FF Nikon D800/D810

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Classx, 22 янв 2011.

1. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А вы функциями определения лица или улыбки, надо думать - активно пользуетесь?

2. Личная мотрика - это личный выбор и привычка, которая, не уверен, что повлияет на итоговое качество.

3. #363 9 фев 2012 в 16:38 | FF Nikon D800/D810 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012
    Верно. Дайте больше, еще больше :)

Тоже верно, потому что фотографировать на таких камерах на ISO3200 — это близко к маразму, да простят меня поклонники исонизации)

А вот это уже какой-то большой кряк! Рисовать, самовыражаться, конечно, замечательно, но хотелось бы и просто хорошего цвета с камеры) Скинтоны нужны и очень важны. По выложенным в инете примерам с D800 в этом смысле пока не ясно. Хотя цвет, имхо, лучше, чем D700.

4. Главное, что нет жухлости и дисбаланса, а скинтона в ФШ делаются за пару минут.

5. У меня в камере таких функций нет, а вот снимать на 85/1,4 по центральной точке с перекадрированием - получать огромный процент брака.

6. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    На 85-ку именно на 1.4 - снимаю нечасто. Но диафрагмы порядка 2.0-2.5 - дело обыкновенное. Брак - минимален.
    Либо у Сони есть какой-то секрет, либо я что-то делаю неправильно.
    В крайнем случае - боковые датчики у Сони присутствуют, и пользоваться ими вполне можно.
    Разговоры типа "боковой крест в разы круче боковой палки" - для меня сродни обсуждению шумов или цвета.
    Еще раз поясню свою позицию: при условии одинакового размера сенсора - принципиальной разницы на современном рынке, на что снимать - нет. Впоросы привычки/маркетинга/понтов. Т.е. если обсасывать сферическую ситуацию в вакууме покупки какой-то ФФ системы с нуля - да, можно поприкидывать; но менять любую ФФ камеру на д800 - ни разу того не стоит.

7. Миша, снова соглашусь, но хочется новую камеру - моя трёхгодовалая 850-ка прекрасно справится с нечастой съёмкой ещё два-три года , но уверен, что съёмка свадеб её доканает уже за один сезон, а менять её на 850-ку не хочется. Если не будет осенью замены 850-й в виде 99-й или 950, то просто вынужден буду уйти на d800 или на возможный 5dm3, если будет лучше 800-ки.
    Тут главное парк оптики не плодить выше необходимого - лично мне 3-х фиксов хватит.

8. Батенька, сколько-же вы кадров нарубить ей за сезон собрались-то?) Ну и затвор потом махнете, делов-то :) По-моему за сезон, даже трехлетнюю 850-ку, ну очень сложно в хлам умотать...

9. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Э, батенька! На свадьбах - камеры ушатываются только в путь: драки, пробки от шампанского, злые собаки и любопытные дети...

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Андрюха возьми уж лучше Пентакса 645ого как раз под твои задачи! ;)

11. Надо значит зенит брать, и 300/4.5 на него отечественный, таким и в драке поучаствовать можно, и собак наказать, и ребенок такую технику брать в руки бояться будет :D
    А если камеру ушатывать не в процессе фотосъемки, я даже не знаю какая лучше всего будет, из цифровых. Наверное 1-я однерка, такой кирпич и тяжелая :)

12. дорого для меня:(

13. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не только для тебя :(
    Но как хорош, мерзавец! Ах, как хорош!:'(

14. ресурс у 850-й 100000 и я уже чуть больше половины истратил и чем ближе к концу тем страшнее на ответственной съёмке. А на 800-ке мне нравится ресурс в 200000 - с такой долго можно, даже, на свадьбах (легко - 5-6 лет будет служить)

15. 5-6 - это ОЧЕНЬ оптимистичный прогноз, если говорить про свадьбы. У меня на пятаке уже 130 тысяч всего лишь за два года. И это при том, что у меня сравнительно не много свадеб в году(25-30 штук) и активно используется вторая камера.

16. #376 9 фев 2012 в 18:13 | FF Nikon D800/D810 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2012

мммдааа.... интересно, а сколько процентов годных кадров?

17. Все ОЧЕНЬ относительно. Я на крайней своей свадьбе (всмысле, которую снимал :D ) на основную камеру сделал около 300 кадров, на вторую около 200, вроде. Первые свадьбы выделывал тыщи по полторы, в будущем, если буду снимать свадьбы, буду стремиться еще сильнее уменьшать количество срабатываний затвора. Не понимаю зачем нужна тыща кадров. Да даже если их смотреть по 10 секунд каждую всего-лишь, это 3 часа времени...

18. Господа свадьбобомбилы, не могли бы Вы гордо удалиться со своим флеймом в свою ветку?

19. Все от неопытности! Я пока 3 свадьбы тока снял, на каждой примерно по 1300, процент годных max 10%

Насчет Д800 = 200 тыщ это гарантийная минималка. Думаю 400 отпахает при аккуратном обращении.

20. jpeg у наших камер очень слабое место. :(

Поделиться этой страницей