Всем привет! Предлагаю в этой ветке делиться рецептами. Обязательно с картинками - мы ж фотолюбители.
Подам пример. Так получилось, что жена освобождалась позже меня, а ужинать нечего. Ну и естественно сия святая обязанность – накормить семью, легла на мои натруженные плечи **hello*. Решил по-быстрому забацать овощей с грибочками. Мужчины вообще славятся врождённой ленью, *и я не являюсь в этом плане исключением. Поэтому овощи и грибы купил в пакетах замороженные, чтоб не чистить и не резать.)) Овощи хорошо, но и без мясца еде не еда, по пути ещё подкупил охлаждённых куриных сердечек. Всё остальное вроде было. Пришёл, подождал молодых, которые должны были забрать фотокнигу, набрался положительных эмоций от их восторгов и приступил: Лучок, нарезаем и на сковородку. Хорошенько промытые сердечки туда же. Донёс не все, кое-что слямзила Минольта, и, как обычно залезла пожирать на кресло – «А ну пошла на пол, зараза такая!» *demon* Хорошенько солим-перчим. Слегка обжариваем и засыпаем грибочки. Само-собой, мороженные грибы дали обильный сок. Ничего страшного, это будет нашим показателем готовности, как только сок выжарится, так и вынимать . Складываем в форму(противень, горшок – всё равно. А можно и прям на сковороде, но у меня она в духовку не лезет, ручка мешает.) Засыпаем в это дело овощи и зелень, люблю много зелени. Перемешиваем и заливаем сливками. Я сильно жирное не люблю, поэтому 10%ные. Выливаем не всё! Не забываем о *питомцах. И в предварительно разогретую духовку минут на 20-25. (Б****, **oops*** твою **** *ops* – обжёгся, извините.) Ну пока можно проверить почту, почитать форум… Достаём.(теперь уже осторожно, не теряя, так сказать бдительности!) Трём на эту восхитительно-слюноотделительно-в-животе-бурчительно пахнущюю штуковину твёрдого сырка, хорошо так трём. **rulez* И на пару менут назад в духовку. Всё! Готово, кушать подано! Украшать уже сил не было – так пахло, что аж ноги подкашивались! зы.: Кстати, насчёт лени, этот небольшой отчёт *стал возможен только потому что мне нужно было испытать перед свадьбой свой новый полтинник, иначе, конечно же, было бы лень доставать камеру из кофра... *(;-)*
о, я этим постом зарезервирую место для 2х тортиков, которые жена приготовила. Красотень получилась у нее неимоверная. Я даже не думал, что так можно дома приготовить.
Утка Снова я. В общем, лежала в морозилке утка. Большая, домашняя. Каким-то чудом пережила праздники и лежала б себе дальше, кабы не намечающиеся гости. С утра достал размораживаться. Кинул в таз и поставил на шкаф (единственное место куда кошка пока не добралась, хотя… ). И вот вечерком, придя с работы я, полный энтузиазма и здорового аппетита, принялся за приготовление запеченой утки начинённой рисовой кашей. Наполовину доварил рис. Можно сказать недоварил, но мой врождённый оптимизм подсказывает, что именно наполовину сварил. Помыл её, натёр птичку солью и специями (ну тут кто какие любит). Нарезал лучёк, натёр морковочку, закинул на сковороду слегка спассировать. …и тут вспомнил, что я то ещё и фотограф! Короче, дальше с картинками. Собственно натёртая утка: Морковочка с лучком в сковородке: Наполовину сваренный рис: Подзолочёные лук с морковкой перемешал с рисом, горячо, блин! И эту кашу наталкиваем вовнутрь, сколько влезет. Насвинячил слегка, конечно, как же без этого: Торчащие конечности могут пригореть, поэтому концы ножек обматываем фольгой, а с крыльями поступим более хитро. Надрезаем кожу за крылом посередине: И засовываем его туда, я ещё зубочисткой пришпилил на всякий пожарный: Дырку снизу можно зашить, но проще опять таки зубочистками заколоть: Гигантская уточка, еле поместилась на противень по диагонали – на всех хватит! Пихаем её в заранее разогретую до 250°С духовку и пока забываем о ней минут на 20-25. Но не бездельничаем – на повестке дня соус. А он будет клюквенный! Один из лучших к мясу, на мой взгляд. Причом чем он ещё хорош, что его можно смело замораживать, если остался, до следующего раза – свойств не теряет. Конечно, *следовало бы сделать соус днём раньше, чтобы настоялся, но некогда было, да и лень… Для него – режем меленько лучок, пару средних луковиц: На сковороду, золотим: Засыпаем клюкву, можно любую, у меня замороженная была в пакете – грамм 300-400: Это дело нужно всё время мешать, потому как пригорает резко. Вливаем туда сок с одного среднего апельсина, цедру с него же (я беру немножко, меньше половины цедры, иначе сильно перебивает вкус), зелени(петрушка в самый раз) и пару ложек мёда: Некоторые спецы рекомендуют ещё мускатного ореха и чеснока добавлять – не верьте, один раз пробовал и всё этим испортил. Нафиг они там не нужны. Теперь минут 8-10 всё это на среднем огне тушим-варим, не забывая всё время помешивать. Затем с огня и в холод остужать. Можно его протереть или на блендере вжикнуть, но мне нравится кусочками, поэтому я просто при перемешивании лопаткой клюкву разминаю и всё. Вспоминаем о нашей утке! И не просто вспоминаем, а вспоминаем о том, что её нужно поливать вытопившимся с неё жирком: Внимание! Здесь нюанс: если мы затолкали утку кашей под завяз, то есть очень плотно, то она обязательно вылезет - но это не страшно, нам этого и надо, эта каша тоже покрывается вкусной поджаристой корочкой, очень вкусно.)))) Поливать нужно каждые 5-7 минут, главное не забывать, иначе подгорит. И вот, наконец-то готово: Искал-искал блюдо, чтобы её выложить - никуда не влезла, пришлось в тазик Гости позвонили и сказали, что они заболели простудой и не прийдут, поэтому красиво украшать мне стало сразу лень, и мы просто отрезали и отламывали куски, накладывали себе каши и жадно-жадно всё активно поедали! Мегавкусно! ;good За один раз само сабой не осилили, хватило на 3 дня. Пока на этом всё. У кого есть вопросы?
Меня интересует такая весч как хлебопечь? Хочу преобрести,не могу уже магазинные помои есть. Если я не в тему то по быринькому удалюсь. Интересуют тонкости,кто какой фирмой пользуется,и на что обращать внимание.Какой именно мукой пользоваться?Какие дрожжи добовлять? Остановился вот на такой: тут Знаю что к ней нужны электронные кух. весы.
Панасоник самая лучшая. У меня такая, только сверху для изюма/орехов есть емкость. Весы считаю обязательными! Требуется точность в рецепте. Знакомые купили такую и ничего не получается, все стаканами меряют.... Шлеб делали, куличи, тесто для пиццы, пельмени(с такой штукой удобно делать)
Кстати о пелеменях,недавно до трёх ночи лепил. Между магазинными небо и земля. Мясо деревеннское,мука наверное почти натуральная. Думаю что химии всё равно на % 80 меньше). А вчера делали в ручную варенники: А эт водочка домашняя. Месяц уже выстаивается,скоро последнюю фильтрацию пройдёт)
Решил сегодня сделать хлеб )) Все что нужно: масло, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, мерная ложечка, весы и хлебопечка, она не попала в кадр ))) Вчерашнее дрожи не подойдут! Только свеже открытая пачка, поэтому рекомендую, покупать небольшие упаковки Весы очень важный прибор!!! Даже воду на весах мерил... Все засыпаем в хлебопечку и ждем... .... и вот результат! Перед тем, как резать хлеб, дайте ему остыть примерно 40 минут на решетке Дегустация Одобрено!!!
Смеешся? Конечно лепленые. Тортов или цветов? Жена обещала написать. Ну да, с цветами жена долго возилась.
Салат с маринованной говядиной по-тайски На 4 персоны. Приготовление: 25 минут. 600 г. Говяжьего филе, разрезанного вдоль на ломтики толщиной 2,5 см; молодой кабачок, или цукини, или белый баклажан; 2 помидора; 1 огурец; 1 красная луковица; 1 луковица-шалот; 4 стебля зеленого лука; 1 красный перчик чили; 2 веточки мяты; маленький пучок кинзы и петрушки. Для маринада: 2 измельченных зубчика чеснока; 1 ст.л. рыбного соуса нам-пла; 2 ст.л. легкого соевого соуса; 2 ст.л. арахисового или оливкового масла; молотый черный перец по вкусу. Заправка: 2 ст.л. Рыбного соуса нам-пла; 4 ст.л. сока лайма; 1 ч.л. коричневого сахара. Смешайте ингредиенты маринада, залейте им мясо и оставьте мариноваться, пока готовится салат. Приготовьте заправку, смешав сахар с рыбным соусом и соком лайма. Промойте и обсушите овощи и зелень. Нарежьте помидоры тонкими дольками, а огурец, кабачок и перец чили – кружочками. Очистите и измельчите весь лук: красный, зеленый и шалот. Отделите от стеблей листья мяты, кориандра и петрушки. На умеренном огне обжарьте мясо на гриле, по 1,5 минуты с каждой стороны, затем нарежьте его полосками не толще 0,5 см. Овощи и травы перемешайте с половиной приготовленной заправки, разложите на тарелках горкой, сверху выложите кусочки мяса, полейте оставшейся заправкой, украсьте зеленью и сразу подавайте.
Тоскливо дома самому. Решил покопаться в архивах... После долгой дождливой и прохладной недели выпал погожий выходной. Терять такой случай никто не стал и мы решили сгонять с друзьями к ним в деревню. К всеобщей радости у меня нашёлся отличнейший кусочек лопатки, и было решено варить кашу на костре. Недолго думая, общим голосованием, решили в качестве крупы использовать рис. Первым делом нарезаем хороший кусочек сальца, с мясными прожилками, с грудинки - и в котёл вытапливаться. Пока шкварчит, можно привлечь все свободные руки к почистке и нарезке лука и морковки. Мясо режу сам. Примерно такими кусочками как раз пойдёт. Ещё нам понадобятся специи и чеснок. Специями запаслись заранее, чеснок выдрали на огороде. Тем временем сало вытопилось, вынимаем его(вышкварки разошлись влёт!) и засыпаем лук. Немного припустился - следом пошла морковка. Пару весёлых баек, небольшой перекур(не забываем при этом помешивать!) и можно закладывать мясо. Кстати, о специях, можно засыпать. Не забываем посолить! Потушили до полуготовности - пришло время риса. Засыпали, залили, немного покипело-побулькало, рис начал набухать, значит пора воткнуть с десяток зубчиков чеснока, или пару головок целиком, кому как по душе. Собственно и всё, осталось немного подождать, пока рис дойдёт до готовности, и можно снимать. Это я. *super* Приятного аппетита!