Комплект стробиста

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем spalex, 18 янв 2011.

1. #441 3 фев 2013 в 20:10 | Комплект стробиста | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    http://www.phottixstore.com/store/studio-accessories/phottix-odin-ttl-flash-trigger-for-sony.html

Этот Один - может управлять коррецией мощности вспышек, и работать в псевдомануале, тоесть вспышка в TTL, а управление мощностью вручную, с передатчика. Каждой пыхе можно свою мощность выставить, именно с передатчика, не бегая.
    Скоро новый сделают, Страто 4 TTL- тот еще удобней...

2. Специально делал сравнения зонтов на просвет 80см и софт-боксов 80 см. Софты с дополнительным слоем белой ткани для рассеивания. Просто фотал и софт и зонт, с одной и той же вспышкой - у софта засветка равномерная по всему полю, у зонта явно видна локализация пятна. Плюс, как выше уже написали, софт позволяет избежать паразитных отражений от окружения. Зато зонты выигрывают в мобильности, у меня это часто перевешивает всё остальное :)

3. Он на новый башмак Сони?

4. Конечно нет. Под новый башмак- пока не слышно ничего, но китайцы сделают, тем более можно использовать питание , в новом башмаке есть подводка с аккума камеры, нестабилизированное- конструкция намного меньше и просче будет.
    Если припрет, сам переставлю, используя часть с контактной группы от переходника, купил их с запасом по акции на этот случай...

5. Есть задумка купить софтбокс, синхронизатор, пару зонтов и стойку. Есть у кого нибудь из одноклубников опыт использования продукции этой фирмы?

6. У меня их софты и стойки. Рекомендации - не экономить на стойках :) Я малость пожадничал в своё время, и от 80см софтов самым простым стойкам малость хреново. Держат, но видно что на грани. Ну и у одного софта крепежка шаровая чуть разболтанная, сложно закрепить уверенно, под своим весом в процессе работы наклоняется вниз.

7. То есть не стоит у них стойки брать? Или стоит но подороже?

8. Второе. Знакомые брали более дорогие стойки - вопросов нет.

9. Други, а вот такие соты кто юзает? Как качество-стоят ли своих денег: Конический рефлектор
    RAYLAB Соты для накамерной вспышки ( RPF-HCOMB ) 32353.jpg и на YongNuo YN-560 переходник под какую камеру нужен:
    1) RPF-AD1 адаптер на вспышку Nikon SB600/800
    2) RPF-AD2 адаптер на вспышку SONY F32X/ CANON 430EX
    3) RPF-AD3 адаптер на вспышку SONY F56AM/ NIKON SB26/27/28
    4) RPF-AD4 адаптер на вспышку CANON 580EX/550EX
    я так понимаю вариант № 2 это же копия CANON 430EX?

10. ИХМО - бесполезная вещь
    Смысл данной шутки - создать световой акцент на чем то (например на глазах или там - если съемка обуви - на туфлях). НО т.к. наши пыхи не имеют пилотного света - то направление и мощность придется подбирать наугад, а это будет та еще лотерея.

11. spalex ,а если все таки необходимо создание светового акцента на чем либо ,то какие приблуды порекомендуете для спидлайтов,может тубусы-снуты или шторки.

12. Народ, просветите темного: для подсветки лица в солнечную погоду при контровом свете надо пыхать в лоб(отражатель не рассматриваю) . Чтобы рассеять свет используют софтбокс или зонт. Пыху соотвественно надо запускать синхронизатором или синхрокабелем (WL режим на солнце я так понял работает ненадежно, тем более при наличии преграды в виде того же софта). Синхронизатор для этой ситуации( яркое солнце -короткие выдержки) нужен TTL или подойдет любой? Что то во мне зеленое земноводное щевелится при мысли о покупке Пиксель Кингов.
    И еще вопрос на пыхе 43й при поднятой вверх голове не получиться поставить выдержку короче 1/160 кроме ручного режима? Просто в случае использования софта придется пыху ставить на дополнительную "Lобразную" скобу, а голову поднимать в вертикальное положение, чтобы исключить зазор между головой и входным отверстием софта. Кто то уже тут фото выкладывал этой конструкции. В студии это ограничение по выдержке не напрягает, а вот на ярком солнце получается не кошерно...

13. Сначала попробуйте этот метод - может и понравится ;) . Всё что написано ниже требует либо финансовых затрат, либо тянут за собой необходимость делать лишние телодвижения и со стороны все эти софтбоксы и конструкции выглядят очень сурово . :eek: А тут и голову не нужно поднимать на 43й и HSS будет работать, знай только коррекцию вспышки уменьшай по вкусу. ;)

14. В том то и дело , что не устраивает вариант без софта/зонта.

15. Всё же понимаете сами, и что HSS не будет если голова вспышки смотрит не прямо.А 1\160 на улице может быть слишком длинна. :(
    Так что придётся задушить земноводное и купить пиксел кинг. :cool: С ним и ТТЛ и надёжность срабатывания. :ok:

16. Ребят подскажите,чтобы фон подкрасить какой комплектик лучше приобрести? И желательно на липучках, без разных переходников,есть такие?

17. Если именно для стробистких пых - то покупайте цветные гели

18. Вот такой нормально будет 35883.jpg и вот такое крепление к ним 32433.jpg

19. Я именно такими не снимал, но думаю что нормально.
    Крепеж вообще можно приклеить к головке пыхи (там многие делают) - на него можно потом будет всякие другие насадки цеплять.

Поделиться этой страницей