Для меня лично вопрос стоит так: чем закрыть ШУ на кропе. Выхода два: Цейсс за безумные деньги или Тамрон 17-50/2.8 плюс Тамрольту 28-75/2.8 а на остаток еще и пивка Второй вариант при отсутствии большой разницы в качестве рисунка мне предпочтительней.
на A500 16-80 скорее всего работать не будет, будь она FF или 1.3 (как говорили на фотофоруме). На нее будет FF Zeiss 24-70 за очень приличные деньги. В этом случае 5D + /2.8 L выглядит привлекательно и не так дорого.
Вчера был в Оставе, стекол минолты нет вообще, будут к концу мая, по случаю спросил о сабже. Такое впечатление, что включили дурку - сделали вид, что не понимают, о чем это я, прямого ответа не добился.
продавцы - люди в какой-то степени простые, им может быть невдомек, что объективы для Sony подходят для Minolta?
Errorka Ага. В одном из уважаемых магазинов г.Киева продавцы так и не верят, что Минольтовские объективы подходят для Сони. Даже держат их на отдельной полке Почему не быть обратному? Между прочим, тут один товарищ на Дпревью нарубал фоток с Д7Д+16-80 http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1035&thread=22993855 а тут ссылка на полноразмеры http://jmwallet.free.fr/7d_cz1680/7D_CZ1680.html
Коллеги, поснимал КаЦе 16-80. Снимал в магазине со штатива (тросика с собой к сожалению не было), потом на улице с рук. Снимал в РАВ+жыпег на крайних открытых + на 5,6 на ФР 18,24,35(или 36), 50, 80. Результат... В общем-то интерес был посмотреть на открытых в сравнении с 24-105 (с которым в свое время без сожаления расстался). Посмотрел жыпеги, РАВЫ сейчас глядеть лень. Тут, конечно, понятно, что это всего лишь тест, но... Даже не знаю что сказать... конечно не было тросика... В общем, на мой взгляд, картинка ужасна, мыло + МЕГА-переконтраст, т.е. никакая. Покупать не буду ни в коем случае. Доп: заметно хроматит
TO Негатив МЕГАпереконтраст самопосебе гуд, значит резерв стекла по контрасту больше чем его может вместить динамический диапазон матрицы.
Кстати коникаминолтовский йипег имеет свойство растягивать контраст, иногда когда РАВе нет переконтраста, в йипеге имеются значительные "пересвеченые и недодержанные" участки. Думаю с переконтрастом можно было бы побороться, но вот с ценой ...
To Негатив Еще добавлю, что некоторым хорошим линзам бывает не хватает контраста для полного щастья, из за этого изображения кажутся блеклыми, приходится программно растягивать контраст а это влечет некоторые нежелательные побочные явления.