стоит ли покупать Sony A350???

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Darc, 18 янв 2011.

1. Вообще как вариант для ознакомления взять хоть конику и подобрать стекло типа минольты 24-50, а там сами определитесь, понравится подкопите маленько и начнёте рости и рости и глядишь появиться новый фотохудожник!

2. Я понимаю что аппараты разные, но для меня с опытом в фотоаппаратах ноль, отличия только теоретические, которые прочитал в интернете. Да, там матрица меньше и скорость серийной съемки меньше, но зато объектив хороший и менять его не надо.

3. Дело конечно твое... но ты посмотри на цену этой мыльницы - от 11595 до 13300 рублей, по данным яндекс.маркета. Матрица не просто меньше, а меньше в разы (читай - получит меньше света, больше шумы, меньше динамический диапазон). И при этом она 12 Мп! Выбирая фотоаппарат, выбирать нужно по размеру матрицы, в основном. Хотите мыльницу - берите NEX, у неё хоть матрица хорошая

А объектив хороший относительно чего? Сомневаюсь что даже старый кит 18-70 хуже оптически чем объектив мыльницы. Может подкупает 14-кратный зум? :) Да и кто сказал, что кит надо обязательно и сразу сменить?

4. У меня так друг говорил. Сейчас ультразум продаёт. Какашка это....

5. Почитал, понимаю, что все зависит от размера матрицы и у А350 она конечно больше, но все же неужели фуджик так плох? Ведь про него такие отличные отзывы. Да кстати можно ли спросить про скорость работы автофокуса, где больше и на сколько?

6. У зеркалок фазовый АФ - очень быстрый, используются отдельные датчики. У мыльниц - контрастный, по матрице, медленный.
    Найди в инете фотки с обоих аппаратов и сравни :) желательно смотреть полноразмерные фото, чтобы увидеть разницу более отчетливо )

7. А кто что думает на счет canon 1000D в сравнении с sony A350???

8. Вы сначало с системой определитесь? А там будем давать советы мы, или другие...

9. Определяться с системой надо тем, кто планирует покупать много или дорогие объективы. А Darc собирается даже мыльницу купить, дабы не менять китовое стекло :) Так что тут без разницы я думаю :)

10. #51 20 янв 2011 в 09:19 | стоит ли покупать Sony A350??? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2011
    Добавлю свои пять копеек.
    Странно, что говорят - "сотка" устарела, а 200 еще вроде-как ничего да и получше она...:D Вообще то 200-я была выпущена, как "кастрированная" "сотка" (для удешевления). Единственный плюс у 200-й по сравнению с соткой - возможность прицепить полноценную вертикальную рукоятку (кому нужна, кому нет). Все! Эргономика у самой по себе 100 лучше.
    Для бедного студента с ограниченным бюджетом я бы посоветовал следующий вариант:
    А100(6500-7000р)+М24-50(4500-5000р)+М5200i или М4000AF(2500-3000р)=13500-15000р
    с этим комплектом Вы будете снимать практически везде на ISO до 400 и будете иметь великолепные фотографии, при условии, что освоите ручные настройки (не так страшен черт, как его малюют).
    Позже, немного подзаработав этим комплектом (такое наверняка случится) купите себе M50/1,7(5000р) и вам ваши фотографии будут нравиться еще больше!:) Ну еще позже, отучитесь, начнете работать и пока еще молодой и не женатый;) сформируете себе систему которую посчитаете лучшей, но это уже будет со знанием дела и при больших финансовых возможностях:) Желаю удачи!

P.S. При необходимости все это, потом продается за те же деньги без потерь...

11. Я себя считаю новичком в фотографии, хотя имею зеркалку с 2009 года (до этого тоже не обладал фототехникой) и только в конце прошлого года обзавелся парой достойных объективов. До этого снимал все на кит 18-70.
    Единственным минусом зеркалки, по сравнению с мыльницами и ультразумами, являются ее габариты, но качество снимков и количество незабракованных кадров даже сравнивать нельзя. Даже съемка в автомате уделывает любой ультразум.

P.S. Еще один минус зеркалки приходит со временем, когда фотография затягивает и начинаеш понимать необходимость дорогих объективов и прочих аксессуаров.

12. Я бы А100 низачто щяс бы не купил, шумит жутко и АФ медленный.

13. Шумит она выше 400 ISO - ну так не ставь выше:D
    Разница в скорости автофокуса "сотки" и 850 на легких линзах я бы сказал не радикальная;)
    По мне так лучше "сотка" с пыхом у которого бошка крутится в разные стороны и достаточная мощность, чем любой другой кроп, но без пыха...;)

14. Совершенно справедливое замечание. Моя соточка несколько раз "сходилась" на корпоративах с Canon 450. При исо100 и днем на улице у соперника не было шансов, и в помещении (я с внешней пыхой) тоже. Потом чел просто не стал брать свой фот на подобные мероприятия. Кстати, на мой дилетанский взгляд, безшумность Canon на высоких исо, мягко говоря преувеличена.

15. Ох, урезали меня с бюджетом, да и начитался я всяких отзывов, не потяну я дорогой аппаратик. Больше 10т.р. пока что не могу выложить за фотик. Последнее время начал нравиться canon 1000d больше чем сонька. Надо было купить уже что то и не метаться в сомнениях. Так что вы думаете про canon 1000d в сравнении с sony???

16. Лучше уж A350,поверьте;) Если место 1000d присмотрелись бы к 550d, то можно было бы ещё подумать:) Но опять же не говорю что 550D лучше А350!!! Котегорично нет! Постаивть бы меня перед выбором,всерогно выбрал бы 350! Просто это для вас говорю,может видео в сапоге вам (начинающиму) понравится))

17. Приветик, я тоже новичок в этом деле - но нравится жуть..... в средствах не очень и поэтому взяла А-290 кит, думаю что вам А-350 будет за глаза для этого дела... Берите то что хотели...и не парьтесь. А-290 особо не отличается от А-350... про шумы и все такое начнете разбираться не раньше чем через полгода (учитывая ваш фотографический опыт), уверена что снимать будете пока на автомате...все тонкости приходят со временем (и с количеством отснятых кадров). Поэтому берите то на что есть и учитесь на этом...а там видно будет нужно ли вам это....если дело пойдет тогда и почувствуете, что и объектив нужен будет лучше (как теперь уже мне) и всякие примочки понадобятся. Просто говорю так потому, что 2-е друзей отвалили на новые аппараты по 30тыс. и они у них приспокойненько лежат на полке-пылятся...потому что не затянуло их особо это дело, а денег то жалко... Единственное что, не ошибитесь при покупке аппарата, что бы не подсунули какую-нить фигню (в плане технического состояния), я на сайте совсем недавно, а сторожилы думаю подскажут кому можно доверится в вопросе приобретения.

18. И еще читала, что советуют вам покупку аппарата с видео камерой, считаю это неразумной перплатой, так как хорошего видео все равно не получите - да и главное нужно ли оно вам? Фото и видео понятия близкие -но совсем разные...хотите снимать покупайте камеру...хотите фотографировать покупайте фотоаппарат... моё личное мнение. Ждем фото с вашего А-350 (а за новыми моделями всеравно не угонитесь - хотя коненчо всегда хочется лучшего...) УДАЧИ!

19. на 550D хорошее видео :)
    такого уровня видео-камеру за такие деньги не найти

Поделиться этой страницей