48region,баклажанчики очень аппетитно получились,тоже захотолесь,меня еще сковорода гриль заинтересовала,набираю в Яндексе,оказывается у меня такая имеется,а в чем возникли сложности в готовке на ней?
Есть специфика некоторая, связана с разогревом сковороды. У меня стеклокерамическая панель, долго не мог приноровиться к степени нагрева именно на этой сковороде. Про угробленный рибай, это не сковорода виновата, а я. Порезал неправильно, не поперек, а вдоль волокон, вот и не получилось ничего путного.
Хочу поделиться своими вчерашними кулинарными экспериментами. Купил по случаю киллограмчик коктейля из морепродуктов, кальмары, осьминожки, мидии и креветки. Просто шел по магазину, увидел и бросил в корзинку. Знаю что маринованые они к пиву очень хороши, а тут захотелось самому что ни будь приготовить. В общем нашел в сети кучу рецептов, за неимением пропощенного бамбука и другой экзотики остановился на супе и подливке для спагетти. Молочный суп. Молоко разводим с водой, можно и цельное, но в суп я обычно развожу. Высыпаем в молоко пакет замороженных овощей. В моем случае это были "осенние овощи", картошка, морковка, лук, горошки и какие то стрючки. Тушим отдельно в сковороде под крышкой морских гадов. При разморозке они сильно уменьшаются в количестве и ваыделяют много воды. Воду сливаем. Как только овощи сварились, высыпаем часть гадов в кастрюлю. Я высыпал треть, остальное оставил для подливки. Варим минут 5 до готовки, солим, перчим, зелень и готово. Выглядит довольно странно, и на вкус необычно, но вкусно. Мне во всяком случае понравилось. Специально процесс не снимал, но вот в тарелке немного супа, гущи побольше положил, а то не видно ничего под молоком. Остальных гадов поджарил немножко, отдельно пассировал лук, всыпал лук в основную сковороду, добавил коробочку сливок и потушил это дело под крышкой 5 минут. Посолил, насыпал довольно много карри (люблю я его), потер сыр. Лучше наверное пармезан, но за неимением такового, просто потер найденый в холодильнике засохший кусок эдама. В общем все. Со спагетти очень вкусно, наверное и к картофельному пюре подойдет. Хочу еще салатики из морепродуктов попробовать сделать, завтра еще пакетик прикуплю.
Не понял как можно рибай порезать вдоль волокон?Грубо говоря нужно резать как батон хлеба,я про классическую нарезку,а не как бутер у Тоси Кислицыной в "Девчатах"Раз у Вас имеется конвекторная печь и гриль сковорода,то для правильной прожарки сначала "запечатать" стейк на сковородке и потом довести в печи до нужной прожарки,тмпература печи в таком случае 180-200градусов,время в зависимости от толщины стейка.Рекомендую приобрести "градусник",он же кулинарный(кухонный) термометр,архиуодобная вещь для стейков и не только.Ну а ежели бюджет позволяет,то рекомендую приобрести аппарат для су-вида...это можно сказать новое веяние и очень перспективное.
Да я и сам охренел, когда понял.))))) Спасибо за подсказки, уже освоил процесс. Именно так и поступаю. По поводу дополнительного оборудования: сейчас много интересного, только куда все ставить?
Ну это смотря какая кухня размером.Маркетологи не дремлят перелицовывая что-то старое, например модные сейчас мультиварки это те же скороварки с электроникой, хотя жена выпросила эту хрень;(А так, да, особо не развернешься в квартирках, привез домой с работы свой нож сантоку(18см лезвие) и с прискорбием обнаружил, что домашние доски ему великоваты
Еще один рецепт салата из морепродуктов. Нашел в сети кучу рецептов, но ничего не понравилось, решил придумать что то свое. Нарезаем ломтиками паприку и красный лук четверть кольцами, выжимаем в них поллимона, поливаем яблочным уксусом. Оставляем мариноваться. Полкило замороженного коктейля из морепродуктов доводим до кипения и варим 5 минут. Варим пропаренный рис, полстакана, на стакан с четвертью воды, я варил в мультиварке 35 минут, до выпаривания воды. Главное чтобы рис получился рассыпчатым. Варим 3 яйца. Из коктейля сливаем воду, мелко нарезаем, добавляем рис, мелко нарезанные яйца, нарезанные колечками маслины, 3/4 банки кукурузы, лук и паприку из маринада, немного поливаем маринадом, заправляем майонезом. В общем и все. Просто и очень вкусно. Я часть паприки и маслин использовал для украшения. Получился салат с осьминогом.
Понравилась ветка,решил и я поучаствовать. С начало было так. http://fotki.yandex.ru/users/zauber67/view/625187/ Потом вот так. http://fotki.yandex.ru/users/zauber67/view/625185/ Потом хотел взвесить,не вышло,весы кухонные до 5кг. http://fotki.yandex.ru/users/zauber67/view/625186/ Затем солим,перчим белым перцем(рыба его любит),во внутрь порезанный репчатый лук,с верху можно немного майонеза(чтоб верх не подгорал и не подсыхал в духовке).Ставим в духовку и ждем,а чтоб время шло быстрей применяем катализатор времени http://fotki.yandex.ru/users/zauber67/view/625188/ ...и на выходе получаем вот такое. http://fotki.yandex.ru/users/zauber67/view/625183/ http://fotki.yandex.ru/users/zauber67/view/625184/ Спасибо за внимание!
А я тут недельку в родном Липецке был, ну и порадовал подружку, как говорится, чем Бог послал Рецепт глупо писать. Рис, рыба, нори,огурец, авокадо, имбирь, васаби и прямые руки. Нам повезло, рыба была очень вкусная и практически не соленая (сырую я в средней полосе России не рискую использовать). Ну и супчик - Том Ка. Ни на что не претендую, готовлю как попало. Понятно, что кокосовое молоко, галангал, чили и лемонграс присутствуют, благо их сейчас не только в Москве можно купить. Результат превзошел все ожидания и на следующий день пришлось повторить, но уже в упрощенном варианте
Если честно, было лень выкладывать его на тарелку. Все равно потом в соевом соусе растворять. Кстати, отсутствие на фотографиях соуса не смутило?
Супруга поджарила некрупно нарезанных вешенок, добавил к ним мелко натертый сыр, майонез и намазал на чипсы и в купленные корзиночки. Сверху украсил икрой.
хлеб ,масло ,икорочька под водовку ,это как full frame ...,а тут светосила на все 1.4 ,просто замечательно в ожидании основного блюда:smile:
Жена готовила тортик младшему на день рожденья Сам торт в принципе может быть любым, украшение -мастика