FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. Во-во, и я примерно про то же - поди пойми, кто там чей папа. :)

2. Не R, такая только на компакты и телефоны ставится - больших еще нет.
    И не забывайте про мощный модуль автофокуса, у 850 только центральный датчик отличный.

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Очень интересно узнать, на сколько модуль автофокуса д800 "мощнее", чем в д700 и в а900. (потому что у последних двух - в практической съемке - разницы нет)

4. Миша, АФ на f8 с -2Ev - это большой шаг

5. #406 10 фев 2012 в 11:32 | FF Nikon D800/D810 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    Ясность по матрице появится с выходом ФФ от Сони. Пока просто экстраполируем опыт прежних лет. ИМХО, матрица D4 их собственная, матрица D800 - от Сони. Кстати, возможно появление в будущем и модификации D800 c малопиксельной матрицей. Просто потому, что разрабатывать её только для D4, продающегося в небольших количествах - очень накладно. Бизнес-план должен предусматривать, со временем, распространение продаж такого продукта "вниз" и "вширь". Например, Сони, после представления новых кроп-матриц в собственных камерах, успешно расширяет их продажи за счет Никона))) А Кэнон - засовывает в свои младшие модели.

6. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Дочка спрашивает отца:
    - Папа, а почему , когда яблоко откусишь - оно коричневеет ?
    - Видишь ли, в яблочном соке содержится много железа. И когда ты откусываешь яблоко, то атомы железа, содержащиеся в яблоке начинают взаимодействовать с атомами кислорода, содержащимися в воздухе. Происходит реакция окисления, и как ты знаешь, окисел железа имеет ржавый цвет !!!
    - ... Папа, а ты сейчас с кем разговаривал ?..

Ты по простому, по практическому скажи: типа "снимать групповой портрет негров в темной комнате без света", а то

7. А по факту - можно поинтересоваться у Таджика - что лучше центральной точкой фокусируется при съемке негров с студийном полумраке - его а900 или их рабочая д3с?;)

8. Вопрос, не ухудшится ли от этого его точность.

9. да, разумное предположение.. очень может быть, что такое случится ) но меня сейчас больше всего интересует д400 - если это будет матрица от д7000 + АФ от Д4 и эргономика от Д300, то это уже замечательно, и об этом уже можно мечтать :) впрочем, это уже совсем другая история.

10. думается мне, что в условиях студии это несколько фиолетово :) а вот во всех остальных... )

11. А во всех остальных сравнение по центральному датчику - еще более фиолетово.

Да, до а77 у Сони было все фигово со следящим АФ, да и боковые датчики - без вопросов - были у никона и лучше и - главное - их было больше.
    АФ у а77 - в уделывает аф д7000 по всем показателям (т.е. и следящий и покадровый), выйдет а57 тушка на 16мп матрице и с аф а77 - и она будет уделывать д7000:cool:

12. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не припомню, чтобы Таджик негров в полумраке снимал. Хотя... может я что-то про него не знаю? :devil:
    Про фокусировку - а900 фокусируется ничуть не хуже д3с. К тому же, ту д3с, что он регулярно гоняет - там используют только с мануальными стеклами. В чем у тройки преимущество - это когда тянешь равчик, в тенях меньше грязи вылазит. Ну и шумит чуть поменьше. Но это - компенсируется стабом в наших тушках ;)
    Чисто практически: я спокойно с рук снимаю на 85мм и на 1/60 (http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=43185&cat=500&ppuser=8023).

Да что же это за соотношение-то такое???!!! "f8 -2ev"

Чем студия отличается от "остальных" условий?
    (только сейчас заметил никон в подписи :D )

13. Насчет варианта малопиксельной камеры с матрицей от D4 - Может только с выходом D5 и то не факт. Ценник на D4 такой, что этих матриц туда при желании и 3 штуки можно было бы поставить - образно говоря. А если будет еще камера на нем то начнутся вопросы - а зачем платить 6000$ за топовую камеру и за что платить 6000.

14. D3 и D700 соседствовали вполне мирно и в общем-то друг другу не мешали. Будет или не будет менее дорогой камеры на 16 МП FF-матрице сказать сейчас сложно, но наследник репортажных D300 и D700 появится просто обязан, ибо тысячи фотографов должны получить возможность заменить свои старенькие тушки. Если этого не предложит фирма Никон, то они уйдут в другие системы. Я думаю, в Никоне это отлично понимают.

15. Насчет ФФ матрицы от Д4 - помойму не реально!
    Тут стока возгласов было что Д700 продажи Д3 убил, а здесь еще халявнее ? Нет 100% нет, тогда более логично выпустить еще 1 версию Д800, но на матрице Д4 - думаю ее купят ровно столько же сколько купилибы Д400 на матрице Д4 :) а фирма заработает раза в 2 больше.
    Вот проапгрейженая матрица Д7000 туда прям просится. Ну или устаревшие от Д700\Д3с можт еще можно поставить ))

16. Скачал щас полноразмерный джипег с люстрой на 6400.
    По-моему с шумами не так плохо все.
    А в избыточной мегапиксельности всетаки имеется смысл - даже мелкие детали представлены большим количеством пикселей и после шумодава, читай размытия, они не теряются полностью, как это буит на малопиксельных матрицах, а при ресайзе все эти огрехо вообще исчезнут.

Открыл этот файл в Лайтруме, сдвинул ползунок шумодава на 100% и уменьшил картинку в 2 раза, т.е. до 9 пикселей - выглядит замечательно!
    Мелкие детали все еще есть, да и при 100% кропе смотрится неплохо, на Д700 при таком подходе появилось бы мыло и такой тупой подход не прокатил бы.
    В итоге 6400 после шумодава и ресайза выглядит лучше чем на Д700, ИМХО.
    И это я не дружу с проявщиками, а если все это грамотно уметь делать так картинка еще лучше буит!
    Что-то я резко поменял свое мнение относительно Д800, прям даже захотелось его купить )
    Получилась мега крутая камера!

17. #418 10 фев 2012 в 22:39 | FF Nikon D800/D810 | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    Матрицы у NIKON D800 и у NIKON D4, как утверждает сам NIKON - их собственные. Тут нужно разграничивать 2 простых вещи, которые люди часто путают и которые я поясню на простом примере.
    Наряду с выпуском NIKON D4, компания NIKON анонсировала выпуск новых карт памяти. Они разработали и запатентовали новые, более быстродейственные карты памяти, более быстрые, чем Compact Flash. Так вот, NIKON сам их делать не собирается и он нашел производителя, который будет их делать специально для NIKON.
    Вывод какой: компания разрабатывает и внедряет свою собственную технологию,- это один вопрос, а вот кто по этой технологии будет для нее делать изделие, это уже другой вопрос.
    Что там, на самом деле, у NIKON с SONY - досконально никто не знает...
    P.S. Если эти карты памяти "приживутся", то, возможно, и другие производители поддержат новый стандарт.

18. :D:D:D
    1. В d4 своя, а d800 соневская, век кенон в руках не держать:D
    2. Новый формат? XQD что ли? Так он ни разу не никоновский, а в d800 Compact Flash и SD :D:D:D и какой из них никоновский?

19. По Вашим 2 пунктам:
    1. Я человек простой, даже можно сказать доверчивый.;) Вот привык доверять первоисточниками и все. Вопрос по поводу новых матриц задавлся несколько раз, и всякий раз, представитель Никон отвечал, что они Никоновские. Если Вы утвержадете обратное, то дайте источник мнения на которое, Вы ссылаетесь.
    2. Насчет карт памяти XQD - та же самая история. Они будут идти в поставке к новым фотокамерам NIKON D4. Чьи же это карты памяти, по-Вашему?

Поделиться этой страницей