Тему создаю во флудильне потому что она наверно не профильная. Муки выбора уничтожают мой мозг и я медленно начинаю плыть. В общем ситуация такая - мне нужен портретник, не важно фикс или зум (я это сегодня понял ), и я, читая наш форум, наметил несколько целей доступных мне. 1. сигма 24-70 2.8 первой версии 2. тамрон 28-75 2.8 3. токина 28-70 2.8 про 4. сони 85 2.8 5. токина 80-200 2.8 про общее у них то что они до 13 тыр руб (кроме длинной токины) и то что ни у одного из них не рабочие 2.8. рисунок на портрете, кроме 85 2.8, для меня загадка. читал форумы про них, кто то пишет что снимать портреты одно удовольствие, а кто то берет как штатник. на диксуме смотрел примеры - бокэ как на ките. или я чего то не понимаю? есть ли у них альтернатива ? нужен портретник светосильный и не дорогой, с красивым рисунком. нужна замена банке и полтосу.
Из вашего данного списка имхо только подходит сигма. А так настоятельно порекомендовал бы вам добавить немного денег,если даже это займёт некоторое время,и купить хотябы Тамрон 70-200/2.8
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1962&page=2#listStart да очень неплохо. но тут скорее не немного а ещё столько же. к сожалению не могу выделить на это 25 тыр., при том что найти его в продаже нереально у нас на барахолке.
А по мне стоит обртить внимание на младшую восемьдесятпятку. За свои деньги --- очень достойное стекло.
вот еду её завтра сватать со своей тушкой, если не удивит то не буду брать... но все же это темный фикс. это как сырое мясо, да круто но для еды имхо бесполезно.
85 Недавно же только покидали систему, к сапогу уйти хотели? А последнее предложение про мясо .....Ф цЫтатнЕг
простой, а чем вам не нравится банка и полтос? Банка после 100-120мм прелесть! Если не нравится светосила банки,то нужно подумывать о людях которые снимают на Canon 70-200/4 L! Уних тоже постоянная четвёрка! А полтос та увас какой? Младший? У томрона 28-75 и сигмы 24-70 первой версии - резкость в центре не так уж и хороша. А боке да и сама картинка лучше у сигмы Да плюс сигма чуть по быстрей и по тише. про 85ку немогу ничего сказать,но будь увас например сигма,увас будет и портретник и Ш.У останется. Окончательный выбор за вами.
да банка и полтос (младший сонька) это круто но они мне уже надоели. хочецца новых фотографий с новым рисунком... сам пока склоняюсь больше к сигме или токина 28-70. сигма что то зачморена на фото.ру (обзор линз) все пишут что жуткая дырка 2.8, работать начинает с ф4. а токина софтит сильнейшим образом на 28 мм. про тамрон вроде нейтральные отзывы но это вроде та же самая схема что и наша сони 28-75 и она по художественности лучше только если 55-200. но допустим токина 80-200 жалобы тока на нашем форуме, а на фото.ру все хвалят это стекло но единственный минус это медленный фокус. хотел ) подруга с кэноном 50д предложила обменяцца, ей подарили а откидного экранчика нету, и у меня лучше кадры чем у неё получаюцца и хотела с доплатой 4000 руб обменяцца. я подумал что обменяцца всегда успею а вот в любой системе стекла всегда приоритетнее тушек. в любом случае если что продам почти за ту же цену.
Из вашего списка после младшего полтоса ничего не торкнет рисунком,нужно уже на 85/1,4 переходить или Цейса135/1,8(суперстекло),но это другие финансы.Как вариант Самъянг 85/1,4 попробовать,картинка и цвет отличные,стоит немного,правда он неавтофокусный.
http://cgi.ebay.com/Rokinon-85mm-F1...16755099?pt=Camera_Lenses&hash=item519677599b давно закладка на него я собираюсь рассматривать его как крайний вариант.
я вам завидую =) по белому только )) если кто говорит что фотка это работа фотографа и только , то у него просто денег нету на такие фиксы но я к сожалею сильно ограничен ) хотелось бы мнение владельцев сих стелок услышать про 2.8 и ростовый портрет на любом фокусном )
А мне кажется несколько странным - снимать на 85 да на кропе ростовые портреты. Простой, я поглядел Ваши фото. И мне кажется, что Вам надо бы, наоборот, посмотреть на что-то пошире. Ну, к примеру, Сигму 30/1.4. Я ей не снимал - чисто по отзывам и фокусному оцениваю. А я вон сейчас ростовые в антураже вообще Токиной 12-24 снимал - и доволен Мне было интересно. А то я всё больше телевиком пользуюсь. Да, искажения, да - не классические портреты. Но и фиг с ним - зато своя прелесть. Ну и фон, антураж...
я тоже думал что странно но вот наперся, человек снимает в основном тока 85 1.4 на кропнутый никон д80 просто супер мега картинка, при чем объект очень далеко и его отделило от фона как будто это декорации. интересно на наших стеклах такое получить можно ? я именно про 85 1.4, с такой же резкостью и таким рисунком. http://www.fishup.ru/albums/p/gid/1064761/lid/50/oid/18499481 вот его альбомы, снимает в основном ню, но как пример того чего мне хочецца я показал =) ростовые с красивым бокэ и тонким грип. с таким фокусным надо быть очень близко к человеку, что подразумевает постановку и ограничения, да и грип у таких объективов даже на открытых маленькая, художественность возможна только в определенных условиях и сюжетах. а на банку щелкнул, шедевр это вот и интереснее всего... фон антураж и все такое =)
ИХМО лучше 85/2,8 из перечисленного ничего нет. ваш полтос 1,8 легко уделает все перечисленные вами замы (кроме телевика). Так что для начала возмите 85ку. Правда для зимы - странный выбор. Тут же снимать в основном в помещениях придется. А для помещений - либо сигму 30/1,4 как Олаф посоветовал, либо нашу новую 35ку.
это я счас к весне готовлюсь, камеру 1 раз за зиму в руки брал заранее хочу купить портретник. 85 в любом случае буду брать, тока какой именно пока не знаю.. может самьянг может сони , а может минолту 85 1.4... но там копить надо )
Я бы тогда просто не стал распыляться там на токины разные и т.д. Получилось бы к весне накопить 25т.р. - взял бы 85/1,4 1ой версии. Не получилось - 85/2,8, а остаток - я думаю найдется куда пристроить
я решил взять 85 2.8 и один из двух или токина или сигма. сони сегодня скорее всего куплю после теста, а эти объективы возьму с барахолки. до весны деньги не долежат, я их обязательно солью на что нить для велика =) спасибо всем кто откликнулся. тему можно закрыть )