На чем Вы работаете с изображениями? (Win, MacOS, Linux, etc.)

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Oleg_K., 30 дек 2010.

?

Какой компьютерной системой Вы пользуетесь для работы с фотографией?

1. PC

75,6%
  2. Mac

20,3%
  3. Linux

10,6%
  4. Другое (экзотические и редкие операционки, мобильные устройства на iOS, android и т.п.)

0 голосов
    0,0%
  5. Компьютером не пользуюсь

1,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Для фотографа конечно нет. Просто вопрос встал о том, что такого профессионального Windows там поддерживает сквозной совместимостью много лет, зачем раздельные 32 и 64 битные дистрибутивы и т.д.
    Поверьте, много чего.
    Вы просто не сталкивались, но это не примитивные складские системы. Это чаще всего серьезные внешние устройства, которые сами по себе стоят дороже PC железа, и не имеют надобности в замене в таком коротком периоде. И их много практически в каждой профессиональной отрасли.

2. Хорошо, а в домашнем использовании? Мы сейчас не о корпоративной среде говорим. Там другие требования. Мне не нужно дома иметь систему, заточенную, даже теоретически, под некую промышленную периферию.
    Примерно поэтому rim и проигрывает apple например на рынке мобильных устройств. Узкокорпоративные задачи против частного пользователя. Деловой костюм против удобной casual wear. Я вот в костюме только на работе - это необходимость - дома я в костюме не хожу.

Интересно, а какое-то фотооборудование подключается по ком порту?
    Кстати для ком порта не долько окна нужны, но и соответствующие комплектующие компьютера.

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Насчет фотоборудования - не знаю, вряд ли что-то существенное, для фототехники COM-порт изначально физически крупноват. Комплектующие несмотря на старания Intel как были так и есть. Есть в ноутбуках встроенные (b-cерия HP Probook), есть PCI карты, есть USB мосты, есть PCMCI и Express-Card карты.
    Суть то была в вопросе зачем 32 и 64 бита раздельно и пр.
    Из-за зоопарка устройств и программ, которые до сих пор востребованы, а Windows это все должна поддерживать.

4. В целом понятно. Кому нужно - тот конечно покупает win PC. Кому хочется - Mac. Айфоны раньше тоже ругали за отсутствие буфера обмена порта для флешек и кастрированный блютуз. И что? Буфер обмена появился, а за остальное ругать перестали, так как реально флешка в мобильном устройстве с достаточным объемом памяти нафиг не нужна, ну а по блютусу кроме рингтонов и фоток с внутренней камеры кто-нибудь что-нибудь передавал? И в каком лохматом году это было? Тем не менее гарнитура работает, режим модема работает.
    Разница между дистрибутивами на 32 и 64 бита для домашнего (хорошо, фотоиспользования) для меня так и осталась за пределами понимания. Дистрибутив должен быть один, а операционка должна позволять запускаться как 32, так и 64 битным приложениям.
    PS есть алгоритм сравнения ро конвертеров? Могу устроить, но нужна готовая схема, как их сравнивать.

5. Их можно сравнивать только по готовому результату, и с использованием одного общего RAW файла.

6. Верно подмечено, в Мас я чувствую себя как дома, все очень удобно под рукой, в любой момент он готов к работе, быстро засыпает и просыпается, хорошая стабильность и безопасность ( кстати надо отдельно отметить )

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Просто чтоб вы пришли к пониманию :). Это и ЕСТЬ 64-битный дистрибутив, он содержит возможности работы как с 64 так и с 32 битными приложениями.

НО нельзя сделать одновременную поддержку 32 и 64 битных драйверов. Вопрос НЕ в программах, вопрос в драйверах к устройствам типа аппаратных ключей к оным. Собсно 32-битный дистрибутив выпущен только для обеспечения такой совместимости, там где драйвера не были переписаны производителем.
    Вас, как потребителя без таковых устройств, 32 битный дистрибутив просто не должен был интересовать вовсе :).

Все взаимозсвязано. Вы спросили зачем 32 и 64 - я ответил.
    Точно так же сейчас идет вон СЕС2011 и там представляют новые планшеты.
    У Асуса 12 дюймов с 1280*800 IPS на core i5 с 4 гигами ОЗУ, наличием USB, HDMI, карт-ридера, Wi-Fi стандарта n и встроенным стилусом от Wacom с ценой в 1000$

На первый взгляд - мечта фотографа. Но под управлением Win, и такого аппаратного роскошества под управлением Mac OS НЕ БУДЕТ.
    Упираясь в простоту домашнего применения, вы лишаете себя в дальнейшем возможности полноценного пользования PC-железом, ибо Мак никогда этого не даст, просто исходя из концепции своего развития.

Я вам лишь показываю, зачем это многообразие нужно, откуда это все взялось, и почему поддерживается.

8. Все баста, лучше идем с внуками на каток, а все остальное вечером.

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Одинаковый RAW файл.
    Сюжеты - детализированный пейзаж, пейзаж со сложным ДД, портрет при отличном правильном освещении, потрет в сложных световых условиях на высоком исо, детализированный сюжет (возможно предметка) в сложных световых условиях на высоком исо.

Сравниваем:
    - установку ББ, как просто удалось сделать коррекцию
    - итоговый цвет (желательно иметь в кадре ориентиры среднесерого)
    - возможности работы с ДД на уровне конвертора (кривые, раздельное вытягивание диапазона и пр.)
    - итговый результат на примере снимка со сложным ДД
    - 100% и лучше 200% кропы для оценки детализации (работы демозаика)
    - 100% кропы из теней с захватом детализированного участка для оценки работы с шумами

Должно быть наличие:
    1) Сравнение с полностью выключенными коррекциями, установкой кривой конвертации в нейтраль, выключенным шарпом и шумодавом (отдельно - оценка возможности выключения всего этого в конверторах)
    2) Сравнение в котором для каждого конвертора получена лучшая картинка по мнению автора теста всеми доступными в конверторе средствами.
    3) Факультативно можно сделать сравнение в духе "все по дефолту" - то что получит юзер просто ткнув конвертать, ничего не делая. Это малоинформативно, но может кому-то пригодиться.

10. Изначально вопрос стоял несколько иначе, обсуждался вопрос конвертация РАВ разными конвертерами втом числе и Aperture.

11. Я бы еще на скорость работы конвертеров обратил внимание (лучше в пакетном режиме) и на совместимость. Вот, например, Хассельблад Фокус 2.5 просто неимоверные требования к железу на платформе Macintosh предъявляет.

PS. На заметку маководам. В новом онлайновом софтверном магазине Mac App. Store лицензионная Aperture-3 в разы дешевле чем у нас продают.

12. Неидейные могут и с торрентов скачать:) интересно еще сравнение pc и mac с одинаковым железом на разных операционках.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Карточку только американскую надо заводить.

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну у меня отношение к таким неидейным.... не очень :).
    Ибо что рассуждать о простоте и удобстве, если потом вместо всего этого качается ломанная необновляющаяся сама версия проги :).

Хм, прикольно, если не секрет какого банка ?
    Просто с карточками в appstore своеобразно, я вообще виртуалку вон держу, ибо просмвязьбанковскую они заблокировали из-за периодической несовместимости по платежу, экспресс-волга местная visa classic вообще не принимается и т.д.

15. Любая Visa или MasterCard

16. Так о том и речь. Иметь альтернативу 12000р в России, $200 в Штатах за ритейл, $79 из аппстора или ломанную с торрента. Разумный человек возьмет лицензионную с аппстора за приемлемые деньги. Ломанная кстати нормально интегрировалась и обновляется. Но не об этом сейчас.
    По поводу неидейных. Фотографы. Кстати, может анонимную голосовалку сделать, у кого лицензионный фотошоп или лайтрум хотябы. Думаю 1-2 и те для прикола проголосуют, что у них лицензия.

Насчет карточек. Российские банки могут требовать эмитировать карту специально для расчетов онлайн, как альфабанк например. Также плохо могут работать, трчнее не работать вовсе дешевые карты типа маэстро и электрона.

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это неправда :).
    Вы мне то не рассказываете, я давний чай пользователь IPhone и IPad :)

Не работают там изрядное количество карточек наших банков Visa Classic и Mastercard, не говоря уж о том что Electron и не положено работать.

Некоторые работают, потом расходятся с аппстором в понимании приема\отправки платежа (при наличии достаточной суммы и пр.) и блокируются там.

18. Интереса ради скачал и установил себе данную софтину , версия 2.5.1. Встала легко, без лишних вопросов. Как и говорилось на оффсайте интерфейс схож с Aperture. C РАВами с А700 работает быстро при этом оперативки занимает 700 мв. РАВ с Хаселя H4D-40 весом в 60 мв конвертировался в TIFF 10 секунд. Относительно просмотра РАВов средствами самой системы, любой РАВ с любой камеры включая Хасель можно просмотреть в Finder, без установки дополнительных программ, что очень удобно.

Вчера после установки апдейта зарегестрировал карту Visa

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну и что ? Я тоже регистирировал уже не одну карту в аппсторе, и на первой месяца 3 радовался как все легко покупать, пока ее не заблокировали там при отсутствии проблем с деньгами на счету :).
    Хочу пояснить, что аппстор для IPad давно принимает русские карты и продает проги в России. Однако работа с картами российских банков вызывывает существенные нарекания.

Поделиться этой страницей