще, что д80 шумит меньше чем а100, а д90 - меньше а700> А если серьезно, то Никон просто понял, что мало мп, проблемы с цветом и т.д. - нужны далеко не всем. Большинству нужно другое. И как доказательство - такой спрос на д800. Что касается политики двойных стандартов у никоснистов - тут все просто - чем кто больше дерьма вылил - тем тот больше в это же дерьмо и сейчас садиться, с хвалебными одами никону. Со стороны это видно просто замечательно.
Как раз таки у этой камеры теже дурацкие проблемы как и у всех мелкопиксельных недокамер- плохой цвет(точнее цветовой шум, который убивает цвет), узкий дипазон(прям как у плёнки) рабочих ИСО. Поэтому и спрос конечно хоть и будет, но не такой какой бы мог быть на приемницу Д700:'( Замечательно видно в Вашем комменте про двойные стандарты у других людей. И ни к чему употреблять не очень вежливые слова, Вы же ведь не в компании подвипивших друзей? Без комментариев- всё и так ясно
Если верить слухам, никон профинансировал разработку матрицы. Кто платит, тот и имеет преимущество. Если мне память не изменяет, в iPad основные узлы самсунг поставляет. Просто у них был размещён соответствующий заказ. Беда нашего времени - сильная специализация производства.
sdrobkov, в отличии от "нефанатиков" никонистов, говорящих о Сони не очень вежливые слова не в компании подвыпивших друзей, никто не говорил, что Никон г..но. Хотя всем известно, что и у Никона есть недостатки (неговоря уже про Кэнон) как и у Сони. Только у всех они разные. И это хорошо, т.к. у людей есть выбор наименьшего зла под конкретные задачи. spalex правильно написал, т.к. и никонистам нужны многопиксели. Благо до них дошло, хоть и с лёгким опозданием, что лучше дать людям выбор (кому репортаж, кому студия, кому ещё что нибудь).