Вообще как вариант для ознакомления взять хоть конику и подобрать стекло типа минольты 24-50, а там сами определитесь, понравится подкопите маленько и начнёте рости и рости и глядишь появиться новый фотохудожник!
Я понимаю что аппараты разные, но для меня с опытом в фотоаппаратах ноль, отличия только теоретические, которые прочитал в интернете. Да, там матрица меньше и скорость серийной съемки меньше, но зато объектив хороший и менять его не надо.
Дело конечно твое... но ты посмотри на цену этой мыльницы - от 11595 до 13300 рублей, по данным яндекс.маркета. Матрица не просто меньше, а меньше в разы (читай - получит меньше света, больше шумы, меньше динамический диапазон). И при этом она 12 Мп! Выбирая фотоаппарат, выбирать нужно по размеру матрицы, в основном. Хотите мыльницу - берите NEX, у неё хоть матрица хорошая А объектив хороший относительно чего? Сомневаюсь что даже старый кит 18-70 хуже оптически чем объектив мыльницы. Может подкупает 14-кратный зум? Да и кто сказал, что кит надо обязательно и сразу сменить?
Почитай тут (Мегапиксели или дюймы?): http://afanas.ru/video/photoLE.htm и тут, с примерами http://afanas.ru/ROF/rof2.htm
Почитал, понимаю, что все зависит от размера матрицы и у А350 она конечно больше, но все же неужели фуджик так плох? Ведь про него такие отличные отзывы. Да кстати можно ли спросить про скорость работы автофокуса, где больше и на сколько?
У зеркалок фазовый АФ - очень быстрый, используются отдельные датчики. У мыльниц - контрастный, по матрице, медленный. Найди в инете фотки с обоих аппаратов и сравни желательно смотреть полноразмерные фото, чтобы увидеть разницу более отчетливо )
Определяться с системой надо тем, кто планирует покупать много или дорогие объективы. А Darc собирается даже мыльницу купить, дабы не менять китовое стекло Так что тут без разницы я думаю
Добавлю свои пять копеек. Странно, что говорят - "сотка" устарела, а 200 еще вроде-как ничего да и получше она... Вообще то 200-я была выпущена, как "кастрированная" "сотка" (для удешевления). Единственный плюс у 200-й по сравнению с соткой - возможность прицепить полноценную вертикальную рукоятку (кому нужна, кому нет). Все! Эргономика у самой по себе 100 лучше. Для бедного студента с ограниченным бюджетом я бы посоветовал следующий вариант: А100(6500-7000р)+М24-50(4500-5000р)+М5200i или М4000AF(2500-3000р)=13500-15000р с этим комплектом Вы будете снимать практически везде на ISO до 400 и будете иметь великолепные фотографии, при условии, что освоите ручные настройки (не так страшен черт, как его малюют). Позже, немного подзаработав этим комплектом (такое наверняка случится) купите себе M50/1,7(5000р) и вам ваши фотографии будут нравиться еще больше! Ну еще позже, отучитесь, начнете работать и пока еще молодой и не женатый сформируете себе систему которую посчитаете лучшей, но это уже будет со знанием дела и при больших финансовых возможностях Желаю удачи! P.S. При необходимости все это, потом продается за те же деньги без потерь...
Я себя считаю новичком в фотографии, хотя имею зеркалку с 2009 года (до этого тоже не обладал фототехникой) и только в конце прошлого года обзавелся парой достойных объективов. До этого снимал все на кит 18-70. Единственным минусом зеркалки, по сравнению с мыльницами и ультразумами, являются ее габариты, но качество снимков и количество незабракованных кадров даже сравнивать нельзя. Даже съемка в автомате уделывает любой ультразум. P.S. Еще один минус зеркалки приходит со временем, когда фотография затягивает и начинаеш понимать необходимость дорогих объективов и прочих аксессуаров.
Шумит она выше 400 ISO - ну так не ставь выше Разница в скорости автофокуса "сотки" и 850 на легких линзах я бы сказал не радикальная По мне так лучше "сотка" с пыхом у которого бошка крутится в разные стороны и достаточная мощность, чем любой другой кроп, но без пыха...
Совершенно справедливое замечание. Моя соточка несколько раз "сходилась" на корпоративах с Canon 450. При исо100 и днем на улице у соперника не было шансов, и в помещении (я с внешней пыхой) тоже. Потом чел просто не стал брать свой фот на подобные мероприятия. Кстати, на мой дилетанский взгляд, безшумность Canon на высоких исо, мягко говоря преувеличена.
Ох, урезали меня с бюджетом, да и начитался я всяких отзывов, не потяну я дорогой аппаратик. Больше 10т.р. пока что не могу выложить за фотик. Последнее время начал нравиться canon 1000d больше чем сонька. Надо было купить уже что то и не метаться в сомнениях. Так что вы думаете про canon 1000d в сравнении с sony???
Лучше уж A350,поверьте Если место 1000d присмотрелись бы к 550d, то можно было бы ещё подумать Но опять же не говорю что 550D лучше А350!!! Котегорично нет! Постаивть бы меня перед выбором,всерогно выбрал бы 350! Просто это для вас говорю,может видео в сапоге вам (начинающиму) понравится))
Приветик, я тоже новичок в этом деле - но нравится жуть..... в средствах не очень и поэтому взяла А-290 кит, думаю что вам А-350 будет за глаза для этого дела... Берите то что хотели...и не парьтесь. А-290 особо не отличается от А-350... про шумы и все такое начнете разбираться не раньше чем через полгода (учитывая ваш фотографический опыт), уверена что снимать будете пока на автомате...все тонкости приходят со временем (и с количеством отснятых кадров). Поэтому берите то на что есть и учитесь на этом...а там видно будет нужно ли вам это....если дело пойдет тогда и почувствуете, что и объектив нужен будет лучше (как теперь уже мне) и всякие примочки понадобятся. Просто говорю так потому, что 2-е друзей отвалили на новые аппараты по 30тыс. и они у них приспокойненько лежат на полке-пылятся...потому что не затянуло их особо это дело, а денег то жалко... Единственное что, не ошибитесь при покупке аппарата, что бы не подсунули какую-нить фигню (в плане технического состояния), я на сайте совсем недавно, а сторожилы думаю подскажут кому можно доверится в вопросе приобретения.
И еще читала, что советуют вам покупку аппарата с видео камерой, считаю это неразумной перплатой, так как хорошего видео все равно не получите - да и главное нужно ли оно вам? Фото и видео понятия близкие -но совсем разные...хотите снимать покупайте камеру...хотите фотографировать покупайте фотоаппарат... моё личное мнение. Ждем фото с вашего А-350 (а за новыми моделями всеравно не угонитесь - хотя коненчо всегда хочется лучшего...) УДАЧИ!