Нашел сундук с дедушкиной фототехникой

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем yulu, 11 янв 2011.

1. Не буду вдаваться в большие подробности. Как-то зацепило меня фотоискусство, недавно, скажем так. Меньше года назад. Появилась камера Сони 330. Начались поиски себя в фотографии и фотографbи в себе. Что-то в этом роде. И тут узнаю от семьи, что у дедушки было такое же хобби. Фотография. Полазил по чуланам, наткнулся на коробку, открываю. Паутина, пыль, как в американском кино. Только осталось разобраться, что к чему теперь. И как это все мне приобщить к камере Сони? Ну если такое вообще возможно. К примеру, съемка на пленку. Для меня это тихий лес. Лет мне мало, знать хочу много)
    Буду благодарен

2. С помощью переходника М42 -> Sony А можно накрутить эти объективы на вашу Sony-A330 и снимать в режиме M

3. А что это вообще за объектив? Там даже фокусное не пишет?

4. Ну как это не написано фокусного? ;) Я даже отсюда вижу что на Зените накручен Индустар 50мм вроде с F3,5

5. #5 11 янв 2011 в 22:17 | Нашел сундук с дедушкиной фототехникой
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2011
    Ну я не про Зенит;)

6. Я иммею ввиду фокусное вот этого черного большого объектива:) Там только расстояние от 1 до 50 кажись и все
    Что там за фокусное?)
    Его реально на Альфу поставить?:)
    Рассказали мне, что им фотоохотились на разную живность, включая людей с растояния 1,5 км. Не знаю, правда, аль нет:)

7. По снимкам трудно понять

Точно видно 1). Зенит Е + И 3,5\50 , 2).Москва-5 на широкую 6см плёнку, формат кадра 6х9 и 6х6 при наличии рамки-вкладыша,
    3). КАКОЙ то объектив..........вид сбоку не позволяет его идентефицировать ;) .........4) и какая то линза........тоже непонятная ... Сделайте фто с других ракурсов чб что то можно было понять......

8. Судя по отсутствию нормальной оправы на этом чудо объективе..............это может быть стекло вырванное с корнем из какого - либо прибора.............может даже военного или топографического назначения. Определить фокусное и приспособить его к альфе можно только опытным ( методом научного тыка ) ;) тыка путём......имхо овчинка выделки не стОит

9. Там внутри есть вкладыш, если вы про это. Такая штука не знаю, как сказать. Типа как раньше камеры делали лет сто назад.
    Фото смогу добавить уже завтра

10. Для a330 нужен переходник с чипом.

11. Это точно объектив, думаю, потому как покупался новым, там есть бленда и все такое.
    Еще там написано внутри 77х0,75
    Эх, хочу прикрутить все-таки)

12. это параметры резьбы под светофильтр.........если изготовите ОБОРОТНОЕ кольцо ...........(тут колхозить придётся с помощью токаря ) сможете его попробовать в макросъёмке..;)

13. Понесу завтра на блошиный рынок что-то подбирать к нему. Переходник какой-то , еще что-то.
    Кстати, резьба целая, окислилась немного только.
    А по поводу Москвы... Пленки под него еще делаются? Или забросить эту идею?:)

14. #14 11 янв 2011 в 22:37 | Нашел сундук с дедушкиной фототехникой
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2011
    Плёнки найти можно......но идею проще забросить чем воплотить в жизнь :D............тут на форуме кто то искал ф\а на широкую плёнку...........и то Киев 6 или 60 ....и Искру ..........сохраните МОСКВУ - 5 как память о дедушке:)

А переходник........хз в готовом виде их просто нет и не было.........почитайте в интернете про макро.....и всякие самодельные приспосбления---может и наколхозите

15. фото непонятного объектива спереди надо. самому интересно.
    но точно не на живность с 1,5 км. у твоего по ощущениям максимум 200-300 мм, он чуть побольше моего юпитера 37а на 135.
    мегафокусники были на 500 и 1000 мм. но там ведра по размеру, особенно 1000) правда смотря какие.
    в любом случае такие на соньку встанут только через 2-х трансфокатор (вспышка мешает), зато и фокусное сразу до 2000 взлетит)

16. Добавляю новые фото объектива. Может, кто в курсе, что за зверь?
    По воспоминаниям родителей, покупался по заказу где-то в ГДР. По большому блату

17. На фото бленду снял. Вот вид спереди

18. Фото всего не передает. Там если смотреть в переднюю линзу, есть что-то наподобие такого
    http://fotosale.com.ua/product_N5021.htm
    небольшой круг
    Что это такое?

19. Плохо видно на фото...............в хвостовой части резьба? Измерьте штангенциркулем диаметр......и шагомером шаг........вроде там ещё и шкала расстояний имеется..............и значок с буквой С внутри до боли знакомый................ЕМНИП какой то советской конторе принадлежит....:confused: Странно что на оправе нет больше надписей

20. а зачем чип? есть какие-то особенности? просто с 330 не сталкивался, на 350 и 55 и без чипа обычный переходник работает. правда только в М-режиме без всяких подтверждений, стабилизации и т.п.

Поделиться этой страницей