Консультация!

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Марк, 11 янв 2011.

1. Всем здравствуйте! Попробую в двух словах описать проблему! У меня А350 + кит(на полке) +24-85/3,5-4,5 + банка. При фокусировке наблюдается НЕСТАБИЛЬНЫЙ бек фокус(это если наводил на предмет, а в зону резкости попали предметы на 5-10 см за ним?) НЕСТАБИЛЬНОСТЬ- это имеется ввиду на 10 кадров 2-3 не попадает фокус. Сам думаю что это тушка так как картина с одинаковой периодичностью наблюдается на всех стёклах. Тушка на гарантии, но в Курске(где я есть) нет таких специалистов,сказали отправят в Москву, ждать месяц, может кто сталкивался со сдачей своей СОНИ в сервис, не подскажете порядок приёмки на гарантийный ремонт? (дело в том что я пришёл в сервис(указан в гарантийнике) спросил юстируют ли у них датчики фокусировки на зеркалках, мне выкатили глаза на стойку...:D) Просто не хотелось бы попасть...
    P.S. Извините,в двух словах не получилось! Спасибо заранее за проявленное внимание к моей проблеме!

2. да, в Копии юстируют без проблем. Ждать месяц - это в лучшем случае. Порядок простой: приезжаете, сдаете

3. Это первая Ваша камера? У предыдущей такого не было?

(Подозреваю, что Вы слишком многого от нее хотите).

4. Нигде нет специалистов. Копия одна на весь СНГ. Отдавая напишите заявление о предоставлении тушки на подмену. Сделают гораздо быстрее :) Если в подмене откажут, то можете с них потом денег получить. Только или запишите слова отказа или потребуйте, чтобы на вашей копии заявления расписались. Глаза выкатывают в любом сервисе, кроме самой Копии, куда люди просто толпой идут с этой проблемой и от этого приемщики уже не могут их так выпучивать :) Обязательно проверьте тушку принимая из сервиса. У меня был печальный опыт, когда забыли отъюстировать. Я потом еще месяц пытался выяснить что за работы они выполняли. Обязательно требуйте акт. У нас в городке его пробуют замылить :) Кстати сама процедура занимает час вместе с приемкой. Все время у них тратится на курьерские службы. Контролировать движение заказа нельзя, но если каждый день писать в Копию, то рано или поздно они что-нибудь путное, вроде того, что ваша тушка уже отправлена ответят. Если есть друзья в столице, то проще передать им. Все будет гораздо быстрее.

5. А я не подозреваю этого. На двух из трех моих тушек был бэк фокус. Пока я простоял как-то пару часов в холле Копии я видел очень много людей сдававших и забиравших тушки сони из юстировки. За это время видел одну девушку сдавшую на юстировку что-то сапожное и вторую, у которой не взяли тушку по причини отсутствия гарантийного талона. Зато взяли стекло (кажется кита, но не очень присматривался). Ведь на вашей системе юстируются стекла, что имхо очень приятно, потому как можно хоть с тушкой не расставаться, если уж с каким-то одним стеклом беда. С другой стороны у нас микроподстройка, а у вас с полтосами какая-то засада :)

6. Бэк-фокус - это бэк-фокус. Уж ежели он есть, то есть. И надо юстировать. Кто ж спорит?

Но Марк говорит о 2-3 случаях на 10 кадров.

Думаю, как и многие, автор ждет, что камера будет фокусироваться туда, куда хочет фотограф. Не принимая во внимание, что зона фокусировки - вовсе не точка, а объект на ЗП может быть контрастней и удобней камере для фокусировки.

7. Опишите проблемму по подробнее.
    Вы после того как сфокусируйтесь, прекадрируйте кадр?
    Какой режим фокусировки у вас стоит?
    Какое освещение?
    Скачайте мишень и сделайте несколько кадров.

8. имеются в виду кадры одной серии, при одном и том же освещении?
    У меня на а700 был бэк-фокус при освещении от лам накаливания, и не было его при естественном освещении.
    Выличилось юстировкой.

9. Я прекрасно понимаю что камера фокусируется не на прыщ на носу,:D а на лицо(если портрет лицевой) Но вот в качестве примера стоит человек, фокусируюсь на него,камера рамкой подтверждает фокус на лицо объекта,а на снимке в фокусе цветок на полке за ним, это же и есть наверно бек фокус.

10. Имею ввиду что не далее чем позавчера,снимал человека,не серийной протяжкой, а одиночными, сделал около 10 кадров ,так вот на 3-х фокус ушел на ЗП(5-10 см)

11. По порядку
    1.После подтверждения фокусировки никакого кадрирования не было(такие случаи бека были даже на штативе).
    2.Режим покадровый.
    3.Освещение рассеянное(полупрозрачная крыша(тоненький слой снега) из поликарбоната). Хотя были случаи при съёмке человека освещённого летним солнцем,солнце у меня за спиной(хотя то было китом).
    4. По закону подлости по мишени стреляет без проблем( просто не знаю сколько кадров надо сделать,фигня-то эта не постоянно происходит, а раз на раз ...)

12. После этой инструкции по борьбе с сервисом такой оптимизм наполнил душу...:eek:

13. И все же тогда мне не понятно.
    Если по мишени все ОК - то либо вы делаете снимки не по методике (и у вашей камеры ФФ), либо дело вовсе не в ФФ, а в голове и руках.

Я могу сейчас напишу вам примеры когда АФ может промахиваться - а вы посмотрите - может что то и у вас полхожее стоит:

1. Если на камере включен режим AF-A - то он делает работу АФ просто не предсказуемой. Лечиться использованием AF-S.
    2. Съемка на ШУ (по кр. мере на кропе) так же способствует переодическому пролету АФ. В частности - когда у меня был т17-50 и а100. На а700 стало все по лучше, но все равно появилась привычка "ответственные" кадры всегда проверять. Ни как не лечиться, просто проверяйте снимки.
    3. У вас стоит широкая зона АФ - тут АФ опять же сам решает, на что ему приоритетнее сфокусироваться - на человека, или какой то блик за ним. Лечиться использованием выбора зоны фокусировки.

Вроде как пока все, что сразу пришло на ум.

14. #14 12 янв 2011 в 15:19 | Консультация!
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2011
    Марк, думаю, что снимали на 24-85, он привередлив, бывает такое. Лечится, действительно, юстированием камеры.
    Правда, в этом случае скорее всего БФ был бы почти постоянным.
    Попробуйте снять подобные серии банкой, она гораздо лояльнее к промахам тушки, и если картина повториться - придется везти камеру в сервис.
    Или присмотреться к А55, она как рез решает проблемы, о которых мы говорили с вами ранее. :)

И, действительно, дело может быть в режиме работы AF.

15. Ну не всё так безнадежно.
    Я отправлял им 700-ю. По мылу вел переписку с милой девушкой. И, главное - добросовестной. На все вопросы отвечала, все сроки выдержали, все мои пожелания учли, за отправкой она проследила.
    При всем желании в адрес Копии плохого слова сказать не смог бы.

16. Случайно не Каширская Валентина, ООО «ССТ»? Было бы забавно если бы вы тоже переписывались с ней. Мои злоключения были тоже с а700. А сказать я могу гораздо больше, чем сказал :)
    Кстати а мне камеру вернули через две недели...

17. Вроде бы да. Уточнить сейчас не могу - переписка на работе осталась. Но наверняка. И что тут забавного, если она сидит на почте? :)

18. #18 12 янв 2011 в 17:17 | Консультация!
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2011
    Диаметрально противоположные результаты забавны. И ощущения. Дело в том, что я этой барышне писал регулярно, дабы чего вдруг... Очевидно, что все ради того, чтобы через месяц после получения получить подтверждение, что юстировку сделать забыли. Ну видимо слишком много писал... Чтобы отвадить... Кстати сама барышня просто перестала отвечать, когда я ее конкретно попросил ответить юстировали камеру или нет. Вот такая добросовестность.

19. Видимо, у меня карма :)

20. Видимо, это именно то исключение, которое подтверждает правило;) Про сервис Сони много похвал я не слыхал

Поделиться этой страницей