Приклеивать не очень. Оптимально как на фото выше липучка. Набор гелей вот такой на все случаи жизни. они хорошо встают в Lumiquest FXtra LQ-121. Не помню номера, но есть дешевле и без гелей.
Постучусь сюда . Приобрел такой набор : http://www.ebay.com/itm/PT-04-S1-4-...094?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e73794086 Оказалось , что мощность пыхи руками выставляется . Был удивлен . А теперь о грустном . Ставя на фотоаппарате режимы S или М , в ОВИ и ЭВИ ничего не видно ( если в помещении темно) . Это как-то лечится ? Если уже обсуждалось , покажите где . И еще : в комплекте проводок есть , каково его назначение ?
Имеются А77, ИК-пускатель, свет и ... темный ВИ в мануальном режиме. Возможен ли вариант запуска именно с ИК (без встроенной и внешней вспышек)? Третья закладка в меню (шестерёнка) - вторая страница - нижний параметр "Отобр.парам.ВКЛ". Переключите на ВЫКЛ.
Приобрел такой набор : http://www.ebay.com/itm/PT-04-S1-4-...094?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e73794086 Посмотрите здесь http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2655
Это я так пытаюсь выразить признательность и благодарность . Работает !!! Спасибо ! А то думал , что у меня косяк какой в камере . Не ,оказывается , мануал так далеко не читал . Спасибо ! - - - Добавлено - - - Спасибо ! i9862 Уже помог .
какая у этого комплекта действительная минимальная минимальная выдержка, есть ли пропуски срабатывания или еще какие то недостатки? Особенно интересует надежность крепления пыхи на ресивере.
Возможно вопрос не совсем правильно понял , но отвечу как смогу . Крепятся все эти приемники/передатчики надежно . Который на камеру одевается имеет кнопку разблокировки , и сам по себе сидит очень надежно , в отличии от родной пыхи . Снимается с небольшим усилием но без фанатизма . Которые крепятся на пыху садятся плотно , без люфтов , так же четко снимаются . Сравнивать мне не с чем , но понравилось . По поводу срабатываний тоже нареканий нет . Сделал пробных 60 кадров ( без серий ) ни разу не было пропуска или другого какого косяка . По поводу выдержки . В режиме S или М ставил выдержку 1/8000 , кадр , конечно , получался косячный , но пыха пыхала . А так 1/200 отрабатывала на отлично . Короче уже не пробовал . Итог : мне понравилось . Правда ,сравнивать не с чем . Единственно , приемник с пыхой и зонтом на штативе довольно хлипко выглядит . В отличии от держателя для зонта и обычной лампы . Как-то так .
Минимальная скорость синхронизации написано у вас в инструкции к камере. Если написано 1/200, то на 1/250 и короче в кадре будет черная полоса.
Если у вас синхра с поддержкой HSS,то да, можно и короче. Я писал в контексте обсуждения обычной сихры, на которую приведена ссылка выше.
Да я понял,это я для себя спросил,а если синхра с поддержкой HSS, а пыхи мануалы то тогда будет или не будет работать,уже столкнулся при съемке,что хотелось бы покороче 1/200.
Упоминания на форуме не нашел.. вышла вспышка Yongnuo YN560III, основное отличие от Yongnuo YN560II наличие встроенного приемника радио синхронизатора (16 каналов)! поддерживает работу с передатчиками RF603 и RF602 на частоте 2.4GHz Башмак стандартный. + не надо иметь комплект питания радисинхра, всё питается от батарей вспышки.