Всем привет...В общем у меня в наличии имеются 3 вспышки: Yongnuo YN460-II Посмотреть вложение 8123 Raylab RP-68 Посмотреть вложение 8124 Fil-106 Посмотреть вложение 8125 и радио-синхронизаторы фирмы Fotoga Посмотреть вложение 8126 Бюджетный вариант конечно, но мне кажется для начала пойдет...Так же использую 3 дешевеньких штатива под вспышки...Расставляю по съеме 3D...Raylab RP-68 подствечивает фон (печально, что не регулируется), остальные 2 светят по бокам...Места в моей комнате не так много, так что тяжело все это воплотить в жизнь...Так вот суть в том, что света бывает очень много и он очень жесткий...Прошу помощи у бывалых, т.к. у нас в городе не так много фотографов, а которые есть - снимают в других городах, мастер-класс брать не у кого...Что использовать на каждую из вспышек? Софтбокс, рассеиватель...Например вспышка, которая светит фон, очень засвечивает задний план модели и получается, что модель светится, контур засвечен...Короче говоря, помогите с решением проблемы, как использовать свет с умом...Заранее спасибо...Если конкретно что-то интересует, спрашивайте, будем разбираться сообща...
Фон для начала возьмите тряпичный - портьерная ткань к примеру, которая потом благополучно будет пошита на занавески. А там и с фоном определитесь и с зонтами-софтбоксами разными и возможно начнёте арендовать готовую студию. Не забудте про стойки или потолочные подвесы.
Для мягкого света, софтбоксы тоже надо будет брать большие. Крепяться они сложнее, поэтому советую брать большие зонты, для них и крепление проще найти и легче они. Что касаеться подсветки фона, то на него никаких зонтов не надо, там мягкий свет не нужен. Можно поробовать поэкспериментировать с самодельными насадками. Попробовать тубус какой-нибудь сделать.
Вот такую систему могу замутить, если зонт куплю...вспышка Raylab RP-68 крепится на резьбу как обычная лампочка ильича...если использовать энергосберегающую лампу, то можно что-нибудь интересное добиться...еще бы придумать как его интересно поставить относительно модели...
Ну по поводу фонового света скажу только то, что его стоит ставить за модель, либо пробовать делать маленький рефлектор или тубус из подручных) Я вообще поначалу, чтоб понять принцип работы насадок (например тубуса), крутил из картона заклеенного фальгой. Тут надо только бдить) что не перегрелось всё и не вспыхнуло. Что касаеться приведённых выше систем, то вполне) Единственное, что зонты по размеру лучше брать около 100 см в диаметре или поболее. Ну а дальше эксперименты, и еще раз эксперименты.
Saturn29 спасибо огромное, постараюсь восмользоваться с умом Вашими советами...) Но вот не понял на счет "тубуса"...Если сделать цилиндр из бумаги и надеть на Raylab RP-68 то мне кажется будет светиться только 1 точка фона всего...о как...
фил вспышка высоковольтная? Синхронизатор это терпит нормально? У меня 3 совковых вспышки есть, думаю найти светоловушку - но как она уживется с высоковольтностью вспышек?
Фил? Работает от 220, эстонская правда, время подзарядки каждого пыха = 9 сек... Вобщем-то в 106 и так есть светоловушка, встренная, которая срабатывает на ура...
У меня без светоловушки, поэтому и думаю насчет внешней светоловушки, удручает только ее цена и зависимость от проводов (+покупка их), зависимость от розетки, и время зарядки Но попробовать ставить по-разному свет очень хочется И с этими тремя советскими вспышками и моей 5600 будет 4 источника света ?)
Думаю то что пыхи от разетки - это не такой уж и минус...на счет "светоловушек" про которые ты говоришь, я немного не понимаю...Эти пыхи конечно теоретически можно подключить к таким синхронизаторам как у меня, но у каждой пыхи должен быть провод (которого у меня например нет, отец еще потерял)...Я не задумывался на счет этого вопроса, т.к. у меня 2 вспышки от синхронизаторов работают, а Фил просто стоит, улавливает свет и срабатывает)
Сегодня ходил ткань смотрел, хотел сделать себе пару софтбоксов на пыхи, по цене, если купить готовые, не плохие, будет дешевле, чем самому шить...1,4 м ткани = 350 рублей + еще 2 вида ткани по 400 р за 1,4 м...Короч решаил пока не заморачиваться, нужно купить зонт...Пока буду придумывать картинки с 1 зонтом и 1 источником) З.Ы. еще нужно продать объектив 75-300 свой, чтобы светосильный полтиник купить)
У пых советских этих есть провода (можно воткнуть в разъем зенита, например). И на 2-х вспышках даже есть на ножках разъемы для таких-же проводков, т.е. я хочу найти только такой "синхротройник" и 1 такой-же провод длинный чтоб можно было вспышки разнести.
"Если сделать цилиндр из бумаги и надеть на Raylab RP-68 то мне кажется будет светиться только 1 точка фона всего...о как..." Всё зависит от размеров) так что просто надо экспериментировать)