Вообще приёмники разные бывают, но те что я видел, все крепились винтом либо вставлялись в обычный башмак. Просто башмак сони сверху, а крепление снизу ни как с ним не связано Возможно на других моделях синхронизаторов башмак как-то влияет на крепление, но все что проходили через мои руки, крепились куда угодно без проблем и переходников.
Кстати мне тут предложили радиосинхронизаторы какой то фирмы "найс". Якобы из гонгконга возят. Кто нибудь знает что это такое? По телефону он мне так и сказал, фирма найс.
Стал подбирать себе в магазе комплект, все уперлось в голову, все под башмак кэнон, под Соню нет. Менять всю схему ?
Схема была по WL без синхро: стойка, на ней голова с отверстием под зонт,и сверху пыха. Но голову под соньковский башмак найти не могу. А вы про какой переходник?
Никогда не видел "холодных" башмаков под сони. Похоже единственный вариант купить переходник. Использоваться он будет исключительно для крепления.
http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=730277&postcount=2 - вот, трех видов под соньковский башмак...
Спасибо,я правильно понимаю, что у меня добавляется переходник межу головой и пыхой.А не слишком много соединений и высота не маленькая, пыха будет выше центра зонта.Когда пробовал в магазе вся эта конструкция какая то неустойчивая получается. Может отказаться от WL,и как советовали раньше по схеме с синхронизатором,так будет надежнее?
Хочу к лету попробовать подсветку вспышками на улице (съемка от лицевых до полноростовых портретов). Камера и вспышка в подписи, планирую еще докупить yongnuo. Так вот вопрос: выдержка летом как правило 1/500 и больше, как я понимаю ни синхронизатор ни вспышки китайские такую выдержку не поддерживают. Что делать? Зажимать диафрагму или использовать ND фильтры? Как-то так? Если у кого был опыт, поделитесь конкретными примерами, параметрами выдержек/диафрагм/необходимых фильтров.
Уважаемые, такой вопрос. Есть у меня сонька, комплект синхронизаторов (1 передатчик и 1 приемник) и 42 пыха. Все работает все норм. Если я куплю еще китайскую пыху например енгнау, под горячий башмак, она будет работать в этой связке? То есть там же вроде светоловушка, и она будет срабатывать в момент пыха 42й.?
будет! Там есть ловушка и всё будет сверкать одновременно по первому пыху, то есть 42 вспышку нужно переключить в режим М и на Йонге тоже ловушку на 1-й пых настроить.:devil: Результат съёмки ИМХО-так будет более предсказуемым.
Если по WL........ Если начать экспериментировать с WL поджиганиями и TTL режимами 42 вспышки, то там будет всё нестабильно.:devil:
Лучше всего купить ещё один приёмник и все пыхи использовать в ручном режиме, а не в режиме светоловушек (в т.ч. WL). Это самый надёжный вариант.
Тогда такой вопрос. Я же сначала ставлю 42 на тушку, чтобы инициализировать, потом на приемник, и чтобы пыха не уснула, ставлю в фотоаппарате режим вл, безпроводной. Как тогда со стабильностью? То есть 42 пыхает от сигнала передатчика, а китайская от светового импульса сорок второй в режиме кажется эс2. Но в тушке же стоит вл.
пробовать нужно Может вечером соберу данную схему для опробации метода,есть все составляющие ,но вместо 42 будет 58 или 43, не суть . Для WL нужно бы поднять встроенную, но там будет передатчик, будет ли вспышка "засыпать" ? Будет ли просыпаться в ТТЛ режиме? Много всякого....не делал таких экспериментов, поступал проще-садил всё на приёмники.:devil: Чего и всем желаю.
собрал и проверил Всё работает. В ручном режиме управляемо, в ТТЛ непонятно как.Уже пять минут жду когда вынесенная ыспышка "заснёт" , но WL не даёт ей спать, красная мигалка показывает что вспышка не спит.