МФУ или принтер от Canon

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем Kalin, 8 янв 2011.

1. #1 8 янв 2011 в 18:17 | МФУ или принтер от Canon
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2011
    Подскажите, рассматриваю возможность покупки устройства для домашней печати (около 100 фоток в месяц). Встал вопрос: МФУ или принтер? Естественно этот вопрос не по функциональной части, а по печати фотографий. На текущий момент рассматриваю 2 варианта:
    1. PIXMA MP990;
    2. PIXMA MG6140
    Есть ли отличия в качестве печати и стоимости картриджей, а также подскажите аналоги по этим параметрам среди принтеров.
    В описании часто пишут на сколько листов хватает чернил, имеется ввиду А4?

И еще вопрос не по теме, после приобретения принтера/МФУ нужно сделать профилирование? Если я в нахожусь территориально в г. Рязань, то придется пользоваться удаленным профилированием например здесь http://shop.chernil.net?

2. #2 8 янв 2011 в 21:40 | МФУ или принтер от Canon
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2011
    Был принтер Canon IP4500 нарадоватся не мог,хорошая машинка шустрая и безотказная.Но прозевал чернила на красном цвете,спалил головку,стоит под столом ищу голову на него.Надо было срочно печатать принтеров Canon не было в магазинах города как назло,другие марки даже не рассматривал даже,наелся и Эпсоном и Хепешником.Пришлось купить МФЭУШКУ Canon MG5240 печатает хорошо притензий нету,но зараза видно програмеры которые прошивку ему делали Висту раньше сочиняли.На печать отправишь,стоит что то шуршит внутри,живет какой то своей жизнью.медленнее чем 4500,с нижнего лотка не могу заставить печатать на фотобумаге,поставишь фотопечать переключается на верхний лоток сволочь.Вообщем моя рожа им не довольна,не люблю когда за меня железяка решает.Катриджей хватает где то на 50 листов А4 может немного меньше.
    Сканирет неплохо,копирует тоже нормально.Катриджи сам заправляю,оригиналка слишком дороговато выходит.Да и нету у нас в городе пока картриджей на эту модель.
    Через принтер ip4500 пролил наверно литров шесть чернил,если бы не зеванул чернилки наверно еще столько прошло через него.Сколько МФУ проживет пока не знаю,правда он уже окупился,можно тоже голову жечь:D

3. у меня кенон i 9100 если чернила кончаются он сначала предупреждает , а потом просто останавливается , не печатает . головку не сжечь .

4. картриджи покупаешь?

5. Присоединюсь. Относительный недостаток - пока у серии MG это наличие картриджей - по крайней мере у нас. Купил MG 5240 и решил докупить картриджей, во всем областном центре не нашлось ничего, пришлось специально ехать в соседний город 60 км и брать там - кстати последние...

6. Ах да, купил pixma mp990. Вроде нормально печатает)))

7. заправляю картриджи . но изредка покупаю те , которые начинают барахлить , примерно раз в год .

Поделиться этой страницей