Добрый день! Хочу оформить договор аренды квартиры и там организовать студию. С юридической точки это правильно если я ИП?
Могут возникнуть проблемы с тем, что жилое помещение используется как не жилое, проштудируйте законы на эту тему...
Да все также. Тарифы на электро/водо/отопления квартиры только для населения. Не знаю как в других городах, а у нас электрики очень любят находить хитрых бизнесменов и или штрафовать их или тянуть денежку. Я конечно не про студии говорю, потому как про проф студию в квартире не слышал. Посмотрите арбитражную практику для более конкретных примеров...
Доказать, что Вы используете данное помещение как нежилое, можно будет только, если Вы прямо в договоре аренды напишете "для студийной съёмки" . Диван будет? Комплект белья? А "шить" на дому - ещё никто не запрещал ИП-шникам.
Дмитрий, дома у себя ты можешь делать что угодно. Хотя лобзиком гербы выпиливать (главное соседям не мешать). Это называется надомная работа
А какая разница. Тебя все равно если и будут прижимать, то за работу без лицензирования и сокрытие налогов. А наше жилищное законодательство настолько темное и мутное, что там копаться только геморрой наживать
Помещение не перестанет быть жилым, от того что ты там не живешь, а людей фотографируешь. Без лицензии - на фото съемку вроде не нужна лицензия (хотя могу ошибаться).
А думаете хватит вам места в квартире? Для студии-то большая комната должна быть, если уж это коммерческая съемка.
Ложку дегтя можно? Выгоду со съемной квартиры можно извлечь если сдавать ее посуточно. В качестве студии... вряд ли. Конечно, Ебург поцивильней Члб, но все ж не Москва. Думаю, фотографией у нас может прожить только свадебщик. Кого Вы планируете снимать в своей студии? Модельков? Так они платить не будут. (Хотя,.. не все деньгами меряется ) Мужиков с баблом? Им эти фото... Модельков мужиков с баблом? Вариант, но Вам поток их нужен. Модельков для модельковых агентств? Вариант, конечно, но очень периодический. У нас студии сдают почасово. Уверен, у вас - тем паче. И по вменяемой цене, поскольку народ в очереди не стоит. Если нужна студия время от времени - это выгоднее, чем оплачивать квартиру. Если сдавать уже студию почасово, то лучше просто квартиру. Пользователей будет больше.