Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем LinkOff, 22 янв 2011.

1. так и есть, только вы, видимо, не в курсе, что А580 жпг хороший, по крайней мере заметно лучше всего, что было.

2. Это было актуально когда была жива а100 и а700.
    Ну еще это актуально для камер с ССД матрицей (а200-а350).
    Для камер от а450 (исключая а700) - все прилично или даже очень хорошо.

3. jouris - вот Вы чудак-человек :)
    Вы цитируете мои слова об АФ у K-r и К5, а потом говорите про К-х. Я про К-х и не утверждал что у К-х супер АФ. Я сказал про K-r и К5 - именно у этих моделей другой АФ, особенно у К5 он ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше камер предыдущих поколений.

4. не, на самом деле у А450 все стало сильно лучше по сравнению с А100/А700, но все равно было так себе - очень мыльно. А вот у А580 уже очень прилично.

5. #25 24 янв 2011 в 16:50 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2011
    Извините, запутался в зоопарке камер пентакс. Думаю, из приведенных мною ссылок все стало ясно, что я говорил о K-r.

По-прежнему жду от вас доказательств, что автофокус-таки улучшили... Ну и по другим темам тоже жду комментариев.

6. Немного про цвета... Раз уж речь пошла о съемке в JPEG, то вот мы с женой снимали вместе один сюжет. Она с нижней точки, я с верхней. Свет не менялся. У жены сони А700 (кстати, ее очень ругают за цвета!). И все равно результат с сони мне нравится больше.

Пентакс:

Сони:

7. #27 24 янв 2011 в 19:27 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2011
    Эти два фото из разного измерений) Конечно среди этих двух фото Sony намного лучше!
    Наверное действительно стоит подержать для начала обе камеры в руках...к чему сердце ляжет, то и возьму)
    По-поводу споров о Сони и Пентаксе, я внимательно изучал все обзоры и тесты, в т.ч. иностранные, так по ним Pentax K-5 по всем оценкам на лучше Canon D60 и Nikon 7000! При чем наибольший отрыв по автофокусу (намного выше оценки к примеру dpreview поставила за автофокус Pentax 88 балов, Canon - 80, а Nikon - 70), по качеству в RAW и JPEG немного лучше тот же К-5 , при высоких ИСО снова же перевес Пентакс в несколько балов... а на photographyblog.com К-5 поставили оценку выше чем даже Canon 7D...тоже самое касается DxOMark: Pentax К-5 - 82; Nikon 7000 - 80; Canon 60D и 7D - 66.
    Хотя думаю не секрет, что в Pentax K-5, Nikon D7000 и Sony A580 матрицы стоят одинаковые...
    К чему я это говорю, что Пентакс с каждой новой моделью демонстрирует очень большой прогресс и уже сейчас немного превосходит (судя с обзоров и тестов) более именитых конкурентов. Если такая качественная динамика сохраниться, скоро Пентакс снова будет лидером в фотоиндустрии... Единственный серьезный минус у Пентакса на даный момент это оптика...когда начал просматривать ассортимент, то многих интересных позиций по сравнению с конкурентами не нашел...

8. to LinkOff никогда Пентакс не был лидером фотоиндустрии и уж точно вряд ли будет.
    Ваши рассуждения тут мне кажутся не совсем логичными, если Вы хорошо разбираетесь в оптике, то уж в тушках и подавно должны разбираться ;) к чему эти вопросы тогда, похоливарить?

9. Стоп! Мы говорим о K-r или K5? Это камеры из разных сегментов! У них цена более чем в 2 раза различается.

Вы о чем??? Выше уже обсуждали: там даже число мегапикселей разное!

10. #30 24 янв 2011 в 22:29 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2011
    К сожалению у меня нет достаточно денег, чтобы купить К-5...вот если бы были, то на другие бы модели даже не смотрел...
    Просто привел пример о уровне фототехники Pentax на данной модели.
    Извините, я ошибся и указал не ту модель Pentax, конечно же я о модели К-5.
    А в модели К-r насколько я понимаю стоит матрица такая как в Sony A500 Nikon D90D/5000...

В оптике я не большой спец, но оценить ассортимент разных производителей в состоянии...особенно, я удивился когда не нашел в списке объективов для Пентакс хорошего портретника-фикса(((

По-поводу автофокуса, на одно ресурсу прочел в обзоре Pentax K-r что он такой же как у Sony A33, при этом на этом же сайте в обзоре Sony A33 сказано, что ее автофокус лучше чем у Canon 550D (обзор которго там тоже есть)... Если это так, то думаю, что автофокус у Pentax K-r довольно приличный)

11. Это в К-5 стоит матрица как в А580 и Д7000, но у Пентакса почему-то много барка с не и уже некоторые магазы отказываются ее продавать.

12. Спасибо, я уже исправил...

13. По поводу матриц... вот цитата с официального сайта Nikon:
    "Фотокамера D7000 имеет ряд новых особенностей, обеспечивающих превосходное качество изображения. Среди них – недавно разработанная компанией Nikon КМОП-матрица формата DX с эффективным числом пикселей 16,2 млн."
    Почему все решили что у Д7000 матрица Sony?

У Pentax K5 действительно матрица Sony и действительно пользователи находят на ней пятна, заметные при очень сильном закрытии диафрагмы, например от f22. Но виновата в этом оказалась именно Sony, которая уже официально признала что этот дефект на матрице появился в следствии нарушения технологического процесса производства, эти пятна - есть пятна химического растворителя. И ещё неизвестно не наблюдается ли такой же эффект и у А580 и А55 - может никто их не искал, эти пятна?

14. #34 26 янв 2011 в 12:16 | Посоветуйт! Sony A580 vs Pentax K-r | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    вот про никон - http://www.sonyalpharumors.com/the-nikon-d7000-is-using-the-imx071-sony-sensor/ хотя достаточно глянуть результаты тестов, не для кого это не секрет, а маркетологи Никон могут писать все что угодно...

Где и когда Сони официально признавала сей дефект? Почему-то у владельцев а55 и а580 таких проблем небыло, слабо верится что сони поставляла "бракованные" матрицы пентаксу...

З.Ы.
    извиняюсь за оффтоп, тема о другом - обьективно, из этих двух камер выбрал бы а580, хотябы ради более продвинутой матрицы, цвета получше будут да и уровень шумов ниже.

15. Извините, а вы случаем не официальный представитель Сони?

16. Не могли бы вы дать ссылку на официальный сайт Sony, где это подтверждается.

17. Потому что Никон на официальном сайте наврал. В этом можно убедиться, просто разобрав D7000:

http://www.chipworks.com/en/technical-competitive-analysis/resources/recent-teardowns/2011/01/teardown-of-the-nikon-d7000-dslr/

Была такая тема на форуме. Искали. Нету. Ни в А55, ни в А580.

18. LinkOFF.
    Вы допускаете одну ошибку, когда судите о камерах по тестам в авторитетных и не очень источниках.
    Как показала моя практика изучения всяких тестов на протяжении последних 2-3 лет.... Вообщем она говорит, что все эти тесты гонево.

Поясню:
    Этот тест делает не дядя с Марса, а конкретный журналист-работник. Это обязательно фотограф, у которого есть свой фотоаппарат. Фотосистемы - это религия. И вот он либо сознательно, либо подсознательно, тому что ему ближе ставит выше оценки. Я здесь даже не упоминаю прямой заказухи, которую проплачивают фирмы продавцы и фирмы производители.

Более-менее можно верить только прямым измерениям цветового охвата, глубины цвета. Даже тест шумов ни о чем не говорит. Ибо на одних камерах шум хорошо давится, а на других структура шума не ахти и в итоге он очень плохо давится.

Самый верный вариант, это мнения людей, которые пользовали и то и то.
    Кстати jouris отличается очень сбалансированным и беспристрастным подходам. Его мнению я доверяю

Поделиться этой страницей