Мне кажется в выставлении света особых секретов как бы и нет. Все давно известно. На ютубе можно найти множество роликов на эту тему. Поиск по тегу "стробисты" найдет много интересных роликов.
Приглядел вот такие октабоксы: http://www.aliexpress.com/item/Umbr...eedlite-with-Grid-120cm-PSCS1G/642346730.html и вот этот: http://www.aliexpress.com/item/New-...soft-box-Reflector-Speedlight/1063934916.html Использовать с ними планируется Йонги-560-3, кто то использовал такие окты? Какой из них целесообразнее взять?
Целесообразнее для чего? Для предметки 80 см за глаза, для небольших помещений (клубы/дискотеки/бары) тоже 80 см удобнее. 120 см удобнее для постановочных в б́ольших помещениях, плюс бонусом на них есть грид. Смотря что в итоге надо )
Наклюнулся заказ на пердметку приличный. Размер предметки от 5 см до 2,5 м по длинной стороне (медтехника). В наличии есть А99, кинги, пыха 43, YN 560-2 - 2 шт, Софт-бокс 60х60- 1 шт, 40х40 -1 шт. Думаю купить пару стоек с зонтами на просвет/отражение(универсальные) и стойку для софта. В качестве основной пыхи планирую использовать 43ю в софтбоксе через кинг спереди, а йонги в режиме слейв на зонтах по бокам. Прошу совета по выбору моделей стоек/ зонтов в этом магазине . Живу в таких дебрях, что сюда никто не везет из транспортных компаний, поэтому и выбрал этот магазин. Приветствуются советы /поправки по правильности выбора оборудования.
Учитывая что заказ приличный, то есть не на десять фото советую прикупить кроме стоек и зонтов сразу какой нибудь комплект в котором будут и они и также сетевые вспышки , потому что много пулять пыхами на аккумах не есть гут если рядом есть розетка . А уж какой комплект света купить - это уже второй вопрос . Спасибо за ссылку на Связной , не ведал что они всё подряд возят и жалею что недавно купил в другом месте с бОльшей ценой отражатели 5 в 1 .
Покупка студийного света сразу приводит к нехилому удорожанию - всякое барахло брать не хочу, а бюджет не позволяет купить сразу что то стОящее. Или есть адекватные варианты за вменяемые деньги?
Все это вам не нужно. Нужен бокс для предметной съемки (без него будет много гиммороя и мало толку) и штатив для камеры. 3х ваших пых будет достаточно
Да, я прочитал от 5 до 2,5 см. В любом случае - если много мелкой предметки - бокс необходим а вот как снимать предметы по 2,5метра - ума не приложу. Я вот двери снимал, но это несколько другое - там с фоном париться не надо.
ИМХО и вот такого комплекта http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/7181/1623791 хватит на все предметные нужды. Попробуйте у кого нить этот набор в работе и удивитесь насколько он универсален. У мну подобный набор для всяких мелких нужд вполне успешно служит уже несколько лет и несмотря на кажущуюся хрупкость этих светилок они очень живучи и ни одна вспышка ещё не сломалась ттт.
Ну там по 2.5 м мало совсем, в основном до 1 м. Хочу у рекламщиков позаимствовать белый пластик, из которых они вывески, таблички делают. Согну из него подобие предметного стола. А бокс тоже думаю прикупить, вроде недорогие они.
Пускатель с приемниками выглядит так: [/QUOTE] Прошу не пинать, возможно ответ уже есть на форуме, но пока не нашел. Взял такой комплект к А55, вспышки сони HLV-F20AM и сигма EF-610DG SUPER. не поджигается ни одна из них. При спуске затвора на фотоаппарате, индикатор на передатчике и приемнике срабатывает, а пыхи нет. Может в настройках фото, что то не так делаю?
Сони HLV-F20AM стала поджигаться, но только после заделки углубления в башмаке приемника под микровыключатель, при этом засыпает каждые 60 сек. Будить только выключением и включением вспышки. Жесть какая то.
октобоксы "Бабочка" Кто нибудь пользует в своей стробистской работе подобный бастрораскладывающийся прибамбас ? http://www.foto.ru/product.php?id=35187&acc=1&from=dev_click_bxlinks Удобен для свадебщиков, быстро , со скоростью складывания зонтика , свернулся и можно в машину для перемещения к другому месту съёмки. Также :mocking: быстро развернул софт на новом месте и вперёд-клепать шЫдЭвры!
А 610-ая вроде и не будет поджигаться от радиосинхронизатора... Сапожники тоже про это писали... Там блокировка какая-то стоит... Есть на руках такой зверек.
Использовал 2 китайских дешёвых радиосинхронизатора и 2 вспышки для подсветки плохого освещения сцены.
Вспышки стоят: одна - спереди справа, вторая - сзади справа, всё под углом в 45 градусов. Стоят на стойках без рассеивателей, потому что на большом расстоянии.