"Кулинарный техникум"

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем -=BooM=-, 14 янв 2011.

  1. Заливноподобное - это в точку! Нечто вроде диетического (в смысле нежирного) холодца.


    Есть у меня подозрение, что и без банок можно обойтись. В этот раз варила на плите - поставила банки, в прошлый раз в духовке (что больше понравилось, но кастрюлька с металлическими ручками маленькая, два пакета не поставить), так вот в духовке положила в пакет несколько мытых картофелин - и груз, и гарнир :good:
     
  2. а пакеты не плавятся в духовке? они же как сэндвич из бумаги, полиэтилена, фольги состят... или их тоже в духовку на водяную баню ставят?
     
  3. Natali Nik,просто,доступно,интересно.Буду пробовать.:)
     
  4. Да, в духовку тоже на водяной бане.
     
  5. Попробовал повторить фондан по рецепту vendetta22 - божественно! Половинка тоже оценила кулинарный порыв =)
    Автору большущее спасибо [​IMG]
     
  6. да не зачто, рада что вам и половинке понравилось!)
     
  7. Моим тоже фондан понравился. Один недостаток - мало :)

    А я в эти каникулы попробовала наконец-то испечь Цветаевский яблочный пирог - давно уже поместила в закладки, но все как-то руки не доходили. Его особенно рекомендуют есть охлажденным, из холодильника, потому и решила сделать - хороший десерт для утра 1-го января ;) И не прогадала. Более того, я его за эти выходные пекла дважды - настолько он оказался вкусен. И не только холодный.

    Итак, Цветаевский яблочный пирог.

    Для теста:
    масло сливочное – 150 г
    соль – 1 щепотка
    мука – 250 г
    сметана – 100 г
    разрыхлитель – 1,5 ч. л.

    [​IMG]

    Для начинки:
    кислые яблоки среднего размера – 5 шт. (у меня были крупные, потому хватило 3-х)

    [​IMG]

    Для заливки:
    яйцо куриное – 1 шт.
    сахар – 220 г
    корица – 1 ч. л.
    сметана – 250 г
    мука - 2 ст.л.

    [​IMG]

    Займемся тестом: сливочное масло немного растопить. В большой миске перемешать до однородности сметану и растопленное сливочное масло.

    [​IMG]

    Просеять муку. Смешать ее с пекарским порошком, постепенно всыпать в сметано-масляную массу и замесить нетугое тесто, которое можно лепить. Скатать тесто в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

    [​IMG]

    А тем временем займемся заливкой: в миске смешать сметану, добавить сахар, корицу, яйцо. Слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно всыпать муку. Взбить все в миксере до образования пены (приблизительно 3 мин). Если вы не любите корицу, то можно заменить ее ванильным сахаром (второй пирог я пекла как раз такой) или какао (этот вариант у меня в планах). При этом пирог может и перестает быть Цветаевским, но вкус от этого не проигрывает. Кстати, я не нашла документального подтверждения того, что этот пирог имеет какое-то отношение к сестрам Цветаевым. Так что от небольшой импровизации никто в обиде не останется ;)

    [​IMG]

    Итак, охлажденное тесто выкладываем в форму. Раскатывать не обязательно: положили ком в центр и пальчиками равномерно распределили. Тесто достаточно жирное, если форма с антипригарным покрытием, то можно ее ничем предварительно не смазывать. У меня формой послужила неглубокая сковородка диаметром 26см.

    [​IMG]

    Далее, нарезаем яблоки тонкими пластинками (миллиметра по 2-3). Если кожура не слишком толстая, то ее можно и не счищать. Выкладываем яблоки, заливаем заливкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут

    [​IMG]

    Собственно все. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Но у нас он и без украшения хорошо пошел :good:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. а у меня не получилось... не знаю почему, может потому что я предварительно взбил в густую пену белки а потом смешал с остальным, но через 5-7 минут при 220 град. тесто только подниматься начало, а как процесс остановился выключил, вынул, а жидкой начинки уже и нет... в общем надо пробовать еще и искать в чем моя ошибка.
    а в целом понравилось, на конфеты птичье молоко похоже, такие же нежные и воздушные.
     
  9. Побывали в детстве - делали пельмешки самолепные
    [​IMG]
    Промежуточный результат. Окончательный был съеден без съемки, не до того было.
    [​IMG]
     
  10. Даааа, наверно вкусно было....:ok:
    Вот это хозяйство! Дома целых три скалки! Облепись пельменей! :smile:
     
  11. (по первому снимку) что-б я так старость встетил, в единении и согласии :)
     
  12. Бухлер - очень простой и сытный суп. Скорее даже не суп, а бульон с луком.

    Баранину не очень люблю, ну а уж тем более готовить ее не умею. Попробовав в одной кафешке этот бурятский суп была приятно удивлена - кушать баранину не смертельно, а даже таки местами вкусно.

    Сподвиг меня на приготовление этого супа один простой факт - полная морозилка баранины. Мясо я люблю, а вот баранину ниразу не готовила. Вспомнив про этот простой супец, решила покорить неведомое мясо.

    Итак, нам понадобится:

    1кг баранины
    репчатый лук, много
    лавровый лист
    соль, перец
    зеленый лук, можно укроп и петрушку
    Бараньи ребрышки заливаем водой и ставим на огонь.

    [​IMG]

    Пока бульон закипает режем лук, много лука, очень много лука! Когда вам показалось, что лука достаточно, то порежем его еще пол головки. Если почитать интернеты, то во многих рецептах лук кидают целиком. Ничего страшного от порезанного лука не случится, тем более мой лук был размером с 2 моих кулака.

    [​IMG]

    Солим бульон. Закидываем лук. В некоторых рецептах присутствует картошка. Ее, очищенную, так же можно кинуть целиком или порезать на крупные*куски.

    [​IMG]

    Ближе к состоянию готовности приправим суп, добавив в него перец горошек и лавровый лист. Зеленый лук нам понадобится уже в самом конце, когда будем разливать суп по тарелкам.

    [​IMG]

    Варится суп недолго, около 40 минут, или дольше, в зависимости от размера кусочков мяса.
    Вот такой аппетитный бульон мы получили в итоге.

    [​IMG]

    Кстати, мой рукастый мужик вчера сделал мне фотофон, за это ему бухлер)

    [​IMG]

    Как позже я прочитала в интернете, бухлер - это наш хакасский мюн. Отличие только в способе подачи, в мюне мясо подается отдельно от бульона, а бульон варится с добавлением чеснока.

    [​IMG]

    Не забывайте, что суп очень жирный и кушать его нужно горячим. Приятного [strikeout]похмелья[/strikeout]*аппетита!

    ПС, вордпресс некрасиво сжал фоточки :(
     
  13. Ну, после ужина можно и в эту ветку спокойно заглянуть без риска закапать клавиатуру :)

    На Кавказе тоже есть свой Бухлер - хашлама называется. Сама ни разу не готовила, но по описанию очень похоже на то, что мы традиционно употребляем в одном придорожном кафе в п. Вишневый по дороге в Сочи. Скуснятина! :nyam2:
     
  14. как бы вообще этот бульон можно сказать основа всех супов восточной кухни, добавь чеснок - будет мюн, добавь морковку помидор и, помоему, крупу - будет шурпа
     
  15. Тут есть такой секрет- её надо кушать обязательно горячей.
    Фото очень аппетитные :smile:
     
  16. да, в курсе, из - за ее обильной жирности и не люблю ее)
     
  17. Филе индейки с яблоками в кленовом соусе
    [​IMG]

    Блюдо для любителей "быстро и мощно"))) и "мясо нужно есть со сладким")))
    Сори, что не снял процесс приготовления. Но он очень прост:
    Берем около 1 кг филе индейки (грудка).
    Нашпиговываем ее основательно 2 шт яблок (не кислые и не сладкие), то, что не влезло потом кладем сверху. Предварительно яблоки режем тонкими дольками.
    Солим филе, обсыпаем сухой смесью - розмарин, тимьян, перец черный.
    Кладем на дно формы бекон, который можно купить везде. Затем филе.
    Сверху лишние кусочки яблок укладываем и снова сверху бекон.
    В духовку на около 30-40 мин при темп 180 гр. Но лучше воткнуть термометр и доводить до темп 70 гр в самой толстой части мяса.
    Когда бекон станет поджаристым, поливаем соусом - ложка кленового сиропа, ложка соуса тэрияки и немного водички.
    Это всё!
    Достаем и выкладываем на доску. Даем чуток остыть, так потом легче резать.

    [​IMG]

    Нарезаем.
    [​IMG]

    Приятного!
    [​IMG]
     
  18. Аппетитно выглядит и рецепт простой :good:, надо будет попробовать.
     
  19. vendetta22 romelenium Отличная тема! Хорошо что зашёл после ужина... Какие аппетитные фото!:good:
    Баранину люблю, да и индейку не сравнить с курицей. Поставил в закладку, обязательно приготовлю по вашим рецептам. :nyam2:
     
  20. Други, очень важно!!! Не более 70 гр!!! 74 - это уже welldone индейка-сухарик))))
     

Поделиться этой страницей