Продается объектив 17 mm f/3.5 Tokina AF AT-X PRO в Москве. Оптика/механика без дефектов, выглядит как новый, в комплекте задняя и передняя крышки. Поразительно мало геометрических искажений (я попробовал и отказался от PTLens). Довольно резкий по центру на открытой дырке; по всему полю - в диапазоне f/9.5-f/13. Правильный обзор можно посмотреть тут. Куплен у Den Hunter (foto.ru) пару недель назад. Продаю, поскольку подвернулась Minolta 20мм, а два аналогичных объектива для меня перебор. Цена - 8300 р. Вот пример сделанной им фотографии (3.2MB).
Нда... Ух ты! Да, давно у меня на примете этот объектив. Причём я на плёнке, так что полноценные 17мм рулят... Обзоры читал, действительно отзывы хорошие. А блендочки нет родной в комплекте? Подумаю.
Гыг... Глянул - на БХ есть родная блендочка.. за 40 долл. Определюсь до августа. Надеюсь, раньше не уйдёт (хотя есть справеливые сомнения... - линза-то хорошая!)
еще несколько картинок По просьбам трудящихся выкладываю еще несколько файлов: f/3.5 f/5.6 f/8 f/11 f/16 f/22 просто так.
пасиб! О, большое спасибо, сразу картина в буквальном смысле прояснилась... Да, на 3.5 конечно по краям мылит, но нормал. За ХА его критикуют, но это на цифре, а на плёнке он себя показывает в этом плане гораздо лучше судя по обзорам....