стоит ли покупать Sony A350???

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Darc, 18 янв 2011.

1. Ах да...так у влеклась, что главного и не написала А-350 по характеристикам не много отличается от А-290 (мой, можно сказать попроще), но мне он нравится (хотя конечно от Sony DSLR-A580 не отказалась бы). Фото, для начала, очень даже....думаю и вы будете очень довольны....а потом, как любят говорить проффи "Снимает не камера, а фотограф" - или что то в этом роде...и при этом покупают дорогущие аппараты :) .....Так что идите к намеченной цели, а если читать много форумов можно сойти с ума... Еще раз УДАЧИ!!!!

2. Шутить изволите? :mad:

3. Ну я и говорю, расставляйте приоритеты...что нужно больше фото или видео...от сюда и бюджет планируйте... Кому что... у всех свои запросы и желания.

4. Несколько моих коллег по работе в разное время решили увлечься фотографией, купили, как все "нормальные" люди, Кэноны. Спрашиваю: а почему Кэнон? Ответ: типа с Кэнона самые классные фотки получаются! :cool: Теперь у них эти Кэноны пылятся в шкафах, на отдых они берут мыльницы, ну иногда по большим праздникам достанут свои суперфотоаппараты и пощелкают бытовуху. :D Им не по карману хорошие объективы. И они очень завидуют мне :mad: - у меня есть возможность пользоваться Минольтовскими объективами, часто очень неплохими и иногда за смешные деньги (например, 100-200/4,5 за свою цену просто даром! :eek: Стекло хорошее. У меня было такое, когда купил 70-300G, так жалко было продавать! А макросотка? Вещь!). Зеркалка с одним объективом - выброшенные деньги (ну если только брать не под специальные цели, но там совсем другие деньги). Посмотрев на такое дело, народ, который не купился на стереотипы (хороший аппарат? Кэнон!), стал спрашивать у меня совета, и под Новый год двое примкнули к стану Сони. Ничего не имею против Кенона, бренд заслуженно пользуется популярностью, но если финансы впритык, имеет смысл присмотреться к Сони и Минольтовским стеклам. И самое главное - нужно постоянно учиться и чтобы руки росли из нужного места (про себя, к сожалению, такого пока сказать не могу. Но я учусь!). Тогда при минимальных затратах и на любой системе результат будет радовать.

5. эмм... а что не так?

6. видео без автофокуса снимать пробовали когда-нибудь? :D

7. нет следящего автофокуса ))
    нужно понимать как снимать, чтобы не вылетать из ГРИП итп...
    он не пойдет для обычной бытовой съемки: достал, нажал кнопку и не думаешь ни о чем.

8. Где вы видели видео в 550 ? ;)

9. #69 26 янв 2011 в 22:03 | стоит ли покупать Sony A350??? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2011
    Canon 550D вроде снимает?
    Ах речь о нём, тогда конечно. Тогда вы как то не отходите от темы .........350Д обсуждали .

10. нет следящщего а какой есть? :)

11. Тогда вы далеко уже зашли, тема то какая?:confused:

12. Ну это не я далеко зашел, всё вот с этого началось:

На что я и спросил - откуда может быть хорошее видео без автофокуса?

Согласен, отклонились от темы. Но тут уже 1000D как альтернативу 350-ку рассматривают. Имхо, это полный обрезок... по шумам может и выйдет лучше чем 350-ка, за счет КМОС матрицы, но проблемы могут быть при использовании светосильных фиксов с ним

13. Можно разъяснить что за светосильные фиксы и что за проблемы?
    Добавлю, я почему начал рассматривать 1000д, у него матрица КМОС, и много отзывов про шумы, что их намного меньше чем у 350-ой.

А на счет темы вы это да, далекова-то ушли :D

14. Шумов у CCD матриц и вправду больше чем у CMOS но картинка мне больше нравится с CCD. Сравнивал А350 и А580.

15. вот и за шумы боюсь. Говорят за CMOS будущее)

16. :D
    А начиналось с этого:
    "Привет всем, я студент, денег у меня не много, а точнее, то совсем впритык, но захотелось фотоаппарат. Так средсва ограничены, а хочется лучшее, то собрался брать Sony A350 б/у, пробег маленький и состояние хорошее. У меня вот в чем вопрос, стоит ли брать сразу такой дорогой аппарат, если у меня не было еще ни разу никакого фотоаппарата и не знаю мое ли фотография? И еще не устарел ли на данный момент Sony A350?"
    Я так понимаю, что вы сами еще не знаете, хотите вы заниматься фотографией или вам хватит того, что будете рассматривать чужие фото.
    На данном этапе вам не надо заморачиваться за чем будущее;) а нужно приобрести минимальный комплект (пример я здесь уже приводил) - именно комплект, а не "тушку с затычкой", который вам обойдется за минимальную сумму и при необходимости продастся потом абсолютно без потерь (просто дешевле уже некуда).
    Это поможет вам разобраться в своих желаниях и принять правильные решения по поводу того за чем ВАШЕ будущее.:)

17. #77 27 янв 2011 в 08:26 | стоит ли покупать Sony A350??? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2011
    Я сам не пользовался, точно не знаю, но везде пишут на возмжоные промахи автофокуса при использовании светосильной оптики:

Вывод такой. Если используется бюджетная оптика со светосилой меньше f/4, то фотограф вряд ли ощутит на снимках снижение резкости, но для профессиональных светосильных объективов при съемке на открытых диафрагмах проблема бэк-фокуса встает в полный рост

Светосильный например фикс - 50/1.4, 50/1.8 и т.д.

18. Вот и я считаю зачем так заморачиваться...у моей сестренки никон д5000 с КМОП-матрицей, а фотки ей нравятся мои с А-290... а почему? потому что фото интереснее, и, потому что, она любитель не знающих всех тонкостей, коим и вы сейчас и являетесь (и я пока тоже)... и потом думать о будущем наверное все же не с фотиком за 10т.р. - если объективно, посмотреть думаю и вы со мной согласитесь..

19. Но ведь мы находимся в настоящем, не так ли. :) Из CCD технологии производители уже выжали все что возможно, а у CMOS большие перспективы развития.
    У CCD матриц лучшая картинка и _меньшие_ шумы на _низких_ ISO (т.е. при съемке в хорошем освещении). При плохом освещении CMOS однозначно лучше.
    Опять же, если сравнивать камеры при съемке на низких ISO, то с картинкой CCD матриц (A350) может на равных конкурировать только новейшая CMOS матрица, которая стоит в A580 / A55. Canon 1000D 2008 года выпуска в этих условиях, уверен, сольет А350. ИМХО, нет смысла гоняться за старыми CMOS матрицами.

Вообще в вашем случае все эти заморочки с типом матрицы - ловля блох. Я еще понимаю, если бы вы нацелились сразу, например, на съемку концертов, в клубах, при плохом свете. Тогда да, о высоких рабочих ISO стоило бы задуматься. (Собственно, я вот сам этим часто занимаюсь, так что подумываю о замене А300 на А580, и то сомневаюсь, стоит ли.)
    А так, главное что может обеспечить лучшее качество ваших снимков это ваши собственные навыки как фотографа. Во второую очередь, это оптика - если дело у вас пойдет, докупите лучший, более светосильный объектив, это кстати, даст также возможность снимать при худшем освещении с меньшими ISO. А уж камера может для вас стать главным ограничением в последнюю очередь.

20. #80 27 янв 2011 в 10:01 | стоит ли покупать Sony A350??? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2011
    Я в свое время тоже выбирал между 1000D и никон D3000... а купил А450 в итоге... а все потому, что за 1000Д просили 21 тыр (причем объектив бес стаба был!), за Д3000 19 тыр (с VR), а А450 я взял за 23400, а камеры абсолютно разного уровня. Просто сомнения были насчет именно того чтобы Сони брать - все же никон и сапог нахваливают ;)

Только сейчас , когда стаб более-менее разбираться в техние этой, понял, какой обрубок этот 1000Д. Да вы посмотрите просто, что о нем пишут - это тот же 450-й, только еще сильней урезанный

Поделиться этой страницей