Доброго Всем времени суток! Собираюсь заниматься портретной съемкой помогите с выбором фотика весь замучился т.к денег не очень много какой их этих двух будет оптимален для даного вида фотографии sony a550 body/580 body? Если кто разбирается отпишитесь плиз также неплохо былоб если написали какой объектив к нему подобрать и что еще может понадобится. Знаю что еще нужен софт бокс вспышка и синхронизатор. Заранее спасибо!
ERX, ну Вы и вопросы задаете! Давайте по порядку. Во-первых, какого рода портретной съемкой Вы планируете заниматься? Она ведь тоже бывает разной. Софт-бокс и синхронизатор это принадлежности студийной съемки. Вас интересует съемка в студии или в помещениях или на пленере? Во-вторых, какой бюджет? Что же касается камеры, то и 550 и 580-ка для этих целей одинаково хороши. Их достоинства вполне адекватны цене. 580-я новее, лучше и дороже. Уточняйте требования попробуем Вам помочь
Попробую пояснить съемки будут в детских садах ну такой маленький бизнес есть тобиш выезные. Короче буду снимать детей в помещениях детского сада тоесть спец помешения небудет. И при помощи фотошопа буду их личики вставлять в спец рамачки. Буджет край 45+-5 т.р. вот надо собрать комплектик и именно фотоопарат 1 из 2х выше приведенных к нему оптику т.к. китовая говорят фигня моно б.у главное в ценах сорентироватся, софт бокс, синхронизатор, штатив 2шт я так понимаю один для софта другой для фотика. Помогите пожалуста буду рад )) Зарнее спасибо
Шикарный бизнес-план - ИМХО сначала пофотографируйте с китом на любой фотоаппарат (почему-то мне кажется, что вы новичёк в фотографии) и после того как вы начнёте себя адекватно критиковать идите фотографировать за деньги, а то родители деток могут не оценить ваши фотографии так достойно как бы вам этого хотелось. Не хочу оскорбить вас, но вспоминая себя хочу избавить вас от ошибочных илюзий что купив зеркалку сразу же будут получаться хорошие фотографии и, даже, учёба вам не заменит опыт.
Два штатива? Для софтбокса не штатив нужен. Личики фотошопом вставлять в спец. рамочки? Что за жесть? Опыта в фотографии нет вообще? Приценитесь в фото.ру сначала. Там студийное оборудование в большом ассортименте, цены немного выше средних. Почему софтбокс только один? Почему импульсный, а не постоянный свет? Для портретов больше подойдет а850. А550/а580 - это больше для дома, для семьи. Хотя если строить кадр по экранчику будете, то и они подойдут. В список еще пульт Д/У для фотика запишите.
ERX, ну вам надо вначале "на кошках тренироваться" (с) , а уж потом детей фотографировать Те кто снимает в детских садах, не спрашивают как и чем это делать.
И я про это. Георгий Розов когда-то высказывлся: - "Тот кто научился снимать детей в детском саду и в школе - тот легко сможет фотографировать политиков, свадьбы и т.д" ИМХО - съёмка детей самое сложная сторона ремесла.
Ребят спасибо за конструктивную критику но пока не одного совета по технике нету! Еще раз хотелось бы услышать что для портретной съемки оптимальней а550 или а580 т.к очень сильных отличий я у них в характеристиках не вижу кроме съемки видио у 580а которая мне впринципе ненужна для этого камеры есть) Меня интересует чисто качество. К вопросу почему именно тот комплект который я описал потому что люди в данном сфере работают именно с таким комплектом оборудования . Я не планирую начинать с нуля все уже есть просто вопрос стоит в выборе обарудывания а люди которые уже работают очень неохотно делятся т.к конкуренция. Так что очень прошу скажите без критики что покупать и вкраце если есть возможность или желания в понятной форме объяснить почему это а не то! Бюджет край 50т.р Заранее спасибо! П.С. про кит оптику ток не пишите ибо знаю что хлам
Да кто Вам сказал, что китовая оптика у Sony - хлам? Откуда такая информация? В нормальных руках нормальный объектив. А брать вам без разницы какую, видео вам не нужно, а другую разницу практически не уловите. Зато дешевле 550-я, сэкономите денег на второй штатив
Из двух камер лучше взять А580 - там базовое iso100 и при затворе 1/4000 снимать портреты на открытой диафрагме на ярком солнце будет удобнее, а в темноте с шумами чуть лучше (сам не проверял). Объектив, если снимать со студийным светом, можно и китовый использовать - там только 55мм на длинном конце смущает - нужно подлиньше. Советую взять б/у 1680 или 16105, если нужно универсальное стекло, если только портрет, то советую взять sal 85/2.8, а на замену киту что-нибудь вроде тамрона 1750/2.8.
Андрей, ну какое солнце? в детском саду с софтбоксом... зачем ему ИСО 100? Чем тебя смущает 55 на длинном конце? В специальные рамочки вставлять же фотки потом. Да и то, что ты предложил, Далеко выше 50-ти тысяч по бюджету, т.к ещё софтбокс, штативы и т.д. да и зачем тратиться на Тамрон? так ли он лучше кита? Итого 550+Кит
Это я к тому, что лучше купить хороший фотоаппарат, вдумчиво годик походить с ним, а там и свет можно купить.
ERX, на Вашем месте я бы взял ту из этих камер, на которую больше ложиться глаз. Для Ваших целей они абсолютно одинаковы. 580-я лучше 550-ой по ряду параметров, но при этом и дороже. Что касается оптики. Берите китовый объектив и начинайте снимать. Не так уж он и плох у Сони, чтобы от него отказываться. Когда станете замечать его недостатки, тогда уже будете знать чего Вам не хватает, сможете сформулировать свои запросы, а мы поможем Вам подобрать что Вам нужно. Ведь не просто так существует море различной оптики. Кроме того, я бы обязательно купил внешнюю вспышку 42-ю или 58-ю. В помещении она нужна обязательно. Софтбоксы это уже принадлежности студийного света. Здесь дать Вам совет еще сложнее. На нашем форуме есть раздел по студийной съемке. Там несколько тем посвящены подбору недорогих наборов студийного света
shkag Большое спасибо буду брать 580 с китом ездил смотрел очень понравилась. По поводу вспышки мне вообще непонятно т.к люди которые уже работают говорят для такой съемки нужен софт бокс типа с ним тени мягче. Мне то тоже больше нравится идея навесной вспышки. Так что делать незнаю. Если не затруднит можно конкретней какую вспышку тоесть там все буквы цифры и т.д. так как 42 и 58 мне это вообще пока неочем неговорит. Зарание спасибо!
Софтбокс, зонтики, портретные тарелки, стрипбоксы и прочее - это отдельные приблуды к студийным вспышкам и они не вспыхивают. http://foto.ru/raylab_sprint_std-200_ss_kit.html - разумный комплект 29000 Ещё нужны радиосинхронизатры - ещё 2500р Так что лучше прикупить сначала фотоаппарат, объективы и накамерную вспышку - как-то в бюджет и поместитесь, а студийное уже потом.
Вспышки http://www.foto74.ru/index.php?productID=1114 http://www.foto74.ru/index.php?productID=1447 На цены шибко не смотрите это Челябинск, можно найти бу, а без неё тяжко, вот друган набрал на 60 тысяч а накамерную не взял теперь мается, а свет дома под диваном пылится.
ERX съмка детей в садиках это скоее студийная съемка, а для нее главным является освещение. В вашем случае возможны три варианта: 1)студийные вспышки (комплект среднего уровня, например, в посте Сaptain MCF или дешевый: http://www.f-foto.ru/index.php?categoryID=12), 2) накамерные вспышки Сони и Минолты, 3) дешевые вспышки Cactus KF36 (Vivitar 285HV), но тут нужен опыт. Лучше брать стандартный комплект из подпункта 1, а камеру на первых порах можно взять и б.у. В качестве объективов советую для детей взять полтинник Сони (Минолты) или Сони 85/2,8.