Нашел сундук с дедушкиной фототехникой

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем yulu, 11 янв 2011.

1. эм.. а что фотографировать собрались? Луну во весь экран? или солнце через фильтр Баадера?

2. ой, пока даж не знаю.
    луна - это святое))
    это при первой возможности в первую очередь.
    но мне главное, чтобы не было глюков с отсутствием резкости на максимуме из-за какой-нибудь разности в характеристиках. на википедии табличку смотрю по МТО-1000, у них похоже разные рабочие отрезки - 45,2 и 45,5.
    помнится в случае с обычным переходником на м42 на никон у последнего пропадает резкость на максимуме из-за того, что рабочий отрезок у него отличается от всех других аппаратов. что лечится тем установкой какой-то линзы в адаптер.
    вдруг и здесь: захочу луну сфотографировать, а не выйдет, потому что рабочий отрезок отличается от м42 и фокус на максимуме отсутствует.

3. не, с МТО все нормально но:
    1. он сам по себе далеко не образец резкости
    2. он толстый и из-за пыхи на А100/А700 не вставал.. Вставал только с конвертором или удлинительным кольцом..

ЗЫ, не большой перепробег за басконечность у них был, так что со стандартным переходником М42-АФ - проблем нет.. Даже с повышающим кольцом м39-м42

4. 1. ну это понятно. но хочется попробовать, как оно - 3000 мм фокусного! ведь 3000 выходит? 1000 мм на объективе, увеличивается в полтора раза за счет кропа и потом еще в два раза за счет трансфокатора.
    2. вот конвертер этот и буду использовать.

5. Ради бельгиского аналого такого объектива я купил NEX-5. Валялся он у меня ну уж очень долго... Всё пристроить никуда не мог на м39. С Зорким-4к пробовал, но не впечатлило. После покупкипки NEX, получения переходника и проведения фотосессии Луны, объектив был признан прикольной и совершенно бесполезной штуковиной и заброшен на полку до лучших времён. NEX-5, наоборот, очень понравился. Так что польза от этого объектива лично для меня ощутимая. :)

6. #106 16 сен 2011 в 20:49 | Нашел сундук с дедушкиной фототехникой | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2011
    фухх... купил. за 3000 (на авито тысячники в районе 5 тык и выше сейчас). дотащил.
    комплектация: деревянный чемодан, объектив, бленда, крышка, три светофильтра.
    в тренажерный зал собирался, теперь не надо, тренажер уже есть)
    завтра попробую в деле. с рук снимать очень сложно. малейшая дрожь, угол поля зрения 2,5 градуса, фиг чего поймаешь. подключал через конвертер. думал: зачем шпынек на корпусе? потом дошло: прицел)
    немного напрягает, что резьба под штатив при надетом фотоаппарате находится вверху, т.е. фотоаппарат придется переворачивать вверх днищем. фотошоп поможет.
    но в целом доволен как обкурившийся слон)

зы. сейчас родители дружно роются в документах. ищут отцовский профсоюзный билет. знаете почему?

мать: какого ж он года
    я: не знаю... а! вот! надпись какая-то. 10 декабря 76 года, 100 р.
    мать: нда... месячная зарплата. моя мать медсестрой работала и то меньше получала.
    отец: ну я слесарем работал, получал 160.
    мать: не мог ты в 76 году получать 160!
    отец: нет мог!
    мать: нет не мог! где твой партбилет? ща посмотрим!
    и пошлоооо... надеюсь не мне потом всю эту макулатуру обратно убирать...

7. У меня на м39 нормально стал. Может, у Вас переходник вывернутый? Там на переходнике винтики должны быть. Отворачиваете и выставляете как нужно. :)

8. да не, без конвертера тоже встает, чуть-чуть вспышкой упирается. очень кстати на объективе углубление сделано, прям как знали, что я на него соньку вставлять буду)

9. Там на самом объективе в хвостовике нужно отпустить стопорные винтики и развернуть его как нужно, чтобы резьба под штатив была снизу. Видимо эта корректировка у него предусмотрена заводом. Когда то мне тоже было очень интересно все это налаживать. потестировал и лежит в своем кожаном футляре . МТО-1000 МС хорош наверное только для шпионажа , по резкости ничего так, на тушку стает просто через переходник м42.

10. по-моему, это она у тебя еще и без бленды.
    а почему у тебя прицел сбит?) у меня шпынек напротив штативного гнезда, а у тебя между ними 90 градусов получилось.
    и штативное гнездо на стандартный размер можно переделать или сравнительно реально можно найти штатив с резьбой под этот объектив?

11. Сегодня мой сотрудник приволок МТО-1000АМ. Говорит купил гараж, а в нем на полке коробка - открыл а там эта пушка.
    Комплект: объектив с блендой встроенной, как я понял, выдвижной, три светофильтра - прозрачный, зеленый, оранжевый, деревянный кофр - снаружи кожаный, внутри отделан коричнево-бардовым вельветом, у меня такие штаны в детстве были.
    Сотрудник скромно интересуется за сколько его продать можно, и нужен ли он кому-нибудь.
    Я в ценах на такой антиквариат не разбираюсь, подскажите пожалуйста варианты.
    Примерил его на свою 580 - через один переходник М42 встал без проблем, до выступа встроенной вспышки и колесика на ручке около 4-3 мм. В руках подержал эту конструкцию и понял что сам еще неготов. Фотоаппарат за объективом не видно, весит все наверное килограмма три, у меня штатива нет под такую массу. Но резкость настраивается вроде нормально, даже щелкнул пару раз из окна.
    Коллеги подскажите, что с ним делать - оставить себе на вырост, или пусть продает.

12. ИМХО, цена 1-3 тыр адекватна.. а так - посмотрите на молотке - за 3 тыр - лежит не мало и довольно давно..

13. #114 20 сен 2011 в 13:29 | Нашел сундук с дедушкиной фототехникой | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2011
    У Вас ещё есть фотоаппарат Москва. Вы обошли его вниманием, а зря!
    Не смотря на старомодный вид, фотоаппарат классный. Мой самый любимый плёночный. Пользовался им с удовольствием.
    Кадр 6х9 или 6х6 с вкладышем. Попробуйте его обязательно. В сложенном состоянии невероятно компактен для СФ. Снимки за счёт формата получаются очень чёткие, зерна совершенно не видно.
    Если интересно, пишите в личку, дам исчерпывающие консультации.

14. 3 тыс руб. обычно просят за МТО500 , а тысячники попадались по 6-7 тыс. руб. и здесь и на молотке. Но я бы свой МТО-1000 за 3тыс не продал бы, хоть им и не пользуюсь. А вдруг пригодится.

15. продавать - продают, вопрос, покупают ли :)

16. Да может какие больные и покупают, мне он достался за символическую цену а так не купил бы.Ну уж очень специфический объектив этот тысячник и годится только для технических кадров. Правда эти кадры можно делать за тысячи метров крупным планом, это и есть его плюс.

17. Александр777, очень интересно, я вам сейчас отпишу в личку. Фотоаппарат у меня по прежнему. Пока только в качестве аксессуара. Но хочу поснимать.

Достал один из дедушкиных Зенитов. Купил пленку попробовать. Темный лес все это для меня. Вот что вышло. Это уже с обработкой, естественно

Поделиться этой страницей