Проблема выбора первой камеры

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем NobodyN, 11 янв 2011.

1. #1 11 янв 2011 в 22:40 | Проблема выбора первой камеры
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2011
    Доброго времени суток!
    Надеюсь на помощь учасников форума. Решил купить первую зеркальную камеру. После долгих поисков решил остановится на системе от Sony. Смотрел в сторону A580/A55, но решил пока остановится на чем-то более доступном, чтобы понять, что мне действительно нужно и примерно определиться с оптикой. Особых требований нет, разве что желательна чувствительность, позволяющая снимать при комнатном освещении с приемлемым уровнем шумов. На данный момент рассматриваю 3 варианта:
    1. Подождать немного и взять A55/A580 kit
    2. Взять новую, но попроще (A290 kit)
    3. Взять б/у и объектив получше.
    Бюджет на данный момент примерно 15000р.
    Пока склоняюсь к пункту 3, но подобрать оптимальный вариант сложно, надеюсь на помощь.

2. На вашу сумму вполне можно купить бу А300 и например minolta 24-50/4 для начала, а потом сами определитесь что вам нужно!

3. В Омске перед новым годом в Медиамаркте была акция на A450. По 15 тыс. были камеры.
    Был бы я новичком, взял бы её.

"чувствительность, позволяющая снимать при комнатном освещении с приемлемым уровнем шумов" - это как раз к тушкам 450, 500, 550, 580, А55.
    На младших тушках CCD матрица, сильно шумящая уже с ISO 400.

Для вашего третьего варианта я бы посоветовал б/у 450 и минолту 28-85/3,5-4,5. Неплохой бюджетный штатник с приемлемой резкостью и довольно универсальным диапазоном фокусных расстояний.

4. Когда родился ребенок, вопрос о покупке фотокамеры встал как о "предмете первой необходимости". Хотелось 55ю, но в ней есть те фишки, которые мне в общем-то не нужны, но за которые приходиться переплачивать. В итоге взяли в кредит SLT a33 kit + двадцатую вспышку, совершенно не напрягает по выплатам, а для семейного альбома фото просто супер. Шумы конечно заметны порой, но не критично для того что я снимаю. Вот сейчас специально сделал фото без вспышки с рук, светит только люстра с тремя энергосберегающими лампочками эквивалентными 50Вт (свет поганенький, такой же желтый как на фото, если выводить из РАВа, ББ можно поправить):

камерный JPG, ISO 1600, выдержка 1/50. Полноразмер тут:http://content.foto.mail.ru/mail/offroadexpress-/61/s-79.JPG
    Ночное фото со штатива, ISO 100, вывод из РАВа родным редактором:
    Полноразмер:http://content.foto.mail.ru/mail/offroadexpress-/61/s-81.JPG
    Так что совершенно не жалею, что взял камеру без пробега.

5. Спасибо за советы. По-поводу А33 kit я думал, но она немного выбивается из бюджета, а вот разница в цене с 580/55 не так уж и велика. Основная идея была как раз в том, чтобы взять недорогую б/у камеру плюс объектив, который потом можно использовать с более продвинутой тушкой. Даже смотрел в сторону A100/A200 с этой целью. Хотя сильные шумы на ISO 400 уже смущают. Приемлемых вариантов с A450 пока в Питере не нашел.

6. Возьмите a100 и какой-нибудь 18-55.

7. В разделе барахолка, куплю, напишите объявление типа куплю А450 в питере.

8. А если взять A100/A200 плюс достаточно светосильный объектив? На что можно расчитывать в этом случае в плане качества снимков? Какой объектив в этом случае можно взять? Зум особо не важен. Кмеру все равно потом буду менять, хотелось бы сделать упор на оптику.

9. Вы хоть озвучте ваш бюджет именно на оптику.

10. Бюджет 15000 на все. Основной вопрос в том, можно ли уложить в него, помимо фотоаппарата, приличный объектив, который можно будет использовать в дальнейшем. Если предположить, что тушу можно найти за 9-10к, то на оптику остается 5-6к Если ничего приличного взять не получится, то тогда буду искать максимальный кит на эти средства.

11. Смотрю постоянно, но, поскольку не разбираюсь в объективах, то не могу определить, какой конкретно подойдет. Может кто посоветует объектив за 5-6к, в качестве штатника, для примера. Зум не важен.

12. Из фиксов можно 50/1.7 а зумы светосильные дороже, из несветосильных Minolta Maxxum AF28-85 F3,5-4,5
    Minolta AF 28-105/3.5-4.5

13. #15 12 янв 2011 в 15:11 | Проблема выбора первой камеры
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2011
    Спасибо, буду разбираться. Кстати, а 50/1.7 будет ли достаточно, в качестве штатного объектива на кропе, или он все-таки больше для портрета?
    И еще вопрос. Если выбирать между А100 и A200, то что предпочтительнее? Велика ли разница по качеству снимков? A200 несколько дороже.

14. Про камеры естественно чем выше модель тем лучше, качество снимков а100 и а200 почти одинаковое, 50/1.7 на кропе равен 75мм какраз начало портретного диапазона, а про то хватит вам его или нет вы должны сами определить что будете снимать, 50 широким не назовёшь но картинка и светосила в вашей ценовой, в яндексе можно забить фото сделанные 50/1.7 и посмотреть кезкозть и ширину.

15. Брать сегодня камеру CCD можно только понимая зачем. Чтобы не плакать, что фотки шумные и АФ фиговый не стот брать ничего ниже 450-й. А я бы брал или 55 или 580. Постепенно всё что в них есть пригодится в хозяйстве. А если не пригодится то вообще зеркалку не стоило брать.

16. Ну причину я описал в первом посте. Покупка 55/580 планируется в любом случае. На данный момент, она невозможна, поэтому и рассматриваю временное решение, которое помогло бы понять, что такое зеркалка и определиться с потребностями в оптике. Может и стоит немного подождать и взять кит 55/580... Буду думать.

17. NobodyN брать 10-14 МП камеры на ССD матрице не стоит - они действительно очень сильно шумят при плохом освещении. Варианта два: либо А 450-580, либо 6 МП Минолты. 6 Мегапикселей вполне хватает для печати А-4, и картинка очень хороша вплоть до ISO800. Новички, как правило, часто не верно попадают в экспозицию - кадры недосвечены или пересвечены. И тут 6 МП камеры с их "толстыми" пикселями большое подспорье. В диапазоне ISO 100-400 кадры тянутся (исправляются до нормы) просто прекрасно. Я сам начинал с Минолтовской D5D и об совершенно не жалею. Если не хватает денег на линейку А 450-580, то советую покупать именно б/у Минолту.

18. Да как советует Vitali Acote то остатки финансов можно потратить на тамрон 18-50/2.8

Поделиться этой страницей