Hasselblad выпустил RAW конвертор Phocus. Уже версию 2.6 под MacOS и Windows. Совершенно бесплатно. Сначала прога поддерживала только Хассели, но, так как Хасселеводы, как правило, имели второй камерой цифрозеркалку, то была добавлена поддержка кучи камер. Скачать можно тут, а посмотреть, как она работает - тут. Хотел скачать и попробовать, но запутался в ответах на многочисленные вопросы. Если кому-то удастся скачать, киньте, плз, на общедоступный файлообменник. Прога фриварная, так что никто не пострадает.
По ссылке на сайте предложили скачать версию 2.5.5. Я скачал для Win, установил, но облом В версии под Win поддерживаются только файлы от самого Хасселя, от сторонних производителей заявлено только в версии под Мас. Поэтому мне это стало не интересно, я у себя пока снес. Архив (zip) пока остался, если интересно, могу скинуть, но там поддержка только 3f, 3rf файлов.
я так понимаю скачать можно только после регистрации? dinsky Скачайте пожалуйста версию для мака и на файлообменник. Если конечно не трудно. Я почему то зарегиться не могу. На указанное мной мыло ничего не приходит, а так не заходит(((
Скачал, установил все заработало, файлы с а700 открываются,D7D тоже открываются, вообщем все хорошо. Напрасно кое кто ругает Мак, все работает. А на мыла и не придет ни чеого кроме сообщения что вы зарегились. Кстати не плохой интерфейс, полная русификация и на первый взгляд не плохо проявляет файлы.
Вот, пожалуйста, версия для Мака http://narod.ru/disk/3070949001/phocus%202.5.5.dmg.html А для винды, видимо, придется ждать ...
Ребята! Пока пищу от восторга! :yum: Правда у меня на Мас,е только 1 Гиг, но возможности можно увидеть. На русском и куча возможностей... пока конечно ковыряюсь и проверяю всякие возможности, но вкратце - ОБАЛДЕТЬ, КАК ИНТЕРЕСНО!
Саныч, давай, продукт труда выкладывай! Сам пританцовываю от нетерпения в ожидании реализации под Виндовоз.
Подозреваю, что версии для виндов с поддержкой других RAW форматов, отличных от родного FFF, не будет никогда. Версия под MAC, как я понял юзает RAW-конвертер от Aperture :-(
Для РС файл лежит здесь: http://ifolder.ru/21246560 доступен до 2011-01-24 22:01:20 Сложностей нет. Скачиваем, устанавливаем, регистрируемся, радуемся жизни корректировка цветов просто песня ) ... А когда на технику насмотришься на сайте... слюной весь стол залит
Владимир, там версия 2.5.5, а поддержка камер сторонних производителей, Сони в том числе, обещана лишь с версии 2.6 :'( Все равно качаю...
Но как ни странно - версия для МАС имеет тотже номер 2.5.5 А по отзывам - работает. ЗЫ. Версия для виндовс скачал, установил - не работает с нашими файлами.