Скажу и я... Есть у меня знакомый, который мне в фотолабе печатает фотки, сам фотограф, приехал из Пензы. Мужик уже в годах, но не старый, основная работа - в конторе фотки печатать и проявлять, халтурит на свадьбах... Очень жалуется на сильную конкуренцию, причём сам признаёт, что его фотки очень часто хуже! Причём живёт не на съёмной квартире, а у московской жены (гражданская, или нет, я не уточнял) Так вот, он ОЧЕНЬ сильно хочет уехать обратно!!! Останавливает его только то, что что-то там у него на малой родине непорядок с жильём и старой женой...
От себя добавлю - моё ИМХО - ездить в эти магазы имеет смысл только на машине (к томуж, как сказано выше, большинство из них очень неудачно расположено для пешехода, а на машине,да и на автобусе - пробки!!!), и покупать сразу очень много всего... Просто зайти вечерком и купить немного колбаски - не получится, очереди в них одинаковы с пробками на дорогах, поэтому я всёж хожу в маленькие и не очень магазинчики, где всё дорого... Ну и потом эти очереди (как и пробки) меня сильно бесят... Но если арендовать вертолёт и избежать пробок денег не хватает, то уж более дорогие продукты покупать пока способен...
может и оффтоп, но Это если не уметь оптимизировать маршрут. Я живу под Истрой, от ворот до Москвы 49 км. по утрам езжу на м. Университет(учусь там) дорога занимает 1.30 и это не самое ближнее Подмосковье. Второй пример - Истра - м. Щелковская(на востоке) 1.10-15.
Во-во, в среднем 2-3 часа (туда-обратно) в день только на дорогу, без заездов в дешёвые гипермаркеты...
Странно... Я думал только в моем окружении народ думает о том, чтобы уехать из Москвы... Чужой этот город стал для меня. Чужой и неприятный. Оба с супругой "коренные". Строим дом за Сергиевым Посадом, чтобы уехать. По теме - не отговаривать, не советовать не буду. Дело Ваше.
У меня дружище переехал уже года 3 как сюда. Вначале просто в деревню в наш район на дачу ездил, а потом насовсем перебрался. Не могу говорит в этой Москве.
и я скажу.. Россея очень интересная страна... большая... и на Москве свет клином не сошелся... как ни странно, но я люблю Москву, люблю суету.. люблю стиль "выживания", но.. при этом гораздо удобнее запустить щупальцы на соседние области... по деньгам примерно так же... если делать поправку на съем жилья... Я вот так и живу на Ивановскую-Ярославскую-Костромскую-Владимирскую области... но готов приехать в любую точку Вселенной... за чужой счет
Здесь нужно уточнить, что у тебя есть: опыт, стиль съемки, портфолио, рекомендация, поставленная технология (от самопродвижения до, наверняка, толкового места печати), техника...
ну.. да.. но кредиты никто не отменял.. да и было бы желание. Только часто все это идет в ущерб семье... я вот на этот год буду набирать команду... на съемку.. на постпродакшн.. отдам все экшены.. и в путь.. к сожалению фотобизнес к фототворчеству не всегда имеет отношение.
Аффтар молодец ! не слушай нытиков что в Москве сложно , да конечно вначале туго и непонятно , зато потом для тебя откроются огромные возможности , осуществятся многие мечты ,возможно станешь знаменитым фотографом откроешь свою лабораторию, и будешь ездить по всем странам и наслаждаться жизнью ! и не в чем себе не отказывать !
Всем ще раз спасибо за советы и предупреждения... буду над этим работать. Аццкая_белка спасибо отдельное, мне трудностей и здесь по самое нехочу хватает. Много чего в жизни менять приходилось, поэтому перемены не страшны. Самое главное - позитивный настрой Меня всегда больше знакомые бесят, которые ох..но недовольны жизнью, но менять ничего не хотят... во всем для них МедвеПутин виноват...
Не поверишь У меня столько же уходит времени на дорогу Но я на своих двоих перемещаюсь (метро в основном). Но зато предсказуемо. Просто это среднее время которое тратит москвич на дорогу дом-работа-дом
Не указано, во сколько выезд из дома. В 5 утра вполне возможно из почти любого места доехать за час Опять же, есть направления, которые совсем швах - это почти все
То-то и оно , всего пару шоссе, которые утром едут ("едут" по меркам Москвы) Остальные стоят одно сильнее другого Еще можно подгадать между волнами авто, но тут если позволит работа, и если они есть, эти волны Я уже год как пеший - электричка/метро Экономнее и быстрее. Но электрички посокращали, много народу набивается теперь
Живу во Фрязино, работаю в Химках, мотаюсь в Солнечногорск, Одинцово, Звенигород. Недавно, до НГ, провел в дороге 9 часов за день, непосредственно занимался делом часа полтора. Жопа, в общем.
эм, да что вы всё пугаете человека, как устроишься - так и будешь жить, все зависит от человека и что для него приемлемо.