Доброго времени суток. С выходом бюджетных фиксов сони стал задумываться о приобретении оных Собственно цель одна, - фотографировать людей. В квартире, в кафе, в студии, на улице и т.п. включая ростовые Недавно приобрел Sigma 30/1.4, был разочарован никаким боке при поясном портрете, думаю с ним расстаться Исходя из этого не могу определиться со следующими вариантами: 1) Sony 35/1.8 + Sony 50/1.8 2) Sony 35/1.8 + Sony 85/2.8 3) Sony 35/1.8 + Minolta 135/2.8 4) Sigma 50/1.4 HSM Тушка Sony a450 Заранее спасибо за конструктивные советы и мнения.
имхо, 3 вариант. хотя о 135 этой мало чего знаю, исхожу из варианта что она резкая и имеет неплохой рисунок на открытой
2) Sony 35/1.8 + Sony 85/2.8 Самый оптимальный вариант, считаю. Полтос можно потом докупить, если будет нужда. А, впринципе, легко можно и обойтись. В помещении он узок будет на кроп, если в рост снимать, а на улице и 85ка нормально. 135/2,8 - хорошее стекло, но сильно далеко на кропе бегать всётаки нужно для ростовых. А в помещении порой и плечевой с ним проблемно сделать, узок.
Заменить то заменит. Правда эту будет компромисс - в помещении порой недостаточно широко, а на просторе - немного широковато для портрета. Но в общем у меня он и работает за троих ))) PS/ А с использованием красного цвета в сообщениях поаккуратнее - это целиком и полностью прерогатива модераторов! Читаем правила
все-таки склоняюсь с sigma 50/1.4, хоть и проигрывает при поясных в боке 85/2.8, нашел другой плюс, - совместимость с пленкотушкой minolta, совсем забыл про этот ньюанс. Хотя, брал потаскать эту 85ку, вещь шикарная за свои деньги, и,действительно резкая с 2.8, только вот далековато бегать приходилось)) (кроп)
да, точно, спасибо, даже не думал, что за такую цену при таком конструктиве для фф подходит, спасибо, буду брать наверное ооочень мало на него примеров в отличие от sigma 50/1.4
У меня тушка A55. Думаю на первое время один только фикс приобрести, второй непонятно когда еще куплю. Все таки, что же на кроп будет лучше 35мм или 50?
Я конечно не супер специалист, но думаю можно было бы взять Sony 35 1.8 И Minolta (Sony) 50 1.4 в таком случае от 85 мм пожно отказатся... а 135... ну если только для улицы.... да на улице незнакомых людей можно и банкой поснимать... ну опять же ИМХО.