Нашел сундук с дедушкиной фототехникой

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем yulu, 11 янв 2011.

1. Фото в фас надо сделать лучше...........чб и круг тот увидеть........наверно объектив зеркально-линзовый ......и скорее всего от военки.........

2. круг как на фото? тогда это зеркально-линзовый объектив. тогда может быть и действительно с 1,5 км на разную живность, включая людей))

здесь про мто-1000 и зеркально-линзовые.

3. Да, как на фото
    Ну находка так находка) Говорят, что где-то даже есть фото в гараже, с невиданного расстояния чуть ли не портреты)))

4. Сейчас попробую сделать фото лучше.
    Градация еще есть на объективе, скорее всего расстояние
    0 8 10 15 50 100
    Диаметр резьбы на конце примерно 41 мм, Мерял линейкой:)
    что такое пошаговость не в курсе :(

5. здесь про мто-1000 и зеркально-линзовые.[/QUOTE]
    Тут по ссылке объектив точно с такой же крышечкой, как у меня есть в комплекте, но внешне не похож
    я про тот, что слева

6. ШАГ резьбы--------это расстояние между соседними витками в мм........стандарты диаметров были М39 и М42.........где то рядом

7. Это МТО 500-зеркальнолинзовый обьектив, а может и МТО 1000,просто я 1000 не встечал. Но состояние у него, конечно-это ж...а.

8. Состояние из-за того, что 20 лет, а то и больше, лежал "на полке"..
    Дедушки давно нет.
    ...пока внук повзрослел и понял, что это не металлолом (про себя)
    Сами понимаете:(
    Он на Альфу пойдет?

9. кстати с таким сталкивался...
    в одном фотомагазе продается МТО-1000, при этом они написали его как МТО 100. ну я конечно возмутился такой наглостью, написал им. типа, чего творите, ироды?! легенду написали как простую 100-миллиметровку! исправляйте опечатку на сайте!
    вот вам википедия, читайте про это чудо!

а они мне: как на объективе написано, так и написали.
    т.е. в какие-то времена фокусные обозначали еще и сантиметрах.
    это на меня этот ряд цифр навел... хотя сильно сомневаюсь, что у него переменные фокусные, причем от 0)

кстати до сих пор оно продается. за целых 5000. купить, чтоли...
    тем более уже и переходник м42-м39 появился, так что можно будет прикрутить)

10. подойдет через переходник сони-м42 и скорее всего трансфокатор (который увеличивает фокусное в два раза), поскольку выступ вспышки скорее всего помешает насадить его. и если у него м39, то еще колечко м42-м39.
    наверное действительно какая-то модификация из МТО, их полно было.

11. #31 11 янв 2011 в 23:22 | Нашел сундук с дедушкиной фототехникой | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2011
    неужто это он?
    МТО-500, резьба м39.

здесь на первом фото справа трансфокатор.

12. Справа телеконвертер, а ля ЗЕНИТ :D

13. Всё уже определили------коллективными усилиями ;)........стекло тяжёлое и тёмное-----практическая целесообразность использования под вопросом......имхо;)

14. С чего лучше начать? Пойти на барахолку местную в городе?

15. Ну если аккуратно почистить линзы,особенно заднюю, и зеркала совсем не осыпались, ио побаловаться можно;)

16. начать с поиска переходников. не знаю, будут ли на барахолке такие.
    через форум попробовать найти либо здесь
    второй в таблице - тот самый переходник 39-42.
    а четырнадцатый - тот самый сони - м42.

а я бы побаловался) давно хочется, но жаба поддушивает на один раз отдавать несколько тыс, а знакомых с таким нету. вот и жду лучших времен, когда стану олигархом и прикуплю себе такой(

17. Ну вроде бы все целое, не падал. Лежал в теплом месте.
    Дома напротив будут опробованы, как найду переходник) шучу)

18.  

Поделиться этой страницей