Я в печали... Зачем, ну зачем спрашивается нужны эти 36 МП? Остается радоваться, что хоть D4 остался с нормальной матрицей.
D800 D800E - — особая версия фотокамеры D800, разработанная специально для пользователей, которым нужно очень высокое разрешение.
Студийщиков, пейзажистов порадовали, включая цену. Сенсор собственный. Значит и на D400 можно ожидать подобный. Сони опять придется вкладывать бабки во что-то диковинное, чтобы чем-то выделиться. Недаром анонсы ФФ откладывала. Ну, да ничего. С Новым руководством заживет по-новому. P.S. И почему первые примеры не вызывают реакции, подобной той, что вызвали первые снимки А77, никак не пойму.
Врятли сенсор собственный у никон будет.... что касается сони - они прекрасно понимают что бороться с кенон и никон в сегменте зеркала классического бессмысленно... Я лично жду от всех 3 производителей одного - опускание ценника до 1500доларей за новую любительскую модель ФФ. И если это произойдет и камера будет интереснее чем д700 я ее куплю
Storage types Compact Flash (Type I), SD/SDHC/SDXC UHS-I compliant Они проигнорировали новый формат сверхбыстрых карт памяти ? Или это старая разработка лежавшая в загашниках ?
Это развод по нишам D4 & D800. Профессионалам - новый формат, любителям - новый USB и SD. Lexar уже разработал CF 1000х, который быстрее пока выпущенных новых карт. Так что на век любителя хватит.
Тут беззеркалки больше 1000 народ штампует а Вы ФФ хотите за 1500 баксов?? Спасибо посмешили. Не будет такого в обозримом будущем - кто тогда будет кроп покупать топовый?
Вроде всё хорошо, даже цена не особо кусачая, но вот 4 fps всё-таки мало ((( Да и ещё, те старые утёкшие в сеть картинки, были реальными, а не фэйком.
А по мне как то получилось совсем не интерестно. Если д700 была скажем так диаметральной противоположностью а900 (быстрая, малошумная и т.д.), то д800 уже такой не кажется. Более того у меня появилось отчетливое мнение, что д800 vs а99 - будет то же самое, что д7000 vs а77 :devil:
В свое время сони выпустила а850 с ценником меньше 2000 у.е. Что мешает выпустить сегодня ФФ с более низкой ценой для любителя? Что касается беззеркалок - то они уже сейчас по качеству снимка вплотную приблизились к качеству зеркалок начального и среднего уровня. топовый кроп как вы говорите - будет всегда востребован в репортажной съемке. Надежность и высокая скорость работы АФ и затвора репортеру порой важнее медленных ФФ (я про начальный ФФ). Поэтому все нормально и ни кто не перебивает чужой сегмент...
Так это они в связи с праздниками высшее руководство поменяли? И в связи с праздниками гуляют, отложив выпуск ФФ? Уа-ха-ха... . D800 - реально очередной народный ФФ от Никон. Это очевидно. Все предельно сбалансировано, кроме 4 к/с. А кому эти 36 МП на фиг не нужны, пойдут брать уроки у владельцев Сони (готовьтесь ) на предмет, что с ними делать в быту. А примеры первых фото очень даже ничего. Не поскупились на профессионалов, не то что некоторые.
интересно как на форуме никона будут петь теперь про разрешающую способность объективов. наверно накупят на старые 80-200 и обычные фиксы и забудут тему про разрешающие точки. все вдруг поймут что 36 это гораздо круче чем 12 и быстро начнут сливать д700. вот увидите так и будет. ну и главное 3000 баксов в америке цена , у нас наверно все 100 тыр рублей, так что стимул у никонистов появился, куда расти дальше
Полностью согласен. Жирный пиксель резко подорожал... На 90 процентов уверен, что это "удвоенная" матрица от А55/А580 (сделали 36МП из 18), и что А99 будет на ней же. А следующую ФФ забабахают на 48МП, "удвоив" матрицу А77)
На удивление именно так. В прошлые анонсы примеры были УГ, а тут скачал парочку и удивился, ибо хороши. Правда, пока примеры на низких ISO и с зажатой диафрагмой.