Для чего собственно спрашиваю, мне предложили два фотоаппарата 7d но у одного гарантия закончилась (состояние великолепное, пробег маленький), второй месяц отроду еще впереди 2 года гарантии, но при тестах deadpixeltest' om у старого все 1 битый пиксел и 140 горячих на выдержке 3 сек iso 800, у нового же стабильно 4-5 битых и 150-180 горящих. А если на iso 3200 и выдержка 30 сек у старого горящих пикселов 2200, а у нового 5500. Даже ремапинг после смены даты не помогаеет меняется у обоих только лишь количество горящих пикселов. Вот у меня собственно и вопрос какой оставить, может со временем после съемок и соответсвенно после очередных месячных переходов у нового все пройдет. МОЖЕТ у кого есть подобный опыть? Какой выбрать? Дайте совет,а то как та обезьяна. :yum:
Скажу честно - ни разу не пытался искать битые/горячие пиксели. Может, у меня их тоже несколько тысяч. И ни разу не фоткал чистое небо в поисках пыли. Чего и Вам желаю. * берите ту камеру, что дешевле, повод поторговаться есть в обоих случаях
Парадокс, но факт старшая (по возрасту) камера дешевле всего на 1 тыр. Поэтому проблема обезьяны сохраняется.
если я не ошибаюсь, то Вы второй человек обеспокоенный проблемой битых/горячих пикселей - остальные просто снимают камерой в свое удовольствие на еВау видел продажу четырех поломанных семерок у всех были проблемы связанные на мой взгляд с тем что аппараты сильно роняли а вот затвор у одного товарища уже отработал более 115 000 сейчас, наверное, уже и все 120 000 пробежал так что брать с гарантией или без нее решать Вам ведь наверняка они продаются за разные деньги
ну значит берите ту что с гарантией 1тыр за 23 месяца гарантии это очень неплохо тем более что если Вам уж дали выявить такую кучу спорных пикселей, то можно попробовать и уровнять цены
Спасибо, понял. Просто интересно насколько увеличиться количество битых пикселей на практике по истечении определенного времени. Может кто поделиться может опытом. Старшая камера пробежала 5000 срабатывания (и как ни странно состояние матрицы у нее лучше по тестам). У меня есть время выбора - только до завтрашнего утра и ВСЕ.