Да,втянули меня в это,сейчас создам тему.:unknown: Кстати,про чугуний,был недавно на выствке Sirha Moscow,там итальянская посуда была представлена,очень симпатичные баранчики,кокотницы и пр.,фирму,к сожалению,не запомнил
Приятно оживление в теме. Есть вопрос о сочетании чугунной посуды, в основном сковород, с электрическими стеклокерамическими и индукционными варочными поверхностями. У кого какие наблюдения?
Отличная посуда у них, но вот алмаз или титан все равно больше 2-3 лет не живут при интенсивном использовании, а чугун вечный. Третья сковорода уже от НМП (2 универсальные и 1 блинная), нравится в разы больше чем Tefal.
Ундервуд, подскажите если имели дело с полностью керамической посудой (сковороды). Как она себя зарекомендовала. Реально ли на керамической сковороде жарить на газовой плите? отзывы противоречивые по ним и верить особо не верится.
Прекрасно сочетается со стеклокерамикой. Прод индукционные не знаю, но подозреваю, что будут сложности.
Для стекокерамики нужно прямое дно,для индукции,чтобы магнитилось,то есть чугун подходит.Другое дело,что тяжестью чугуна легко расколоть поверхность. Ну хз,это как пользовать её,у мну дома за 2года алюминий плюс керамика за два года особо не поизносилась на газу. С чугунием,например,особо продукты встряхиванием не перевернёшь Можно на "ты".ЕМНИП в составе такой посуды идёт не чистая керамика,а сплав с алюминием.Дела не имел,но теоретически теплопроводность должна быть меньше металлов и посему с диаметрами сковород больше газовой конфорки будут проблемы
я вот о такой вроде как полностью керамика, вот и сомнения берут 1) так ли она хороша как тефлон 2) насколько прочна учитывая что газом будет сильно раскалятся часть дна
Ого,ценник божеский,можно взять на попробывать,не то что у Ceraflame и прочих из премиум-сегмента.Китайцы могут закалить слабо, отчего будет липнуть и надёжность под сомнением.
Отмечусь DSC08067 by BionikOne, on Flickr DSC08080 by BionikOne, on Flickr DSC08085 by BionikOne, on Flickr DSC08087 by BionikOne, on Flickr
Bionik нельзя так издеваться пойду пожарю чего нибудь.Отличные карточки.Можно на рекламу в ресторанах использовать.:nyam2:
sdem, romelenium Спасибо! Не мог не поделиться - впервые в жизни случилось автсралийской мраморной говядиной разжиться в нашем городке! Я в неописуемом восторге
Выглядит просто замечательно. А можно подробнее про режим жарки: температура, время, способ контроля степени прожарки и т.д.
Да собственно опыта в приготовлении стейков как такового нет, поэтому была "проба пера": сковорода-гриль с оливковым маслом, минуты 2-3 на сильном огне, затем еще минуты 3 на среднем огне, после переворачиваем на другую сторону и дожариваем на среднем огне еще минуты 3. Вот как-то так наугад получились нежнейшие стейки без крови.