Субъективно - он резче и картинка поприятней. Сам использовал 18-70 - ни о чем (ну может такой попался экземпляр), а вот 18-55 почти постоянно на камере.
А вот картинка что с 18-55 что с 18-70,все таки не фонтан,сероватые снимки получаются,18-200 гораздо красивее картинку рисует,цвет и контраст гораздо лучше,но края мылит.Если и покупать с китом только на первое время. Для примера резкость с полтиника на F5,6.
Да, ладно, не так страшен кит как его малюют! Чего ж я то ещё его до сих пор не выкинул? У меня уже третий или четвёртый экземпляр )) Камеру продам с китом и приходится опять ловить его на барахолках, а один был серъёзно "травмирован" при падении сумки. Кит очень замечательное стекло, особенно когда у тебя есть другие объективы. Легкий, дешевый, компактный, размашистый - самое оно для пьянок, гулянок, банкетов, турпоходов и много, много чего. PS/ А с полтинником его сравнивать как то негуманно
Точно! Забыл главное назначение кита - сьемка подобных "мероприятий" Правда, потом я все равно, для чего-то интересного (красивых девушек например) цепляю 50/1,4. Но и у него есть недостаток, один из главных: от так роскошно "демонстрирует" все проблемы с кожей и недостатки макияжа, даже у очень привлекательных девушек
А я им сейчас не снимаю,лежит отдыхает от праведных трудов,продавать если и буду то только с тушкой.А вот на пьянки это правильно надо его брать,на этот Новый год взял с дури Тамрон 24-135,потерял крышку теперь искать надо,с кита потерял бы, пошел да купил.А вообще когда купил зеркалку с китом после SONY V3,был вообще то в трансе от качества картинки с зеркалки с внутри камерного JPG,разачарование было полное. В последних камерах Тетя Соня вроде исправилась. Потом прикупил переходник на мануальные стекла,благо их у меня была небольшая кучка.Посмотрел что камера умеет хорошо снимать,ну и начал перебирать Минольтовские стекла потихоньку,зумы не понравились ,от Минольтовских стекол остались только фиксы ,вот к ним у меня претензий нету.
Да, неприятность. У меня когда сумка упала (карабин сломался), а весь удар пришёлся на кита, я был счастлив, что не взял с собой на прогулку CZ16-80 ))