Важно FAQ Мобильное устройство для фотографа (ноутбук, нетбук, планшет) обновлен 24.09.2016

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем RulerM, 3 янв 2011.

1. Есть, только стоит он более 100 тыр... http://www.dell.com/ru/business/p/precision-m6700/pd?~ck=anav

2. Созрел пересесть на макбук. По диагонали хочу 13 дюймов, так как часто планирую таскать с собой, а машины нет) Больше не осилю на своих плечах. Выбор между про и про ретиной. Насколько плоха TNка у классической прошки? Просто есть желание взять младшую не ретина версию и самому добить память до 16 гигов и вместо привода ссд воткнуть. А в ретине все впаяно и цены на хорошие модификации с 16 гигами просто астрономические.
    В обзорах пишут, что контраст у матрицы обычной прошки неплохой, и охват совсем немного меньше sRGB.

3. Jungle, однозначно с ретиной (т.к. IPS)! У меня правда Air, не Pro (но думаю разницы никакой), так вот когда купил внешний моник к нему, разница очень стала заметна, особенно по цветам. Моё имхо лучше переплатить 10-ку и взять с ретиной, чем потом возможно жалеть... Но если с фото не работать, то конечно смысла переплачивать нет.

4. Внешний моник для работы дома у меня есть ( dell 23" на IPS) , а вот есть ли смысл переплаты тысяч 20 за экран на ноуте ? При выборе конфигурации с 16 гигами памяти и жестким хотябы на 256Гб разница именно 20 тысяч. Работа на ноуте без внешнего экрана планируется, но только где-то треть времени. Экран обычной прошки, если абстрагироваться от разрешения, совсем убог в плане цвета и контраста?

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да.
    Обычная TN.

6. Как думаете имеет смысл сейчас брать новый Apple iPad 4 with Retina display Wi-Fi + 4G Cellular (ME406RS/A), зато памяти 128Gb?
    Или уже с новой ОС будет подтормаживать? Просто новый Air по такой цене только с 16Гб, а этого точно будет мало ;)

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    C 7-кой нормально работает.
    8-ку вот вчера обновляли на 4-м айпаде, но пока полных впечатлений нет.
    Завтра поглядим плотнее ).

16 гигов - мертвяк. Насколько нужно 128.. хз, 64 не удалось за 2 года полностью загадить )), а вот 16 даже на первом удавалось ).

8. Ещё вопрос. Родственники хотят купить такую вещь:
    Ноутбук-трансформер ACER Switch 10 SW5-012-11EH, 10.1", Intel Atom Z3735F, 1.33ГГц, 2Гб, 64Гб SSD, Intel HD Graphics , Windows 8.1
    или
    Ноутбук-трансформер ASUS Transformer Book T100TA, 10.1", Intel Atom Z3740, 1.33ГГц, 2Гб, 64Гб SSD, Intel HD Graphics , Windows 8.1

Мне кажется, что не очень удобно будет работать с такой вещью - тяжелее чем планшет и слабже чем ноутбук.
    Использовать планируют некоторые бухгалтерские программы (не 1С). Тем более, что постоянно работать на таком неудобно будет и придется данные всё-равно переносить с устройства на ПК...
    СбербанкОнлайн, для оплаты работает на всех платформах.
    Или у такого устройства есть какие-то преимущества?
    Может есть у кого ещё какие соображения на этот счет?

9. Добрый вечер. Решил спросить здесь. Где можно в России купить материнку на ноут от Асера?

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да нигде, в принципе ).
    На ебее ее покупают, если уж сами собрались.
    Иначе только в АСЦ, но ценник там будет сравнимый с ценой ноута.

11. В очередной раз достаю с расспросами про планшеты. Может подскажете?
    Выбор такой:
    Xperia Z2 Tablet Vs. Galaxy Tab S 10.5

У самсунга лучше разрешение, но не будут ли уставать глаза?
    У сони дополнительный год гарантии (если покупать через фирменный интернет магазин) и влагостойкость (вот не знаю насколько надо это).

В магазинах смотрели. На внешний вид, примерно одинаково. Изображение на самсунге показалось более четким, но не было возможности посмотреть один и тот же ролик. Так что на сони может запись была хуже.

Что общественность думает по этому поводу? Браться будут модели с LTE.
    Нужно уже определиться, пока окончательно всё не подорожало. ;)

12. Взял себе Сони (правда Z3). Пока из личного опыта могу сказать, что пользовательский интерфейс мне показался более дружелюбным у Сони. Ну и бытует мнение, что амолед-экран более едкий по цветам. Здесь ничего не скажу лично, т.к. совместно их не тестировал на этот счет.

13. С лета пользуюсь планшеткой Microsof Surface Pro3 W8pro Core i7 8Gb 256Gb Брал специально под фотошоп с пером.

14. Комрады - задумываюсь о такой штуке

HP Pavilion x2 10.1" 32Gb Wi-Fi Dock (10-k002nr)

Вроде не дого - до 20т. Планшет+доп клава. на вин 8. дисплей IPS.. заявляют до 11 часов работы...

Есть владельцы или знающие?

15. Сдублирую свой отзыв о Microsoft Surface Pro 3

У меня 3-й Сарфэйс. Офигенный девайс!
    На мой взгляд лучший мобильный девайс для дизайнера/фотографа!
    Шикарный дисплей. Качество материалов не хуже чем у продуктов Apple! Легкосплавный металлический корпус.
    И что его выгодно отличает от продуктов Apple - это перо чувствительное к силе нажатия!
    То-есть рисовать и редактировать фотки идеально!

У меня в сумке всегда камера А7 + Surface Pro 3.
    Это практически всё что мне надо для любой работы с фото.
    И это всё очень лёгкое и невесомое! А если учесть что Surface это полноценнейший компьютер, не хуже моего рабочего Мака...

Короче я считаю Surface Pro 3 недооцененным девайсом. Он прекрасен!

16. Мужики, спецы, подскажите что это за зверь? В первую очередь интересует вот что: на нём стоит ось remix OS и написано, что мол он поддерживает двойную ось (Вин10+Андроид5.1). Это блин как? Мне андроид предстоит самому инсталлировать?
    http://www.gearbest.com/tablet-pcs/pp_413825.html

17. Это и есть Андроид, но только для ПК, а Винды тут и близко нет https://geektimes.ru/post/269392/
    Если не хочется головной боли, то лучше с такой экзотикой не связываться:)

18. Понял. Вычёркиваю. :)

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Обновил FAQ на первой странице.
    А то уже много изменений произошло с прошлой версии.
    Двух производителей ноутбуков (Самсунг и Сони) более нет с нами ).
    Сильно изменился расклад на российском рынке по остальным.
    Закрыты многие серии, появились новые.
    Новые процессоры Intel меняют историю с выбором.
    Интересно, что стабильность вышла относительная только у Apple - за 3 года 1 новая серия (12 дюймов), прочие модели планово меняют чипы на более новые, небольшие апгрейды, но основа все та же.

Поделиться этой страницей