Здравствуйте,уважаемые Есть возможность приобрести недорого и в отличном состоянии объектив Sigma 75-200/3.8. Но проблема в том,что я ничего толком не смог найти об этом стекле,на сайте Сигмы тоже. Может быть у кого нибудь есть/был такой и он может показать снимки и рассказать как он в работе??? Заранее благодарен всем откликнувшимся. PS- использовать планируется на А700/290.
Объектив очень старый, поэтому и нет про него ничего на сайте Сигмы Вполне возможен вариант что камера просто не будет с ним работать
У человека который продает работает на А900 Это с его слов. Просто очень интересная диафрагма 3.8 на обоих концах,хотелось бы всё таки посмотреть примеры фото.
Если продаёт недёшево....то не стОит горячиться.........говорить можно что угодно........наверно и работает-но КАК........это уже второй вопрос
Он хочет 2500 рублей. Вот поэтому и спрашиваю - может уже использовал кто... А что именно может не работать???
К стати помповый обьектив очень удобен,я Сигмой 135-400 снимаю как помповым обьективом,гораздо быстрее чем крутить кольцо,это разрешено производителем,вреда обьективу нету.
Тестил такой на A90. Вполне резкий, рисует приятно. Края/углы на A900 валит а на кропе будет хорош. А еще лучше его старший брат 75-200/2.8-3.5, хотя многие экземпляры требуют переделки под цифру. Сравнение с банкой дело неблагоданое. У банки минолтовский цвет и особая мягкая прорисовка кожи. Эта сигма мне показалась более "правильной" по картинке.
Судя по виду - объектив того давнего времени, когда Сигма делала железные объективы. Часто они были лучше новых... Я бы купил просто из любопытства
Да,объектив 1988 года. Буду брать. PS-вот только что такое "помповый"??? Я до сих пор только с помповыми затворами дело имел...
Однокольцевой Обычно зум и фокусировка на разных кольцах, а здесь два в одном И движение зуммирования похоже на передёргивание "помпового" затвора
Ну, если работает с А900, то хорошо Не у всех старых Сигм это получается :devil: А вот диафрагма на камере будет отображаться как F/4,0
Сегодня человек выслал объектив-буду ждать с нетерпением. Уж очень,мне так кажется,должно быть интересное стекло. Ибо он сказал что 3.8 рабочая на всех фокусных. Ну и помпу интересно попробовать тоже.