Немного закат , снимал с рук на 5.6 диафрагме, штатива под рукой не было, получилось не так резко как хотелось. Батарея №982 остров Русский Дальномер на острове Русском Дальномер на острове Русском Батарея 982 остров Русский В целом мне нравится, на открытой не блещет резкостью, на прикрытой отлично, при съемке "интерьера" на границах окна в которые попадал свет были ХА, убрал. В контровом свете ловит зайцев.
Созрел таки и я. Первые пробы. Кам жОпег, диафрагма F/8, выдержка 1/30, подсветка импульсом встроенной вспышки.
Я тоже обратил внимание на этот не совсем приятный момент. Кстати, а если с блендой попробовать? Бред, но вдруг поможет.Но приловчиться можно. Теперь, это мой любимый штатник. Вот думаю, стоит ли к нему полярик докупить? За три дня использования, могу сказать,что своих денег он точно стоит(даже с учетом цены, новехонького экземпляра).Очень боязно было за АФ. Тушка не юстировалась с момента ее выпуска в продажу, и к сожалению есть печальный опыт с объективами фирмы сигма(отверточная серия). Сразу хочу отметить высокое качество изготовления, как-никак серия ЕХ. Габариты не отпугивают, вес весьма и весьма небольшой. Единственный момент, который меня немного расстроил, это большой диаметр под светофильтры. Дорогие они нынче. Теперь очевидное, но в тоже время считаю, что стоит еще раз об этом сказать. Тушка у меня А550, и все сказанное касается связки А550+S10-20. АФ работает достаточно тихо и шустро. На дистанции от 0.5м. до 2м. на диафрагме F/5.6 мыло не обнаружено. Если не поджимая диафрагму стрелять по дальним объектам, то мыло присутствует в явном виде. Ручная фокусировка ситуацию не улучшает. Приемлимая резкость на бесконечности, достигается на диафрагме F/8. Хорошая четкость, практически по всему полю, достижимо при поджатии до F/10. Контровый свет держит хорошо, по сравнению, скажем с моим стареньким стеклом Sigma 18-50/2.8 EX. Отдельно хочется сказать про цветопередачу. Цвет на выходе - шикарен! Поймал себя на мысли, что с этим стеклом не хочется снимать в сыром формате, и вполне хватает камерного jpeg. Вот такие мои первые впечатления. Дабы не оффтопить, выкладываю два вечерних простеньких кадра. Съемка велась без использования штатива. Камерная обработка.
Сначала попробуйте взять у кого на пробу. ИМХО - он и сам очень неплохо прорабатывает небо и облака , когда он у меня был мысль о покупке полярика не возникало.
Я сам то против дополнительных искажений, тем более опыт использования полярика имеется. Иногда хочется накрутить. А небо да, получается весьма и весьма правдободобное. И объем хороший и цвет радует. По ск-ку я увлечен уличной фотографией, то для меня этот объектив находка.
ISO1600 Фокусное 10мм. Диафрагма f/8. Про небо. ISO1600 Фокусное 10мм. Диафрагма f/10. Прошу простить за длинные посты. Больше не буду.
btester10 с блендой не поможет, напротив сделает тень еще больше. С этим объективом не нужно использовать встроеную вспышку.
Стеклышко показало себя, но вы с цветом и контрастом - того, переусердствовали. По ск-ку типа архитектура заговорила, то и я покажу кое-чего из свеженького. В Эрмитаже