Sigma 24-70 f/2,8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем gozya, 17 янв 2011.

1. Есть возможность купить этот объектив Sigma ZOOM 24-70 mm 1:2,8 DG made in Japan. Подскажите у кого есть такое его + и -.
    П.С. Под А300.

2. http://www.dyxum.com/lenses/Sigma-24-70-F2.8-EX--DG-Macro_lens128.html

оценки не высокие, дырка 2.8 не рабочая, мылит на дальнем конце.

я сам нацелен на это стекло или Tokina AF 28-70/2.8 AT-X PRO

http://www.dyxum.com/lenses/Tokina-AT-X-287-AF-PRO-SV-28-70-F2.8_lens166.html

у неё оценки повыше, и порезче будет (говорят от экземпляра к экземпляру надо смотреть ) ,и главное рисунок бокэ от токины гараздо красивее. и цвета не желтит. но так же не рабочая дырка 2.8 и на 28 мм сильный софт.

3. Сигму за 220 у.е. стОит брать?

4. Зато здесь оценки довольно высокие. И смотрится не хуже Canon EF 24-70mm f/2.8 USM L на тех же кэноновских 10МП.

и угол 24 хоть и не намного но шире 28. Лично мне, когда снимал на КМ28-75 ШУ не хватало жутко.

5. gozya
    Если есть возможность проверить.

6. у нас ветка про сигму эту есть, и там все ответы на вопросы

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9943

7. Это само собой. А цена адекватная?

8. вполне адекватная ИМХО, конечно зависит от состояния :)

9. ИМХО - более чем.

10. без проверки не стоит советовать такое ;)

их часто сливают с бф и фф

лучше потестить и уже определицца. а если без косяков то это того стоит.

11. а vasay так и написал - "Если есть возможность проверить"

12. :)

Причем, когда я это писал - была мысль, что как-то подозрительно дешево (кстати, уе - евры или $$$) в РФ новая стоит 20000р.

Правда мне предлагали такое БУ-шное за 10тр, но я все же решил что хочу иметь 17мм на ШУ.

13. да я видел как писал ув. васай, просто скорее поставить по другому предложение - если нет возможности проверить то не покупать. почему то многие жалуюцца на невозможность исправление фф или бф, ну и сама процедура не из дешевых.

по нашему рынку я цены ниже 13 тыр не видел. видимо оно того стоит..

14. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #15 17 янв 2011 в 19:07 | Sigma 24-70 f/2,8
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2011
    Ну вот про токину и резкозть я бы более аккуратно говорил. Сам одно время на смену старикану хотел брать эту токину, потому как железная, но, кроме как железность плюсов не увидел. Сколько семплов не смотрел - но реально - мыло с токины...
    Хотя если брать именно как портретное стеклышко - вполне.
    У старой сигмы на мой взгляд существенный недостаток - желтизна по цветопередаче.
    По токине, по отзывам людей у которых хотел ее покупать - наоборот, софт от 50 мм и выше...

Хотя конечно же, это имхо, т.к сам этого стекла все же купить не решился.
    P.S - пока писал - много накатали уже - если сравнивать 220 уе за сигму и ту цену за которую обычно предлагают токину ( а я дешевле 10-12 не видел) то как бы выигрывает сигма.
    С другой стороны -объектив вроде как на кроп выбирается, широкий угол важен.
    Опять же - что снимать - если уклон в портретку - то пожалуй можно на токину более внимательно посмотреть. Опять же, она железная:)

15. Я не знаю как у новой Sigma 24-70 f/2,8, но новая 17-70/2.8-4 желтизну имеет.

16. а если как штатник и не нужен слишком широкий угол и вполне 24 (28) хватит, то однозначно лучше сигма? кстати ещё тамрон есть 28-75

просто сам счас стою перед выбором, но они все тяжелые, весят как банка а размеры сигмы так вообще поражают, как будто там не 2.8 а все 1.8 светосила. вот и думаю какой компромис найти.

тамрон 17-50 резче чем все эти стекла ?

17. Была у меня минолтовская версия этого объектива.

f2.8 - условно рабочая. Почти ей не пользовался. Вот тут с трудом откопал фотку с 2.8:

3.5-4 - вполне приемлемо.

4.5 - 8 (а может и дальше) - очень резкое. Пример

Вон моет так: http://fotomir.info/share-1A82_4D347C47.html (извиняюсь, только фон)

18. 1700 грн. 1долл=8 грн.

19. На что обратить внимание при покупке на наличие БФ и ФФ. Если вкратце:'(

Поделиться этой страницей