50/1.8 или 85/2.8? Ребята, помогите!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем PSN, 7 янв 2011.

1. Для развлечения? Это как, жонглируете им что ли?

А если есть желание получать интересные кадры, то вспышка очень сильно помогает.
    Ну как к примеру с фотографировать движущегося ребенка в квартире? Да просто в помещении, как получать качественные фото без вспышки?

Вообще, фразу "вспышка зло и не нужна" я слышу только от полных ламеров и людей не желающих развиваться в фотографии.

Фотографирование это в первую очередь работа со светом. И вспышка очень полезный в этом деле помощник. А если есть ламяцкое желание просто нажимать кнопку и понтоваться перед близкими и знакомыми.... То тогда конечно вспышка только не нужный прибамбас, который оттягивает сумку

2. #42 12 янв 2011 в 15:14 | 50/1.8 или 85/2.8? Ребята, помогите! | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2011
    И всегда будете снимать на солнце без теней на ваших обьектах или в помещении без освещения на придельных диафрагмах и iso? Успехов.

3. да именно так ) мне кажецца естественность в непостановочном фото такая же неотъемлемая весчь как и отсутствие постановочного реквизита со светом страбаскопами, полотнищами и штатом в 4 человека :D

4. Я вообще то тоже любитель, но когда мне надоело получать УГ, я не просто обзавёлся 58-й, но ещё и двумя разными насадками на неё.

5. ну видимо мне придецца дальше делать уг =)) куда мне до Вас =)

6. имею оба - и 50 под кроп и новую 85-ку.
    вывод - завтра пиредут забирать 50-к, так как его наличие для меня представляется бесмысленным при наличии 85 2.8 и хорошего штатника = мл. зайса :).
    думаю - может 35 взять? а с другой стороны - при наличии хорошей вспышки в помещении хорошо получаются снимки и цейсом. а про картинку - так 85-ка с рисунком - вещь!!!!
    а полтиник на кропе - это 75эфр, дома не сильно развернешься, а на улице - зум ногами и 85-ка. и это при том, что с полтосом фокус у меня мажет чаще, чем с 85 и цейсом!!! и это тоже весомо для меня.

7. завтра еду покупать 85 2.8 и есть полтоос. сильно смущает что рисунок с полтоса все таки лучше. у вас можно где нить фото с 85 посмотреть?

8. VSChe, bas076, простой: давайте не будем троллить по поводу пыхи - тема не об этом совсем.

Вот действительно, хотелось бы посмотреть фото с 85/2.8 и 50/1.8 (попарно). И желательно в полный рост при естественном освещении на открытых дырках. Тогда бы уже стало проще разобраться, что же всё таки лучше.

9. Никогда не говори никогда. Я тоже так думал. пока не увидел какие чудеса она дает в помещениях. И купил 58-ю.

10. если вы посмотрите мой альбом то поймете что я вообще НИКОГДА не снимаю в помещениях :D

действую по принципу, не фоткаю там где не покатацца велосипеде :cool:

11. #51 12 янв 2011 в 20:51 | 50/1.8 или 85/2.8? Ребята, помогите! | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2011
    Да тех же животин поснимать, например, дома, ежели есть таковые ))) снимал на а700 +28-105 с 58-й пыхой в темной хрущевке с метром фона - http://fotki.yandex.ru/users/Boiking/album/102830

12. Не-а :). Фотки только личные - или на работе или дома. Да и смысл выкладывать фото с 85 - их в соответствующей ветке оч. много. Имеет смысл смотреть попарно сделанные снимки - 50 и 85. Тогда да, имеет смысл ползать с лупой и искать блики свет и отражения :). Повторюсь - на 50 - ке фокус мажет чаще у меня, тушка отъюстирована по гарантии и с 85-й проблем нет даже в помещении. Иногда при лампах дневного свете мажет, но ИНОГДА. Полтос чаще. Надо ведь смотреть применительность стекол к реальным условиям - у меня квартира с небольшими комнатами, и 75 ЭФР - не интересно. Наличие младшего зайца - помогает. А вот 35-ку брать точно передумал - у нее % смаза автофокуса еще выше, чем у 85-ки. На ее точность и рулерМ указывает.
    Конечно при искусственном тесте, когда фокус проверяется многократно - может они и рядом, но в жизни - 85 рулит. Но повторюсь - не в квартире, не развернешься, только большие помещения или улица.

Все вышесказанное личное мнение.

13. 50 на прикрытых (4-8) абсолютно идеальный. 85 немного хроматит.

14. Задам вопрос в этой теме. Если уже имеется 50/1.8 стоит брать 85/2.8, или взять что с большим фокусом? А может зум какой для портретов, животных и природы вместо 85/2.8?

15. Тоже подумываю прикупить 85/2.8 к полтосу и тамрону. Или лучше пыху взять?:confused:

16. #57 23 фев 2011 в 08:58 | 50/1.8 или 85/2.8? Ребята, помогите! | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2011
    Такой вопрос в принципе не должен возникать, потому что:
    - если есть только тушка, тогда, ессно, необходимо покупать объектив;
    - если объективы уже есть, необходимо покупать вспышку;
    - если есть деньги, нужно покупать и то и другое :)
    Всё же фотография - это в первую очередь "светопись"...
    По теме: на кропе 85 полезнее, чем 50 (имеются в виду именно рассматриваемые в теме объективы). IMHO, ессно.

17. если снимаете в помещении пыха просто необхадима, разницу на снимках сразу увидите, после полтиника купил пыху и не жалею. Покупку 85/2.8 пока наверное отложу до момента когда листья начнут распускаться.

18. А вот если бы стал выбор между б/у Sony 28-75/2,8 и новым 85/2.8 что бы вы предпочли? (хочется снимать портреты, но привлекает 28-75)

19. 28-75 не было. но есть мл. заяц и 85 2.8 . Так 85-ка используется часто для портретов, особенно на улице. Но учтите - если возьмете 85-ку, то придется брать и понижающий фильтр. НД 4 хотя бы. У этого объектива реально открытая рабочая, фото с него - просто загляденье, несмотря на то, что у зайца практически то же фокусное - 80, у него все по-другому.

Поделиться этой страницей